ID работы: 1471898

Если хочешь - дыши.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Этот день начался обычно, даже слишком обычно. Первыми пришли повара и тут же скрылись за дверями кухни. Потом прибежала Аня и тут же пошла переодеваться, следующим вошел Олег и последней, чуть не опоздав, прибежала Вика. Сразу стали появляться первые посетители. Официанты принялись за работу. Олег же скучал за барной стойкой. Ведь его работа начинается под вечер. Когда приезжие заходят в кафе за горячительным коктейлем или за бокалом мохито. Я как всегда села за крайней столик у окна и подозвала к себе Аню -Что будете заказывать, Мария Александровна? – с улыбкой, как подобает вежливому персоналу, спросила она. -Два пончика с ежевикой и кофе, пожалуйста. –Также с улыбкой ответила я. Аня быстро убежала, нацарапав что то на листочке. Да, кстати, Мария Александровна я только тогда, когда нас окружают люди и клиенты. А, так, я просто Маша. И для официанток и для бармена. Мы запросто можем вместе что то отметить или просто подурить. Олег же, вообще всегда по дружески зовет меня, Махач. Прошло некоторое время. Странно, но кафе начало пустеть и привычный ритм заведения утих. Я посмотрела в окно. Небо начало резко темнеть и через несколько минут под раскаты грома пошел дождь. Народ сразу пропал. Все разбежались, укрылись от непогоды дома. Официантки заскучали. Олег снова стал промывать кофе – машину. -Сегодня наверняка будет шторм. –предположила Вика. Олег что то буркнул в ответ, Аня кивнула, а я опять уставилась в окно. Улицы, как и кафе, опустели. Редкие туристы пробегали мимо окон заведения, прикрываясь от дикого ливня, кто матрасом, кто полотенцем. Пляж точно уже пустой, а значит, посетителей мы сегодня уже не дождемся. Значит, пора закрываться. В конце концов, не сидеть же нам тут весь день? Но случилось то, что не дало мне этого сделать. Я опять посмотрела в окно, словно надеясь на резкую перемену погоды. Но мое внимание привлекла совсем не погода. По улице бежала, не точнее, шла странная компания людей. Это было четыре парня. Я сначала хотела, было уже отвернуться и не обращать внимания. Но что то не дало мне этого сделать. Первый из них необыкновенно ярко улыбался, и это было видно даже из окна. При этом он что то увлеченно рассказывал трем своим спутникам, его светлые волосы колыхал ветер с моря. Второй, кто ярче всех привлек мое снимание, это тоже парень, с ярко – красным ирокезом. Он был выше первого, в цветастых оранжевых шортах. Третий был с длинным дредами. Он очень внимательно слушал первого и отвечал ему на ходу. И последний парень, нес скейт в руках. На нем были малиновые шорты в полоску. Он шел и рассматривал вывески, здания, улицу, казалось, ему нет дела, до всего происходящего вокруг. Но самое интересное началось именно тогда, когда вся компания, буквально «влетела» в кафе. Одно их появление было удивительно. Они просто пронеслись мимо меня огромным бурным потоком, состоящим из костей, мяса пляжных полотенец и одного скейта. Первый их них радостно закричал «Парни тут не капает!» Не знаю, почему, я невольно улыбнулась. Парни уселись за большой столик в центре. Аня тут же опередила Вику и первой подбежала обслуживать их. Я тихонько стала наблюдать за ними. Они заказали много. Аня только и успевала что то чиркать в листочек. Тем временем, я тихонько перешла за барную стойку к Олегу и опять стала наблюдать. Скоро им принесли заказ и, они весело смеясь и общаясь, начали есть. Что то привлекало в них меня. И особенно меня привлекал светловолосый парень. Мне постоянно хотелось смотреть на него. Он так прекрасно улыбался и смеялся. Скоро мне начало казаться, что он тоже на меня временами смотрит. Эта забавная игра взглядами продолжалась довольно долго. Наконец, компания пела и Аня подошла брать счет. Светловолосый парень расплатился и подняв со стола бумажку, дал ее Ане, взглядом указав на меня. Аня мигом пронеслась мимо меня, на лету кинув записку. Я посмотрела на белый листочек, сложенный вдвое и резко развернула его. Быстрым, мужским почерком было написано всего несколько строк. «Я очень хочу познакомиться с тобой. Если, ты не против, приходи завтра рано утром на Северный пляж к волнорезам. Буду ждать тебя там.» Женя. Сердце как то странно забилось. Я быстро свернула записку и убрала в карман жилетки. Через полчаса кафе опустело. Все покинули кафе. И я, опустив жалюзи и выключив свет, закрыла кафе. В этот раз я шла домой одна. Олег поехал на День Рождения к другу, Аня и Вика разбежались раньше, чем я даже успела что то сказать. Резко похолодало. Дождь, не переставая хлестал по асфальту и крышам домов. Со стороны моря тянуло сыростью и дул ветер. «Завтра надо будет потеплее одеться» - пронеслось у меня в голове. Мысли про записку и про все происходящее в кафе меня немного припугнули. И хотя я не видела в Жене маньяка насильника, но все же. Что то вызывало беспокойство… Я бежала по пустой, вымокшей улице. У меня замерзли ноги и промокло платье. Скоро мысль о горячей чашке чая слегка успокоила меня и я оказалась дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.