ID работы: 1471898

Если хочешь - дыши.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 4. Утро. Невероятно тихое и спокойное. Мир напоен свежестью и умиротворенностью. Кажется, что никакого шторма вовсе и не было. Да и не было всего того, что заставляло меня сейчас одеваться и идти за несколько километров. Или все же было? Надеюсь, что это было не сном. Я оделась и выбежала из подъезда. Мокрый, неприятный ветер обдул мои плечи. Я закуталась поглубже в шарф и пошла на Северный пляж. Путь лежал через парк, потом через тропинку у обрыва. Дорога была не из легких. Но я спокойно рассчитала силы и пошла. Уже через полчаса я подходила к каменистому, заросшему пляжу. Издалека были видны огромные груды камней, бетона и шлака. Это и есть волнорезы. Эти огромные лежачие столбы из камня, как клыки акулы, разрезают волны. Я спускалась все ниже и ниже, пока не оказалась на площадке из камней и дикого плюща, это и есть пляж. Он давно зарос и одичал. Я подняла глаза верх. Метрах в двухсот от меня стоял тот самый парень. Он смотрел прямо на меня и улыбался. Так солнечно и ярко. Мои губы тоже расползлись в улыбке. Мы стояли так несколько минут и стали медленно приближаться друг к другу. Мое сердце бешено стучало. Я шла по камням. Шла навстречу маленькому солнцу. Когда расстояние между нами стало минимальным, мы снова остановились. -Привет. –первым сказал он. -Привет. –ответила я. -Я думал, ты уже не придешь. – с улыбкой сказал он. -А я думала, что Ты не придешь. –так же ответила я. Женя немного помолчал. -Давай пройдемся. Я знаю очень красивое место. – тихо сказал он Я как то не очень уверенно посмотрела на него -Ты мне не доверяешь? - спросил он и посмотрел на меня. Я кивнула в ответ. -Ну, да. Я понимаю. Но, вс таки, пошли. Если бы я был маньяком, то давно бы уже сделал свое дело.- с ухмылкой сказал он. Я улыбнулась. -Кстати, я Маша. -Я.. в прочем, мое имя, ты уже знаешь. -Конечно, Жень. – с улыбкой ответила я. -Ну, так, что? Ты доверишься мне? – спросил он, смотря прямо мне в глаза. -Да. Думаю да. – сказала я и взяла его за руку. -Вот и отлично. Пошли – с радостью сказал он. Мы прошли как минимум километр, вдоль каменистой косы пляжа. Я уже устала. Мы присели отдохнуть. -Долго нам еще идти? – спросила я, переводя дыхание. Нет, уже метров 500 осталось. – ответил Женя. Я выдохнула и посмотрела в сторону моря. Метрах в стах от меня был большой обломок бетона, лежащий у берега в воде. -Жень… - позвала его я. -Да, что? – ответил он. -Видишь тот обломок? – спросила я, указывая глазами на камень. Женя тут же прочитал все в моих глазах. -Запрыгнем? Я радостно кивнула. Мы подбежали к камню. Женя быстро запрыгнул на него и дал мне руку. Я оказалась рядом с ним. Море било и хлестало по камню. Оно было беспощадно и словно на кого то озлоблено. Маленькие барашки лизали подножие камня. Я отошла чуть подальше от Жени и встала у края. Чуть прищурив глаза, я посмотрела вдаль. Все было нормально, но вдруг, голова резко закружилась и ч поняла что я падаю. Сознание резко помутнело. В самый последний момент, когда мое тело почти достигло земли, меня подхватили Женины руки. И уже как сквозь пелену глубокого сна, я услышала последнюю фразу -Маша, что с тобой?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.