ID работы: 1471533

Девушка в красном пальто.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Занятия.

Настройки текста
Рабочий день прошел ,как один миг ,я заканчивал седьмой урок в 9 классе ,собрав все пособия и листочки ,на которых ребята писали тесты по пройденным темам ,я заторопился к себе в кабинет ,около него меня ждала Ева с раскрытым учебником ,я невольно улыбнулся уголками губ ,мы зашли в класс ,я положил пособие на кафедру и вошел в лаборантскую ,чтобы достать учебники для 10 класса,Ева села за первую парту поближе к окну ,я сел рядом . -"Ну что,доставай тетрадь ",-сказал я,раскрывая учебник на нужной странице,-"Что именно ты не понимаешь?Вроде,сегодня у нас была теория и пара задач по Электрическому заряду и элементарным частицам." -"Нет,это я прекрасно поняла ,я хотела вас попросить объяснить мне тему,которую мы проходили с нашим предыдущим учителем:"Движение по окружности ." -"А разве вы не писали контрольную по кинематике? " ,-удивился я -"Нет",-просто ответила девушка -"Непорядок",-на хмурился я,-"Ничего,исправим ,так какие именно задачи?" Она перелистнула страницу учебника назад и тыкнула в первую задачу. -" Колесо вращалось равнозамедленно и за некоторое время уменьшило частоту вращения. Известен момент инерции колеса. Найти угловое ускорение колеса, тормозящий момент, работу сил торможения, число оборотов за это время.",-прочитал я-,"Это просто ,смотри " Я схватил ее тетрадь и начал писать там решение . -"Все проще ,чем ты думаешь.",-посмотрев на Еву,радостно заговорил я ,-"При равнозамедленном вращении колеса имеем изменение угловой скорости: Δw = w2 − w1 = 2πn2 − 2πn1 = 2π(n2 − n1). Угловое ускорение равно отношению изменения угловой скорости ко времени ε = Δw = 2π(n2 − n1) . t t Момент торможения (тормозящий момент) будет равен: M = Jε = J 2π(n2 − n1) . t Работа сил торможения равна изменению кинетической энергии: −A = W2 − W1 = Jw12 − Jw12 = J(2πn2)2 − J(2πn1)2 = 2π2J(n22 − n12). 2 2 2 2 То есть: A = 2π2J(n12 − n22). Наконец, число оборотов можно определить так (поскольку движение равнозамедленное): N = t(n1 + n2) . 2 Проведем расчеты: ε = −0.21 рад/с2; М = −0.42 Н•м; A = 631 Дж; N = 240 оборотов. " -"И правда,это не так уж и трудно",-заметила она -"Видишь,у тебя все получится ,реши эту задачку" Рыжеволосая начала читать .Я внимательно следил за каждым ее движением :Напряженные глаза внимательно изучали учебник ,она прикусила губу,а потом стала лихорадочно писать,залюбовавшись ей,я ,казалось забыл обо всем ,и лишь ее :"Я все ",заставило меня выйти из потока мыслей. -"Правильно ,а ты быстро схватываешь все ",-заметил я,улыбнувшись . -"Знаете ,в классе я белая ворона ,да и не более того",-с грустью произнесла она,положив голову на парту,-"Грустно,когда люди не воспринимают тебя такой ,какая ты есть ,грустно видеть тоску и одиночество вокруг себя.У меня практически нет друзей,кроме Анны.." Ева с тоской подняла взор своих пустых глаз куда-то вверх ,и чистая ,словно роса слеза покатилась с ее бледной щеки .Она отвернулась ,быстро вытерев рукой слезы и собрав свои школьные принадлежности ,негромко сказала "Спасибо" и скрылась за дверью . Я сидел в недоумении,мне были знакомы ее чувства,знакома эта боль ,но как я мог утешить эту милую девушку ,открывшую свое сердце в первый же день знакомства.Я понял ,что она одинока так же,как одинок я. И ,может быть,нам удастся разделить одиночество на двоих,ведь ей будет легче , да и мне тоже ..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.