ID работы: 1472149

Черные мысли Грязной души...

Гет
G
Заморожен
4
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маски-лица.

Настройки текста
Я всегда читала книги с конца. Мне было совершенно неинтересно, что же там, вначале, но потом я поняла, конца без начала нет. Это,наверное, и стало моей первой кардинальной переменой в жизни. Я стала вчитываться в каждое слово нового произведения, я просто "проглатывала" книги одну за одной. Для меня не было мира иного, для меня была фантазия и иллюзия жизни вечной и красивой. Да, я люблю читать, но не так. Я поняла,что читать нужно редко.Это нужно для того,чтобы действительно любить читать, иначе это быстро надоедает. В конце концов ты останавливаешься на середине книги и понимаешь "я хочу отдохнуть". И вот тогда ты действительно устал. От всего. От всех... Разочарование...Серость...Обыденность... Ты не хочешь ничего, просто отдых, просто тишина. В этом момент ты вне зоны доступа. Ты один среди шума, паники,суеты. Ты один, сам с собой. И тебе нравится. Это свобода. Свобода от всего и от всех, ты просто независим, ты просто устал быть кем-то. .................................................................. -Я поняла почему люди надевают грустные маски. -Почему же? -Они устают от себя, они не любят себя, думают,что их не любят другие.Вот тогда они и надевают маски, которые их скрывают. И ты не думай,папочка, это маски не медвежат и не тигрят. Это маски-лица. Их очень очень много у каждого из нас. Просто кто-то спрятал их в кладовку, и они пылятся. А кто-то носит каждый день новые. А ты носишь маски? -Пойми, дочка, каждый из нас когда-нибудь приобретает себе такую маску. -Но зачем? За ней не видно лица! -Именно за этим. Иногда неприятно, когда видят тебя настоящего. Все сразу хотят тебя узнать как можно лучше, а это иногда так противно. Вот тебе нравится, когда Элли спрашивает тебя о твоей семье? -Нет.Какая ей разница какие вы у меня! -Вот для того чтобы относиться к этому спокойно тебе нужна маска. Но я не дам тебе её. -Но почему, папочка? Она мне так нужна. -Сейчас ты должна быть собой, ты слишком мала, чтобы лгать другим людям на счет себя. .................................................................... Скорее всего, кто-то думает по другому. И сейчас,читая это, показывает свое недовольство, закрывает этот текст, и рассказывает о прочитанном "говне" другим. Значит, задело, значит, правда. Люди уже одевают маски не для других, а для себя. Мы хотим скрыться от себя, мы не нравимся себе. Ведь мы устали. Мы так устали от всего: от жизни, от людей, от работы, учебы и прочего... Но хандрить нужно в меру. Потом нужно возвращаться обратно с силами. С новыми силами. Нужно поверить в этот мир, в эту жизнь. Увы, немногие могут так вернуться и остаться. Мы теряемся в своем сознании, путаемся в масках, забывая кто мы есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.