ID работы: 1471709

Суматоха вокруг Гин - тян

Гет
PG-13
В процессе
159
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3 (версия II)

Настройки текста
      Когда Саката распахнула дверь в игровую комнату, то обнаружила там представителей закона. Кондо и Хиджиката сидели за столом и играли в карты, а Окита удобно расположился на диване с мангой. Гин собиралась по-быстрому уйти, но ее уже заметили. - Йородзуя, и вы здесь! - широко улыбнулся Исао. - Вот так встреча! Может... и Отае-тян с вами? - он быстро огляделся. - Размечтался. - прищурился очкарик. - Кондо-сан, вы тоже отдыхать приехали? - Ах, если бы. Мы в поисках Джой, все в работе. - вздохнул командующий, опустив голову. - А вы что-то не сильно стараетесь. - блондинка выразительно посмотрела на карты. - Ну... вечер же, скоро спать. Мы сегодня весь день упорно трудились! - Исао сделал серьезное лицо, однако уже через мгновенье физиономия стала больше виноватой. - Знаете, дорога, таскать вещи, заселяться, обедать... Так много дел, что не до Кацуры. Кстати, почему бы нам не сыграть всем вместе во что-нибудь? - Раз уж собрались, то почему бы и нет. Верно, Гин-сан? - заинтересовался Шинпачи. - Во что бы мы не играли, я вас уделаю! - заявила Кагура. - Хах, не слишком ли высокомерные слова для такой малявки. - поднялся Окита и окинул рыжую презрительным взглядом. - Ты что-то там вякнул, ааа?! - раздраженно нахмурилась девочка. - Только не начинайте, ладно? Ремонт горячих источников влетит нам в копеечку. - вовремя расцепил их командующий. - Может не сегодня, а? Геморрно как-то с вами тут в игры играть. - зевнула кучерявая. - Верно, Кондо-сан. Не надо его заставлять, ведь все равно проиграет. - Хиджиката повернулся к ним и усмехнулся. - Чегось? Что я слышу? Дьявольский зам командующего струсил? Боишься поражения, Хиджиката - куун? Ты там в штаны не навалил еще? - саркастично проговорила девушка. Бровь Тоширо дернулась, и он медленно подошел к кудрявой. - Что ты, белобрысый придурок, я о тебе беспокоюсь. А то проиграешь еще да мамочке плакаться побежишь. - злобно улыбнулся брюнет. - Проиграю? Почему бы нам не проверить это на деле? Эй, горилла, раздавай карты! - кровожадно оскалилась Гин. - Так ты играешь, Гин-сан? - уточнил Шимура. - Да, а то куда вы без меня. - вздохнула Саката и подвинула еще одно кресло к столу. - Все играют? - командующий окинул присутствующих вопросительным взглядом. Все кивнули. - Сого, ты же вроде не хотел. Еще десять минут назад ты назвал карты старческими забавами. - выгнул бровь Тоши. - Что? Вы сказали "сдохни Хиджиката-сан"? Абсолютно согласен. - с наигранным интересом посмотрел на начальника садист. - Сого, а ты не забываешься? - прорычал брюнет. - Какой там козырь? Пики? - полностью игнорируя зам командующего, Окита изучал свои карты и периодически обращался к блондинке.       Так, под недовольное ворчание Хиджикаты и беззаботный смех гориллы они начали партию. Не думаю, что стоит описывать ход игры, ведь самое интересное начинается после... - Эй, девушка! - Кондо окликнул проходящую мимо работницу заведения. - Еще сакэ, пожалуйста. - Слышь, горилла, а тебе не хватит? Ик! - пробормотала блондинка, пытаясь вырвать из рук командующего бутылку. - Это тебе уже хватит, Йородзуя! А мне еще стаканчик не помешает... - Исао плавно пошатнулся и, уронив голову на стол, захрапел. Растянув губы в блаженной улыбке, он что-то бормотал о свадьбе, Отае-тян и детях. - Тсч, остались только мы с тобой, белобрысый придурок! - подал голос уже изрядно раскрасневшийся Тоширо. - Майонезному принцу слова не давали! - девушка поднесла к губам чашу с алкоголем. - До дна! - Вот же пьянь. - недовольно пробормотал Шинпачи. Они с Кагурой уже собирались уходить. Окликнув босса в последний раз, они решительно направились к себе в комнату. Эх, бросили своего начальника на произвол судьбы. Одного. Пьяного. Да еще и в компании Шинсенгуми, которые так же в не очень трезвом виде.       Кучерявая сидела на диване с бутылкой сакэ и медленно и как бы нехотя пила. Щеки ее пылали румянцем, взгляд помутился. Вдруг кто-то аккуратно выудил выпивку из ее рук. - Босс, думаю, вам уже хватит. - Сого, все это время лениво наблюдавший за коллегами, присел рядом с девушкой. Он помахал рукой перед ее лицом. - Эй, кудаа... ик! Окита-кууун, верни мне... ик! сакэ мое. Я не проиграю этому майонезному маньяку! - возмущенно пролепетала Саката и, шатаясь, попыталась выхватить у парня алкоголь. - Этот майонезный маньяк уже давно дрыхнет под столом. Полагаю, он забыл про ваш поединок. - презрительно усмехнулся садист. - А тебе лучше на свежий воздух выйти. - тут же обратился он к блондинке. - А может ты и прав... - с важным видом кивнула Гинтоки. С помощью полицейского она поднялась с дивана и вразвалочку потопала во двор.       Одному богу известно, как кучерявая умудрилась спуститься по лестнице в таком состоянии и не убиться. Но вот она уже и на улице. Глубокая ночь. Мелкие золотые звезды рассыпаны по темному небесному полотну, а большая яркая луна освещает все своим сиянием. Нежный прохладный ветерок играет в листве деревьев, уносит цветочные лепестки и тревожит зеркальную поверхность пруда. Слабо пахнет пыльцой и травами. Девушка кое-как добралась до водоема и прилегла на берегу. Травинки приятно щекотали лицо, Саката улыбнулась и прикрыла глаза. Волшебство этого места действовало на нее отрезвляюще. - Вот ты где, босс. - Окита незаметно подкрался сзади и посмотрел на кудрявую сверху вниз. - Кажется, вам лучше. - Да. Но голова уже раскалывается... Сколько я выпил? - поморщилась Гин и села. - Достаточно. - парень опустился рядом с девушкой.       Они некоторое время молча смотрели на гладь пруда. Но вскоре кучерявую стал одолевать сон, и она вырубилась буквально за несколько секунд. Окита едва успел подхватить блондинку, которую падала прямиком в воду. Сейчас все мысли полицейского крутились вокруг одного пьяного, но жутко милого создания, которое мирно сопело у него на плече. В первую очередь, парень сомневался в том, что босс Йородзуи действительно мужчина, хотя и проверить это не осмелился. Случайно бросив взгляд на свое отражение, Сого заметил, что выглядит смущенным и растерянным, а щеки покраснели. И тут встал вопрос о его собственных чувствах. "Чувства к парню? К этому кучерявому раздолбаю? Легче сразу сделать сеппуку, чем носить в сердце непонятно что." - садист взъерошил свои волосы и тяжело вздохнул. Скорее всего, все его мысли сейчас отражались на лице, но кроме них здесь никого не было.       Сильный порыв ветра поднял в воздух сотни голубых лепестков. Небо постепенно светлело, скоро рассвет. "Сколько же мы тут просидели?" - опомнился Окита. Саката все это время спокойно спала и, кажется, невнятно упоминала парфе. - Босс. - позвал полицейский. - Босс! Гинтоки! - однако в ответ лишь сопение. Парень подождал еще минуту, после чего осторожно поднял спящую Гин на руки. "Легче, чем кажется." - думал он, направляясь к комнатам. Остановившись у своего номера, парень подумал, что лучше бы не оставлять блондинку у себя. "В кимоно у него наверное есть ключи." - подумал Сого и тут же решил проверить свою догадку. Однако нашел он кое-что намного интереснее ключей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.