ID работы: 1472010

Мы - короли Голливуда и Ютуба!

Джен
G
Завершён
165
Havoc бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 51 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. Подарок на Рождество.

Настройки текста
- Та-ак, а тут что?.. - ярко-красная обертка летит к куче таких же праздничных оберток разных цветов. - О, камера! Круто! Немного растрепанный русоволосый парень довольно носится кругами по комнате, размахивая маленькой цифровой камерой. Около стены стоит другой парень - бледная кожа, светлые волосы и густые брови, вкупе с немного колючими зелеными глазами, не делают его красавцем, но внешность запоминается на раз-два. На нем обычная одежда - темный пиджак, брюки, лакированные туфли и белая рубашка с галстуком, раскрашенным под цвет флага Британии. Чего не скажешь об активном русоволосом, нарезающим уже не круги, а какие-то квадрато-треугольники, дабы стол и кровать не мешали процессу восхищения. Яркая футболка, джинсы, а сам в одних теплых носках. На носу задорно подпрыгивают очки. - Да, ничего себе ты радуешься...- протянул более ухоженный молодой человек, глядя на радость приятеля,- Альфред, ты сейчас упадешь и разобьешь её... Я что, зря тратился?! - Спасибо-спасибо-спасибо, братик!- тут же налетел на него русый, желая то ли задушить блондина, то ли просто сломать ему пару ребер. Бровастый через пару секунд-таки отпихнул от себя любвеобильного родственника. - Во-первых, не за что, с Рождеством. Во-вторых, я тебе двоюродный брат, прошу, запомни. - Ты самый лучший, братик! Теперь я буду самым крутым в нашем университете!.. Университет блестел огнями, украшениями. Атмосфера праздника улавливалась везде, даже в скучных аудиториях. Студенты быстро бегали туда-сюда, кутаясь в теплую одежду - плоховато было с отоплением за неделю до Рождества. Студенты все были разные. Разной веры, расы, цвета кожи, волос, глаз, из разных стран, разных социальных положений, умений и талантов. Конечно, были звезды, были серые мышки или же невидимки, были забитые тихони или же одиночки. Один из них как раз шел по коридору. Впрочем, он скорее пытался стать одиночкой, но явно очень плохо получалось. Высокий блондин в строгих очках и с какими-то книгами в руках пытался максимально отрешиться от мира сего и сосредоточиться. Это ему мешал сделать низкорослый растрепанный брюнетик, скачущий вокруг, махающий руками, радостно улыбающийся и что-то бессвязно выкрикивающий. - А еще я знаю, как будет по-немецки "привет"! Это же так здорово! - радостно щебетал брюнет, скача и махая руками. - Жаль, что я не знаю, как будет по-итальянски "заткнись"...- пробормотал блондин, поправляя на переносице очки. К сожалению, мечте блондина явно не было суждено исполниться. Как только итальянец наконец-то замолк на пару секунд, прямо перед ними появился русоволосый с камерой. - А вот трудоголики нашего университета! - радостно сказал он камере, как прицел наводя её на немца. Тот удивленно посмотрел на нее сверху вниз и поправил очки. - К твоем сведению, Альфред, у меня есть имя. - Ве~е, у него камера! Как это круто, Людвиг! - обрадовался итальянец, подбегая поближе к Альфреду. Тот послушно навел объектив на активного итальянца. - А это наш пожиратель столовских макарон! - задорно объявил русый, поправляя на своем носу очки. Немец укоризненно вздохнул. - Феличиано, нам пора. А то не успеем на пару... - Людвиг, ты зануда, - уверенно объявил парень с камерой и выключил её. - Впрочем, мне тоже пора... А как не хочется... День начался с того что преподаватели, как всегда, отчитывали бедных студентов. Альфред с камерой сосредоточенно, прячась за спинами впереди сидящих, в маленькую щелочку снимал преподавателя. Сидящий рядом с ним темноволосый и молчаливый японец все пытался призвать к совести американца. - Кику, ты мне мешаешь,- немного раздраженно пробормотал Альфред, щуря правый глаз. Японец вздохнул и стал конспектировать то, что говорил учитель. После того, как преподаватель отчитал всех, Альфред не успокоился. Он стал брать интервью у всех близ сидящих соседей, которые до этого пытались честно учиться. - Это наш местный японец, - тихо прошептал он, закусывая губу, чтобы не рассмеяться. Кику в объективе только вздохнул и еще ниже склонился над конспектами, меленько записывая все, что говорит учитель. Альфред отвлекся от японца и направил камеру на другого соседа. - А это наши жители Британских островов, - хихикнул он, наводя камеру на группку, в которую входил и его двоюродный брат. Блондин с густыми бровями вздохнул и прикрыл глаза, не желая светиться перед камерой. - Артур, не подозревал, что ты такой скромный... А где Скотт? - поинтересовался он и у камеры, и у Артура и у сидящих дальше парней. Один из них склонился над партой, дабы увидеть Альфреда. - Он не придет сегодня. Сказал, что ему скучно,- заявил немного встрепанный парень с цветом волос то ли рыжим, то ли светлым и с густыми бровями. Зеленые глаза улыбались. - А это наш житель Уэльса, Оливер, который никак не может вернуть мне мой долг! - фыркнул Альфред, наводя объектив на Оливера. Рыжий парень, сидящий дальше всех, вздохнул. Камера повернулась и на него. - Рыжий ирландец, якобы трезвенник... - Не снимай меня, - отрезал парень, отворачиваясь от камеры. Альфред пожал плечами и повернулся к тем, кто сидел сзади него. - Местный житель из Китая, - фыркнул он, глядя на темноволосого парня, который заплел свои волосы в косичку. Китаец усмехнулся и поставил между камерой и им самим игрушку панды. Альфред пожал плечами и повернулся к впереди сидящим, не замечая, как преподаватель подозрительно косится на него. - А вот наш местный портативный сугробик! - Заткнись, пожиратель гамбургеров... - угрюмо пробурчал сидящий вперед парень. Светлые волосы топорщились во все стороны, а сам он был укутан в шарф. Голос был подозрительно хриплым. - Эй, то, что я американец, еще ничего не значит! - возмутился обладатель камеры. Парень в шарфе обернулся и кривовато усмехнулся. - А то, что я из России, тоже ничего не значит. - Братик! Не разговаривай, у тебя горло болит, - засуетилась сидящая справа девушка с короткой стрижкой и красивой фигурой. Она заботливо стала поправлять длинный белый шарф на шее парня, не обращая внимания на тихие протесты родственника. - А я говорила ему, не ешь снег, а он не слушал! - посетовала сидящая слева девушка с длинными, такими же светлыми волосами и с красивым ободком с бантом на голове. И тоже стала поправлять шарф брата, но с другой стороны. - Сестренки... - тихо прохрипел парень, пытаясь вырваться из заботливых ручек сестер. Альфред с камерой ехидно захихикал, продолжая снимать. Но преподаватель все же заметил их и грозно прикрикнул. Дружная семейка притихла, хотя девушки все пытались как-то поправить шарф и одежду брата. - Америка, если ты это кому покажешь... - грозно прохрипел простуженным голосом житель России, без всякой надежды грозя кулаком американцу. - Эй, не называй меня так! - фыркнул Альфред, закрывая камеру и уныло начиная записывать тему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.