ID работы: 1471709

Суматоха вокруг Гин - тян

Гет
PG-13
В процессе
159
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4 (версия II)

Настройки текста
      Был уже полдень. На голубом небе ярко светило солнце, в коридоре были слышны голоса постояльцев и работников. Гинтоки медленно скинула с себя одеяло и схватилась за голову: - Ааа... Башка трещит. Сколько я вчера выпилааа? - она встала и неспеша поползла в ванную. Холодная вода немного привела её в чувства. "Грёбаный Хиджиката! Если бы не он, я бы так не набухалась. Эх, алкоголь - враг мой!" - раздраженно выдохнула кучерявая. - Гин - сан, ты проснулся? - послышался голос Шинпачи. - Тсч, не ори так, пацан. - Саката вышла в коридор. - У меня голова раскалывается... - Так нефиг было пить. - нахмурился очкарик. - Мог бы и остановить меня! Аргх, мне настолько плохо, что даже спорить сил нет. - промямлила блондинка. - На завтрак ты опоздал, но в столовой наверняка найдется, чем перекусить. - сказал Шимура. - До скольки вы там сидели? - Не знаю. Все как в тумане... - вздохнула Гин, спускаясь по лестнице. - Значит, вы ничего не помните, босс? - холодно поинтересовался Сого, поджидавший их на первом этаже. - О, Сого -кун, а ты чего здесь? - удивился Шин. - Я как раз собирался в столовую. - ответит парень и очень внимательно посмотрел на кучерявую. - Окита-кун, что-то не так? Я вчера что-то сделал? Я ведь не насрал на стол, да? - спохватилась блондинка. - Ничего такого, даже скучно было. - пожал плечами полицейский, и они направились в столовую, где их уже ждали Кондо, Хиджиката и Кагура. Последняя за обе щеки уплетала клубничные пончики, а вот командующий и его зам были мертвенно бледные. - Что, Хиджиката-сан, пожинаете плоды своего идиотизма? - поинтересовался Сого и по-садистски улыбнулся. - Знаете, у меня тут таблетки от похмелья есть... Может, подеретесь за них? - Сого, что б ты сдох... Я сейчас не расположен к твоим покушениям на мою жизнь. - устало выдохнул Тоширо и потянулся за стаканом воды. - Ха-ха-ха! Хиджиката-куун, да ты слабак, я погляжу. Тебя скосило всего от пары бутылок сакэ! - торжественно улыбнулась блондинка. - Не хочу слышать это от такого же зомби. - насмешливо произнес зам. - Хах, зато я наверняка победил. - сказала Гинтоки. - Ты? Не смеши мой майонез! Выиграл я! - заявил полицейский. - Кондо-сан, вы там тоже были. Кто из нас выиграл? - все уставились на гориллу в ожидании его великого слова, разрешающего спор. - Ух, Тоши... Ничего не поделать с тем, что... я ща блевануу. - побелел командующий и стрелой выбежал из столовой в сторону сортира. - Эм. Видимо, не стоит надеяться на него. - пробормотал Шинпачи, усаживаясь рядом с Кагурой. - В любом случае, это не важно, ведь победил я. - Саката отпила еще горячий чай и уверенно добавила в него еще четыре кубика сахара. - Кстати, Окита-кун, ты ведь почти не пил? - Если вас интересует, кто выиграл, то я знаю. - беспечно сообщил садист. - Ну так кто?! - нетерпеливо набросился на него майо-маньяк. - Победитель... - начал парень, с наслаждением наблюдая за напряженностью окружающих, - один из вас. - Как я и думал. - выдохнула блондинка и стащила у девочки последний пончик. - Господа постояльцы! - подбежала к ним та девушка, которая встречала Йородзую вчера. - Сегодня отель может предоставить вам чудесную поездку в пещеру в горах. Это замечательная возможность для вас! - Ухты! Гин-сан, это должно быть интересно. Поехали? - воодушевленно воскликнул очкарик. Но его восторг никто больше не разделял. - Тсч! Шинпачи, ты знаешь, как мне фигово, а? По горам лазить еще заставляют. Я тебе не горный козел. - довольно равнодушно заметила кучерявая. - Ну не, нафиг это надо. - схватился за голову Тоширо. - Я вообще на работе. - Шинпачи, тебе хочется - ты и езжай. - заключила рыжая и потянулась к тарелке с рисом. - Ох, господа, совсем забыла сказать. - встряла работница. - После экскурсии вас будет ждать шведский стол, все за счет заведения. - улыбнулась она и поспешила вернуться к своим обязанностям. -Ох, Шинпачи, Шинпачи, что ж ты такой упертый - то. Говорят тебе собираться в поездку, а ты тут недоволен чем-то. - мгновенно переменилась в лице Саката. - Гин - сан, мне хочется вас ударить. - прошипел Шимура. - С-сого, - нервно обернулся к подчиненному зам, - я тут подумал, что Джой вполне могут быть в горах, например в пещере, да? - Я бы не отказался похоронить вас в той пещере, Хиджиката-сан. - очаровательно улыбнулся капитан. - А я смотрю ты очень хочешь, чтобы я наблевал на тебя. - оскалился брюнет. - Босс, я присяду с вами. - подошел к блондинке Сого. - Чего-о? Сиди со своим майонезным Тоши. - фыркнула Гин. На эти слова полицейский молча поставил перед Йородзуей карамельный пудинг. - Милости просим, Окита-куун. - девушка подвинулась и с наслаждением вкусила подношение. Садист исподлобья внимательно следил за своим белокурым соседом, ища ответы на свои вопросы. Белоснежные кудрявые волосы, не доходящие до плеч, обрамляли бледное лицо. Глаза темно-красного цвета, которые, по своему обыкновению, смотрели равнодушно на всех и вся, однако во время битвы пылали огнем. Немного пухлые губы, аккуратный нос. И все это принадлежит парню? Не верится...       Вскоре вернулся Кондо, который о поездке даже не слышал. Поэтому пока Тоширо пытался объяснить начальнику суть, Йородзуя и Сого вовсю собирались в горы. Спустя полчаса все уже ожидали проводницу во дворе. Погода была солнечная, дул прохладный ветерок, птицы насвистывали свои трели. - Как ты, Гин-тян? - поинтересовалась Кагура, подходя к развалившейся на скамейке блондинке. Та в ответ тяжело вздохнула и промычала что-то невнятное. - Ничего, после поездки обязательно попаримся на горячих источниках. - улыбнулся очкарик. - Один лишь шведский стол заставил меня поднять свою многострадальную жопку с кровати. - вздохнула кучерявая. - А ведь я заслуживаю большего. Например, литра два клубничного молока и шоколадно - банановое парфе... со взбитыми сливками... - А мне бы майонеза с майонезом... - пробормотал Хиджиката. - Не рушь мои сладкие мечты, майонезный самурай. - поморщилась Гин. - Заткнись, жертва химической завивки. - скривился в ответ зам. - Не ссорьтесь, девочки. - беспардонно встрял Сого и указал на подходящую к ним работницу. - О, вы все готовы! Просто замечательно! - широко улыбнулась женщина и поправила выбившуюся черную прядь. - Автобус должен подъехать с минуты на... А вот же он! Кстати, у нас новый водитель. - возле ворот остановился старый автобус с поцарапанными стеклами, из которого весело махал рукой пухлый дяденька. - Добрый день, господа! - водитель вышел на улицу. - Я YYY - сан. (зачем второстепенному персонажу имя?) XXX-сан была так любезна и выбила вам бесплатные места. - он указал на проводницу. - Что ж, надеюсь, вы готовы к поездке? Садитесь. - сколько воодушевления и беспечной детской радости было в его голосе. И только Шинпачи разделял его настроение, остальные скептически и раздраженно поглядывали на окружающих.       После того, как друзья расселись, воцарилось молчание. Как ни пытались проводники оживить свою публику - все безуспешно. Гинтоки села у окна, скрестив руки, и безразличным взглядом окинула живописный горный пейзаж. Голова по-прежнему болела, поэтому девушка решила не принимать участие в разговорах и спорах. К ней незаметно подсел Окита, который с утра подозрительно внимательно наблюдал за кучерявой. Казалось, он хочет что-то сказать, но пока не решился. Кагура с Шинпачи поначалу о чем-то говорили, но вскоре девочка уснула, и очкарик погрузился в созерцание природы. Ну и командующий и его зам с кислыми минами сидели впереди. В такой атмосфере они и доехали до самой пещеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.