ID работы: 1471898

Если хочешь - дыши.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
На холодную, еще не прогретую солнцем землю, опустился синий рассвет. Вода, словно почувствовав первые теплые лучи, затрепетала и заиграла светлыми бликами. Белые, воздушные барашки, запрыгали на волнах. Перекатываясь, с одной волны на другую, они все приходили у берегу и там разбивались о скалы. Солнце, все больше и больше заполняя небосклон, становилось ярче и ярче. Вот, еще несколько секунд и из за горизонта выйдет огромный шар света. Но, вот, торопливые, крикливые чайки, опускаются на берег, рядом с огромным валуном и деловито начинают ходить в поисках пищи. Еще секунда, и солнце медленно поднимается выше и выше. Оно напоено необыкновенным теплом и светом. Еще секунда и оно стоит прямо над гладью воды. Море становится светлым и прозрачным. Вода становится лазурной с зелеными волнами. Барашки успокаиваются, и все наполняется покоем. Вот и все. Мне больше нечего тут делать. Самое красивое и необыкновенное я уже увидела. Я одеваю босоножки, встаю с огромного камня у воды и иду к дому. Легкий теплый ветер обдувает мои плечи. Тепло… Обходя еще одну улочку, я резко меняю маршрут и заворачиваю. Я подхожу к двери небольшого кафе, расположенного на углу улицы. Открываю дверь и вхожу внутрь. Это мое кафе. Оно досталось мне от моего покойного отца. Раньше, это было его кафе. Помню, как в детстве, рано –рано утром я приходила туда, садилась за любой столик и рассматривала все вокруг. Мне было интересно абсолютно все, и высокая барная стойка, и огромный стеллаж вдоль всей стены. Я рассматривала потолок, стены и мечтала о чем то похожем. После смерти отца, все изменила я. Я взяла кафе в свои руки, и здесь стало все именно так, как нравится мне. Стены бледно – красного оттенка, темно -коричневые столики, покрытые белоснежными салфетками. Причудливые картины и узоры на стенах. Декоративные подсвечники на подоконниках. Я обожаю свою работу. Обожаю, тут находится. Даже домой, я не так спешу, как на работу. Еще только 7 утра. Кафе откроется в 9. В 8 придут повара, в пол- восьмого официантки и бармен. Я обожаю, когда кафе живет. Живет, в прямом смысле слова. Разнообразные посетители, быстрые официантки, принимающие заказы, виртуозный бармен. Здесь все кружится в необычном танце. Все пульсирует, как маленький мир. Я такие минуты я забываю обо всем и могу весь день пробегать, как официантка или помогать бармену. В этом нет ничего плохого. Но однажды случилось то, что буквально переменило очень многое в моей жизни. Кстати, я Маша, владелица кафе Алые Паруса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.