ID работы: 1471533

Девушка в красном пальто.

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Безумие.

Настройки текста
Я долгое время не мог найти работу,пока один из знакомых не предложил мне место в одной из школ Санкт-Петербурга ,это была обычная общеобразовательная школа ,практически ни чем не отличающаяся от той,в которой я работал ,такое же пятиэтажное здание ,выкрашенное в палевый цвет,скучный фасад ,каменная лестница ,ведущая к серой двери .Казалось ,все было по-прежнему ,не было ни девушки в красном пальто ,ни того,что бы могло порадовать мое сердце . Зайдя в школу,я первым делом спросил ,где находится кабинет директора ,лениво почесывая правой рукой затылок,охранник за ковылял куда-то глубоко внутрь школы ,я поспешил за ним , детские рисунки,висевшие на стенах ,окрашенных бледно-розовой краской ,становились все скуднее и скуднее ,наконец-то мы подошли к черной двери ,охранник постучал три раза :"Елизавета Николаевна ,к вам пришли ." -"Да,одну секунду ",-послышался женский голос ,стук каблуков ,нарастающий с каждым шагом ,какой-то надоедливый ,начинавший действовать мне на нервы. Дверь распахнулась ,достаточно молодая женщина ,лет 35-40 ,с золотистой копной волос ,высокая,стройная,но с каким-то пафосным выражением лица приветливо улыбнулась:"Здравствуйте,Роман Владимирович ,меня зовут Елизавета Николаевна ,рада знакомству" Я протянул Елизавете Петровне свою крепкую руку,она пожала ее своей маленькой ,тонкой ручонкой решительно,но не без смущения . -"Что же ,вы у нас теперь новый учитель физики и математики ,скажу вам честно,что буду рада вашему пребыванию в нашем педагогическом коллективе",-наиграно сказала она. -"Я тоже этому очень рад"-ответил я тем же монотонным голосом. -"За что же вы молодой педагог с высшим образованием ,были исключены из другой школы"-подмигнула Елизавета Николаевна . -"Не смог ужиться с учениками " Она усмехнулась:"Это ничего не объясняет .Ладно,сегодня у вас первый урок с 10"А",расписание лежит у вас в кабинете ,следуйте за мной".Из небольшого шкафчика Елизавета Николаевна достала ключи с надписью "кабинет физики номер 58" и уверенно вышла из помещения ,хлопнув дверью ,мы медленно поднимались по лестнице ,страх одолевал мои мысли все быстрее и быстрее ,по мере приближения к заветному месту ,прозвенел первый звонок ,старшеклассники ,собравшиеся около дверей ,начали оживленно переговариваться,увидев меня ,щелкнул замок ,я и директор зашли первыми ,а за нами радостно сплетясь языками ,и весь класс . -"Попрошу минуточку внимания",-повысила голос Елизавета Николаевна,-"Это ваш новый учитель ,Роман Владимирович,прошу любить и жало... Она не успела договорить ,раздался стук в дверь ,пылающие яростью глаза директора устремились туда . -"Входи !",-прошипела она . Дверь распахнулась :Те же рыжым волосы,но не длинные ,а подстриженные по плечи ,грациозная походка,светлое лицо с зеленоватыми ,хитрыми глазами .Я невольно затаил дыхание ,а она ,склонив голову ,не замечая моего испуганного взгляда и волнения ,стояла ,чему-то улыбаясь себе под нос , -"Лаврентьева ,опять ты ,горе ты наше ,проходи и садись уже , ".-пробубнила Елизавета Николаевна . Девушка села на последнюю парту и пристально стала рассматривать меня,видимо,мои черты лица были знакомы ей,но она просто не могла вспомнить,где же мы виделись раньше,а я вот все помнил:и запах ее волос ,и лицо ,и манящие губы ,и даже крохотную ямочку на подбородке . -"На чем же я остановилась ,Ах,точно,прошу любить и жаловать Романа Владимировича.Что же,желаю удачи ,еще увидимся",-улыбаясь произнесла Елизавета Николаевна ,покидая класс . Я быстро начал перебирать фамилии в списке ,пока не увидел ее инициалы :Лаврентьева Ева ..какое удивительное имя,такое же удивительное как и его обладательница ,пробежавшись по остальным и записав отсутствующих ,я принялся за динамику ,урок пролетел незаметно ,прозвенел звонок ,поблагодарив меня за урок ,ребята стали выходить из класса ,осталась только Ева ,мое сердце бешено застучало ,при виде того,что Она приближается к кафедре. -"Роман Владимирович,извините ,но не могли бы вы мне еще раз объяснить эту тему ,я поняла теорию ,но у меня есть некоторые проблемы с задачами " -"Да,конечно,хочешь ,приходи сегодня после уроков" -"Огромное спасибо ,до свидания",-улыбнулась рыжеволосая. -"Пока",-незначительно ответил я на ее улыбку ,замерев. Что же будет дальше со мной?С моим бедным сердцем ,которое не выдержит рядом с ней,с ее огненной красотой,алыми губами..Я закрыл глаза ,казалось ,мир никогда не станет прежним ..А это безумие никогда не покинет меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.