Часть первая. Глава 1. Английский завтрак
8 декабря 2013 г., 22:10
Голова раскалывалась немилосердно. Я лежал с закрытыми глазами и старался не стонать вслух. Почему-то мне казалось, что ни в коем случае нельзя привлекать к себе внимание. Вот прям совсем. К тому же, если не шевелиться, то боль становилась слабее. Но сколько я ни пытался, вспомнить причины моих мучений я не мог. Что довольно странно – раньше я всегда помнил всё, чем награждал меня кузен с дружками.
Кузен? Дружки?
Я?..
Кто я? Почему я не помню своё имя?
От испуга открываю глаза, но в полутьме не сразу удаётся разглядеть что-либо. Внезапно обнаруживаю, что руки сами надевают очки. Взгляд натыкается на ступеньки лестницы. Так же внезапно понимаю, что их тринадцать. Откуда?.. Выходит, если я знаю сколько их, то я тут живу. Эта мысль успокаивает начавшуюся было панику.
Сажусь и осматриваюсь уже сознательно, морщась от хоть и утихающей, но всё ещё сильной головной боли. Скомканная постель, я в одежде, пара полок и дверки шкафа в углу. Всё вокруг явно привычно и вызывает чувство уюта и безопасности.
Это убожество? Закуток под лестницей и даже без лампочки? Почему я не помню ничего?
Я не помню себя… а как я выгляжу? На эту мысль тело практически само пододвинулось к шкафу и открыло створку двери. В разбитом зеркале с её внутренней стороны отразился… Я???
Откуда такой протест? Мне казалось, что я гораздо старше, но в зеркале отражался мальчик лет восьми. Худой, в очках и мятой одежде не по размеру. Лохматая шевелюра, шрам на лбу и светящиеся зелёным глаза.
Светящиеся???
Здравствуй, генномодифицированный пушной зверёк XXII века. Я мутант? Задаю этот вопрос и опять ловлю себя на том, что не понимаю, ни с кем здоровался только что в своих мыслях, ни почему у меня ассоциировались между собой XXII век и мутанты. Очередная глупая мысль – а год-то сейчас какой?
Чтобы это выяснить, придётся выйти. Но вот эта мысль вызывает просто дикий страх. Опять двадцать пять. Да пусть там хоть зомби-апокалипсис, всё лучше, чем так трястись в неизвестности наедине с головной болью. И только собираюсь выйти, как меня опережает стук кувалдой в дверь чулана и фраза, просто несущая в себе доброе и вечное. И кстати, а кто такие зомби?
— ГАДКИЙ РЕБЁНОК!!! ВЫХОДИ И ПРИГОТОВЬ ЗАВТРАК! И ТОЛЬКО ПОСМЕЙ ЕГО ИСПОРТИТЬ – НА ТОМ СВЕТЕ ДОСТАНУ!
Это всё же не зомби и не зверёк пушистого окраса. Опа, а почему так темно? Бросив инстинктивный взгляд в зеркало, еле вижу своё отражение в свете, что пробивается из-под закрытой двери. А глаза-то погасли… Батарейки сели? Меня пробивает на хихикс. Начавшийся приступ смеха прерывает вспышка боли и появившиеся воспоминания о подобном моменте. И я понимаю, что теперь знаю своё имя и ту, что ломала дверь тут недавно.
Разрешите представиться – Гарри Поттер. А если кому интересно, то женщина с ударом мамонта откликается на имя Петуния и она моя тётя. Также есть и дядя с Дадли, которого я уже кузеном поминал. А теперь самое главное – они меня не любят и заставляют работать по дому. Ну и завтраки готовить, как мне тётя кричала только что.
— ТЕБЯ ТАМ ЕЩЁ ДОЛГО ЖДАТЬ???
Боже, у неё не только удар мамонта, но и рёв тоже. Но похоже, мне лучше выйти к ней, а то на себе проверять её вес мне не улыбается – и так уже знаю, что даст фору тому же мамонту.
Напоследок глянув в зеркало, я поправил очки и попытался пригладить волосы, но не преуспел. В итоге вздохнул и, переступив через непонятное нежелание, вышел наружу.
Что могу сказать, дом как дом. А кухня как кухня. Если не считать удивительным то, что в ней поместились два бегемота: тётя Петуния и дядя Вернон. Не поверите, как только его увидел, так сразу вспомнил. Угу, попробуйте забыть такую тушу. Папуасы, наверное, и то запасы сала меньше делают, чем у дяди с собой. Эээ… Всё, проехали, больше не удивляюсь – забыл, вспомнил или не вспомнил. Главное, чтобы не наказали и голодовку не устроили. Мне.
— Мальчишка! Только посмей выкинуть что-нибудь из своих штучек, как вчера, я тебе снова устрою повторение урока! И выбью в конце концов эту дурь из тебя! Ты меня понял???
Угу, а если нет? Я же не помню. Э-эх, ладно.
— Да, дядя Вернон. Ничего такого.
Ещё бы знать, что он имел в виду. Хотя если он встретился со мной на кухне ночью, в темноте, и когда у меня глаза светились нежно-зелёным флюоресцирующим светом… я аж забыл про всё вокруг, представляя его рожу в тот момент. Еле смог не рассмеяться.
Дядя скривился, внимательно посмотрел на меня взглядом типа «Ну-ну…», и вернулся к своей газете. Зато эстафету приняла тётя.
— Так, живо к плите и чтобы пожарил бекон. И только посмей украсть хоть кусочек – наш Дадличек из-за тебя совсем недоедает.
Стою, жарю, переворачиваю. Ух ты, а я и готовить умею.
Размышления неожиданно были прерваны топотом по лестнице. Своё отношение к диете тела, что спускалось по ней, она выражала многократным громким и душераздирающим скрипом ступеней. Как я понимаю, тело такой реакцией не впечатлилось, поэтому ещё и подпрыгивало на некоторых ступеньках.
Машинально продолжая переворачивать бекон, я задавался явно философским вопросом. А скорее даже двумя: КАК это… пусть тело, может недоедать и как я мог забыть своего такого выдающегося, во всех смыслах, кузена??? Поясню, что именно меня поразило – анекдот про зрение, бегемота и не его проблемы даже близко не способен описать вошедшее на кухню… тело. Хотя факт отцовства, если сравнивать кузена и дядю, сомнений не вызывает. Зато меня начинает волновать факт моей странной амнезии – что этот урод (а при такой фигуре дядю иначе описать не получается) со мной сотворил, что я почти ничего не помню, а об окружающем вспоминаю только при столкновении с ним?
Пока я размышлял, Петуния успела ответить на звонок телефона в холле, а беге… люди альтернативно-спортивного телосложения с видимым удовольствием приступить к завтраку, которого их быстро лишила вернувшаяся тётя. Это я про удовольствие, если что.
— Только что звонила миссис Фигг. Сказала, что она не сможет принять сегодня ЭТОГО, так как сломала ногу, запнувшись об одного из своих лохматых монстров. Хотя как она это сделала, я не представляю – её кошки ей по колено. Чем надо кормить животных, чтобы они так вымахали, я даже не представляю… Прямо мутанты какие-то.
Я про себя хихикнул – в нашем полку прибыло. Может, она и меня чем таким у себя угощала? Ведь если судить по словам тётки, то я там частый гость. Блииин, почему я не помню?!
— Так он что – поедет с нами??? – это Дадли прервал мой вопль души. – Я не хочу, не хочу, не хочу!..
М-да, истерика бегемота явно не то, что мне может понравиться.
— Не волнуйся, дорогой, мы его оставим дома…
— Я не оставлю этого ненормального одного в своём доме! Он же тут сразу за свои штучки примется, ещё соседи увидят. – Возражение главы семейства в виде недовольной кислой рожи решило вопрос моей судьбы на сегодня. – Поедет с нами.
Интересно, на что это меня подписали?