ID работы: 1471898

Если хочешь - дыши.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Как будто во сне, я с трудом очнулась. Осмотрев все вокруг себя, я пришла к выводу, что я в больнице. Белые стены, больничная койка и я. Но, что это было? Я помнила практически все, произошедшее со мной, а значит, удары головы не было. Все таки Женя успел мня подхватить. Тогда, возникает другой вопрос. Что я тут делаю? Если не было сотрясения… Я стала вспоминать все диагнозы, которые мне ставили в детстве. Все рецепты, которые мне выписывали. О, увы, кроме гриппов, ангин и простуд, я больше ничего не вспомнила. Хотя, была одна ветрянка. Но здесь, я точно не из за нее. Пока я судорожно пыталась, что то вспомнить, в палату постучали. Я сказала «Да-да» и высунулась побольше из под одеяла. В палату вошел Женя. -Привет! – радостно сказал он. -Причет. – с улыбкой ответила я. -Я тебе тут апельсинок, бананов принес. Витамины. – с улыбкой сказал Женя. Я в ответ улыбнулась. -Да. Спасибо. Женя присел рядом с моей кроватью. -Жень, почему я тут? – спросила я. -Я пока не знаю. Вчера ты прямо у меня на руках потеряла сознание. Доктора обследовали тебя, сегодня должны поставить диагноз. – ответил он. Я серьезно посмотрела на него -А как же мое кафе? -Не волнуйся, я уже поговорил с Олегом, он присмотрит за кафе. – ответил он. «Олег молодец. Всегда выручит» -подумала я. -Спасибо, Жень - опять поблагодарила его я. Мы немного помолчали. -Жень…- начала я. -Что? – откликнулся он. -А кто вон те парни, которые были с тобой в кафе? -спросила я. -Ну… Это моя группа. – ответил парень -В смысле, группа? – не поняла я. -Ну, музыкальная группа. – опять сказал он. -Стоп. То, есть ты состоишь в группе? Да? А на чем ты играешь? -Ну, я солист и музыкант. Основатель группы Нервы. – безо всякой гордости сказал он. -Ты это серьезно? – опять спросила я. -Вполне. - с некой усмешкой сказал Женя. -Расскажи, а? – попросила его я. И он рассказал. Насколько это было необыкновенно. Все это не могло не удивлять. Когда он закончил свое повествование, ко мне опять вернулись прежние мысли. -Жень, а что если… если со мной что то серьезное? – наконец отважилась спросить я. Женя на секунду задумался. -Даже если ты и чем то больна, я тебя никогда не брошу. И, тем более, лечится почти все. И, я думаю, с тобой все будет хорошо. – уверенно сказал он. -Спасибо. –чуть слышно прошептала я и взяла его за руку. Женя покрепче сжал мю руку и посмотрел мне в глаза. Я улыбнулась. Неожиданно в палату зашел врач. Мы поздоровались с ним. -Молодой человек, можно вас на минуту. –сказал он. Женя тревожно посмотрел на меня и встал. Меня аж передернуло. Неужели со мной реально, что то серьезное… Дверь хлопнула. Женя и доктор вышли. Женя. Сразу почуял что то неладное. Вышел из палаты с самым дурным предчувствием. Врач немного постоял, покашлял, протер очки. Я нетерпеливо смотрел на него. Наконец он прокашлялся и смотря куда то мимо, начал говорить. -Я побоялся говорить все это при Маше. Да и для вас это будет потрясением. -Что то серьезное, да? – пожирая его глазами спросил я. У меня моментально напряглось все тело. Врач мялся… -У Маши в мозгу мы обнаружили опухоль. = тихо сказал он. -Что? Опухоль? – я сперва даже не поверил.. -Да. И мы проверили какая она. – опять тихо сказал он. -И какая? – еле сдерживая бурю негодования, спросил я. -Похоже же она…злокачественная. – опять очень тихо сказал он. -Похоже или да? – чуть не крича спросил я. -Похоже. Мы пока проверяем это. Но…но.. Мы ведь попытаемся сделать все возможное. – сказал он и робко посмотрел ан меня. Внутри меня все рвалось. Я не соображал. Все эти слова чуть кричат о том, что Маша может попросту умереть. -Но, вы так не волнуйтесь. – попытался успокоить меня доктор. Я взбесился. -Не волнуйтесь?! Не волнуйтесь?!! Это ведь онко - заболевание. Как вы не понимаете? Она же может умереть. Вы будто бы не понимаете?! – кричал я. Доктор весь словно сжался и скрючился. Но мне было его несколько не жаль. Я резко развернулся и пошел к туалету. Умыв лицо ледяной водой, я посмотрел в зеркало. Мое лицо словно посерело. Веки припухли, взгляд был бессмысленным. Я не думал что может все вот так повернуться. Я просто очень испугался. Мне хотелось кричать, бить в стену руками. Мысли путались и в голове каша. И даже самые простые фразы не находили концовок. «Но ведь надо перебороть себя? Не так ли.» - сказало мое подсознание. И я встал и медленно пошел к палате. Когда я открывал дверь, то мельком посмотрел на Машу. Её взгляд был устремлен в одну точку. Он словно затерялся в пустоте. Я тихо кашлянул. Маша обратила свой взгляд на меня. -Ну, что сказал доктор? -вполголоса спросила она. Я подошел ближе и сел рядом с ней. Она тревожно посмотрел ан меня. -Маш… в общем у тебя в мозгу развивается опухоль… - быстро проговорил я. Она замолчала. Я посмотрел ей в глаза. Там стояли слезы. Она и не плакала и не радовалась. Просто на ее лице не было ничего, кроме безмолвной тишины. В эту минуту время для нас двоих словно остановилось. Я смотрел в ее глаза и понимал, что я ничего поделать не могу. И она это тоже прекрасно понимала. А она плакала. А я был готов разбить бошку об стену. Но мы оба молчали. Молчали и умирали вместе. Внутри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.