ID работы: 1471898

Если хочешь - дыши.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Дни тянутся невыносимо медленно. Минута идет за минутой, но так медленно, словно ручные черепашки. Сеанс на сеансом проходит химиотерапия. Яд продолжает поступать в мой организм, но уже для блага меня самой. Ребята приходят каждый день и вносят в мою жизнь частички добра. Если бы не они, мне было бы еще невыносимее, еще труднее. Глуповатые шутки Тоши, космос Мауса, улыбка Жени, остроумность Влада, именно они вносят в мою серую жизнь яркие краски. Я обожаю всех их. Они стали частью меня. Мы как единое целое. Мы семья. Кажется что они большое- большое солнце, которое греет меня. Олег, Вика и Аня тоже навещают меня. Но их приходы оставляют грусть после себя. Я с сожалением вспоминаю дни проведенные в кафе. Я ведь так их не ценила. Теперь же мне дико хочется вернуться туда. Поправить салфетки на столах, вытереть пыль с подсвечников. Подбадривать уставших официанток и слушать рассказы о жизни пьяных посетителей. Протирать фотографию отца. И снова и снова, вспоминать детство, чистое и беззаботное. Я давно перестала плакать. Толку? Ведь мои слезы не помогут никому. Я стараюсь не думать о плохом. И стараюсь не думать о смерти. Когда мне становится больно на сеансах химиотерапии я закрываю глаза и представляю, что она волшебная сыворотка для Супергероев и что в скором времени, я спасу мир. Хотя… Кто бы мне саму спас. Сегодняшний день начался как обычно. Умывание, завтрак, химиотерапия, капельницы. Я не ждала особо приятных вещей и сюрпризов. Но в этот раз все случилось так неожиданно. Время приближалось к обеду. До прихода ребят было еще достаточно много времени. Я сидела и пыталась дочитать книгу, которая мне совсем не нравилась. Поскольку я себя заставляла, то часто отвлекалась и смотрела в окно. В одно из таких «отвлеканий» я услышала чьи то крики. Палата моя находится на третьем этаже, поэтому сначала я подумала, что мне просто показалось. Но тут крикнули еще сильнее и настойчивее. Я отбросила книжку и подбежала к окну. Моему удивлению не было предела! Ко мне на третий этаж летела огромный гора воздушных шариков. А к ним был привязан букет. Ребята стояли внизу и конечно Женя все это кричал. Я смотрела вниз на них и улыбалась. Они ведь такие хорошие. Это так мило, накупить целую гору шариков и запустить их в окно. Когда вся эта гора долетела до меня, я схватила букет и расплакалась. От счастья. Женя увидел это и радостно закричал: -Маша, мы все очень любим тебя и мы решили сделать тебе маленький подарок! Мы просто уверены, что с тобой все будет хорошо! Счастья….! Кричал он это так громко, а шарики были такими яркими, что скоро в моей палате оказалось почти половина врачей и медсестер. Они все радовались за меня, смеялись и поздравляли меня. А еще все удивлялись этим четырем простым парням. Которые на самом деле могут сделать в этом мире очень многое. Прошло еще несколько дней. Ничего не происходило. Почти ничего. Я ждала чего необыкновенного и прекрасного. Чего то самого волшебного. Ждала чудо. Дура все таки. Ведь чудеса бывают только в сказках и красивых фильмах. А все эти фразы типа «Чудеса там где в них верят», лишь посты ванильных пабликов. И хотя человек продолжает верить в лучшее, но рано или поздно, эта вера все равно погибает. Ведь ничто не вечно. И хотя я продолжала гнать все мысли из своей головы, это получалось плохо. Потому что в любой книге которую я открывала, я находила себя. Сцены из своей жизни. И мне все равно какая это была книга – роман, поэма или даже местная газета. Мысли не уходили. Дни тянулись, а болезнь продолжала жить во мне. Похоже она уже освоилась. Ей было тепло и уютно в моем теле. Потому что я даже перестала чувствовать боль на сеансах химиотерапии. Я привыкла к ней. Привыкла даже к этому состоянию. Привыкла к постоянным капельницам, уколам, осмотрам. Врачи постоянно смотрели на меня, но ничего мне не говорили. Я не понимала то ли со мной все настолько плохо, то ли настолько хорошо. Но я нашла себе новое занятие, помимо чтения. Это написание стихов. Как только мы получали свободное время я брала блокнот и начинала писать. Порой это были не только стихи, но и проза. Все мои мысли на бумаге. Когда все это выпишешь из себя и выплеснешь, становится чуть легче. Ребята продолжают навещать меня. Я очень люблю когда они приходят. В такие моменты я словно оживаю и вспоминаю ту жизнь. Яркую, солнечную, бесконечно радостную. Я вспоминаю восходы и закаты. Плески моря и бесконечных туристов. Они приносят ту жизнь в себе. Приносят радость и добро. Это лучшие минуты моей жизни. И сегодня они снова пришли. И улыбка снова появилась нка лице Жени. -Привет. –дружным хором сказали они. -Привет. –радостно ответила я. -А сегодня утра был шторм. На улице холодно. – с улыбкой сказал Маус. -Спасибо, Маус, ты как прогноз погоды на Первом канале. – с усмешкой ответила я. Все улыбнулись. -А еще какие новости? – спросила я. -Ну, мы скоро даем концерт в детском лагере. – ответил Женя. -Классно. Что то завидую я тем детям. – с улыбкой сказала я. Ребята переглянулись. -Да, нет, нет, что вы, я не хотела не на что намекнуть. Все нормально.- остановила их я. -Маш..- тихо позвал меня Женя. -Да, что? -У меня появилась идея. Давай я поговорю с заведующим отделения. Может он разрешит нам дать тут концерт. – с неким азартом сказал Женя. -Концерт? Тут? – не поверила я. -Да, да, да. Ответили они все. -Это же классно. Это очень классно. – с радостью сказала я. -Ну, вот и отлично. – подытожил Женя. Ребята довольно долго сидели у меня в палате. Мы разговаривали обо всем на свете. Парни рассказывали мне почти обо всем, что с ними произошло. Мне очень нравилось их слушать, как они перебивают друг друга, как смеются из за пустяков и как наш дорогой Космос отвечает невпопад. Вместе с ними смеюсь и я. И это добавляет мне жизни. Где то через полчаса в палату вошел доктор и аккуратно намекнул ребятам, что они засиделись. Парни простились со мной и вышли из палаты, все кроме Жени. Он продолжал сидеть рядом со мной. -Маш, мне нужно сказать тебе одну очень важную новость. -Какую? – не поняла я. -Завтра –послезавтра тебе будет сделана операция. – сказал он. -Операция? – с испугом переспросила я. -Да. Но не бойся. Я думаю, что все будет хорошо. Врачи надеются на это. – стал успокаивать меня Женя. -Женя, мне страшно. – тихо сказала я. -Мне тоже. Но надо верить в лучшее. – как можно радостнее сказал он. Я посмотрела в потолок. -И когда говоришь, будет операция? -Послезавтра. – ответил он. -Тогда дайте завтра концерт. – тихо ответила я. -А почему не через два дня? Не после операции? -Потому что я боюсь. Я должна услышать вашу музыку. – ответила я. Женя на секунду замолчал. Он понял, к чему я клоню. -Ну что ты. Ты обязательно ее услышишь. – с улыбкой ответил он. -И все таки… Давай завтра. -Хорошо. Завтра так завтра. – еще тише ответил он. -Ну, ладно, пока. – сказал он и посмотрел мне а глаза. -Пока. – тихо ответила я. –Не волнуйся за меня, хорошо? -Постараюсь. – ответил Женя и вышел за дверь. И тут я не сдержалась. Я расплакалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.