ID работы: 1472010

Мы - короли Голливуда и Ютуба!

Джен
G
Завершён
165
Havoc бета
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 51 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Крутая идея.

Настройки текста
- Ну почему "Америка"? Почему он меня так зовет?! - Альфред ходил по комнате, пиная изредка валявшиеся на полу тут и там подушки. За окном красиво падал снег, сегодня был день Рождества. Двоюродный брат американца, который сам жил в Англии, да его родные братья из разных частей Британского Королевства, подумав, пошли на вечеринку, которую устраивал университет на каникулах в честь такого праздника. Впрочем, многие туда пошли, кто добровольно, а кто не очень. Альфред тоже решил пойти, но ближе к середине. Там и банкет начинается, и подарки, да и выделиться хотелось. А пока можно было походить по комнате, жалуясь игрушке в виде какого-то серого инопланетянина на докучливого однокашника. Иван, приехавший из России и имевший двух весьма надоедливых сестер, в отместку за то, что Альфред называл его Джоном, стал называть американца по имени его же страны. И хоть родился Альфред в Англии и лишь потом переехал в Америку, русский все равно упрямо называл его Америкой. - Он такой упрямый!- жалостливо посмотрел американец на игрушку. Игрушка ничего не ответила, а Альфред стал ходить в другую сторону. Камера сиротливо пристроилась около небольшого ноутбука, где недавно американец наблюдал, а точнее заново пересматривал, все то, что успел сегодня снять. - Америка... Подумаешь, американец!.. Америка... - бессвязно выкрикивал Альфред, садясь на кровать и падая плашмя на подушку. Потолок, на котором некогда было что-то нарисовано, сейчас лишь радовал своим глубоким темно-синим цветом. Полежав так с минуту, Альфред снова вскочил и подошел к ноутбуку, включая запись пары. Перематывая до того момента, который он уже пересматривал трижды, парень лег и прикрыл глаза, дабы лучше воспринимать слуховую информацию. - Почему ты меня так называешь?! - немного визгливый голос его самого наполнил комнату. Потом тихий смешок, гул и шум на фоне. - Ну ты ведь типичный американец. - Это еще ничего не значит! - снова раздался голос Альфреда, который звучал еще минуты две. А затем - ругань преподавателя. Голос русского слышно больше не было. Запись остановилась. - Типичный... - пробормотал Альфред, снова открывая глаза. - Типичный... Америка... Типичный Америка... Точно! Арту-у-ур!!! Дискотека была в самом разгаре. Девушки, в самых соблазнительных нарядах Снегурочек и с прочей рождественской атрибутикой, танцевали с парнями, верх фантазии которых ограничился красной шапкой с белой опушкой. Впрочем, Артур выделялся из толпы тем, что мирно стоял у стенки и был в официальном костюме. Девушек около него видно не было, поэтому ничего не помешало американцу подбежать к брату. Ничего не объяснив, Альфред схватил двоюродного родственника за рукав и потянул в укромный уголок. Англичанин грозно насупил брови. - Что такое? - поинтересовался он, глядя на освещенное какой-то идеей лицо американца. Альфред, захлебываясь словами, междометиями и в перерывах махая во все стороны своей камерой, попытался объяснить причину своего состояния. Англичанин поморщился и потер виски. - Альфред, я не понимаю твоего ужасного американского, особенно когда ты говоришь так быстро! Успокойся, подумай, а потом скажи! - А что это вы тут делаете?.. - раздался довольно тихий голос откуда-то сзади и сверху. Англичанин чуть нервно обернулся. Сзади, обернутый в длинный белый шарф и в длинном пальто аля Санта-Клаус, стоял русский. Видно горло у него так и не прошло. - О! - мигом воодушевился Альфред, глядя на высокого Ивана. - Вот это! - Что?.. - русский внимательно осмотрел себя и ничего нового не увидел, кроме свитера, подаренного сестрой, темно-синего цвета со снежинкой на груди. - Что такое? Американец, набрав побольше воздуха в грудь, за минуту выпалил всю свою супер-гениальную идею, не разделяя её никакими знаками препинания. Артур вздохнул. Все-таки какие-то слова он успел понять. Иван, у которого с английским было не очень хорошо, не понял почти ничего. - Америка, с тобой что? - поинтересовался он после всей длинной американской речи. - Молодец! Тупой, а быстро все схватываешь! - до ушей улыбнулся американец. Иван, гордый похвалой, забыл обидеться на ругательство. Артур понял, что он ничего не понял из этой речи. - Альфред, погоди. Что за ерунду ты придумал в этот раз? - Все просто, Артур! В нашем университете почти все из разных стран! Поэтому все мы как будто представляем каждую страну! Поэтому я решил снять кино, где каждый из нас будет страной! Я - Америка, ты - Англия, твои братья - Уэльс, Шотландия и Ирландия! - Северная. Северная Ирландия, - машинально поправил англичанин, о чем-то думая. Американец, привыкший не мешать никому во время думанья, вынужденно замолчал. Иван, стоящий неподалеку, тоже задумался. - Хорошая идея, если подумать... Но ведь для фильма так много нужно! - А мы попросим у друзей! - радостно заявил американец, победно вскидывая руку в воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.