ID работы: 1472332

Лучи заходящего солнца

Джен
G
Завершён
53
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Озеро волнуется. Солнце медленно погружается в воду, затухая, растворяясь в набегающих тенях. - Что ты тут делаешь? - Джеймс бесцеремонно плюхается рядом. - Я тебя везде искал. Сириус не стал и головы поворачивать. Вздохнув, он продолжал смотреть, как последние лучи рябью бегут по кромке, перекрашивая воду из зеленоватой в практически красную. - А помнишь, как мы впервые сидели тут? - Вдруг спросил он. - Тоже на закат смотрели. - Мы не на закат смотрели, а лунной дорожки ждали, - ответил Джеймс. - Нам нужно было лунную лилию достать. А так, да, конечно, помню... Оба замолчали. Поттер, поняв, что Сириус отсюда уходить не собирается, облокотился на колени. - И что это тебя вдруг на прошлое потянуло? - Последний год, дружище. Седьмой курс… - пробурчал Блэк. - И тот уже к концу подходит. А что дальше? - В смысле, что дальше? - удивился Джеймс. - Дальше работа. Мы же будущие авроры, Мерлин тебя подери! Спасать мир будем! Он весело ткнул друга локтем в ребра. Его очки при этом чуть скосились, и он поправил их двумя пальцами. - Ну авроры… - фыркнул Сириус. - Пройдем мы эти чертовы курсы, отучимся, попадем в горячие точки... Погибнем, защищая дорогих нам людей… - Ты хоче… - хотел возмутиться Поттер, но остановился, заметив недобрый блеск в глазах собеседника. - Нет! Я ничего не имею против! Я так и хочу прожить свою жизнь! Сражаясь за свой мир! Но подумай, - Блэк полностью развернулся к Джеймсу, - подумай! Я погибну и никому не будет больно. - Мне будет! - Да подожди! - отмахнулся Сириус. - Я никого не брошу одного. У меня нет людей ближе вас, ты знаешь. Я просто уйду, оставив свой маленький след. Но ты... - он положил руку на плечо друга, - ты оставишь Лили. Как же она будет без тебя, Сохатый? Мы повеселимся, славно проведем время в битвах, помешаем парочке пожирателей и исчезнем. А Лилс останется. Одна, понимаешь? Блэк утих. Убрал руку и снова отвернулся. Джеймс же молчал, обдумывая услышанное. Ведь Сириус был прав. Как он оставит ее теперь? Его маленькое солнышко, его жизнь… Такие мысли никогда его не посещали раньше. Он прекрасно знал, как может закончиться эта война для него. Понимал это и Сириус. Еще будучи на первом курсе они представляли, как будут сражаться, раскидывая заклинания во все стороны, разя одного противника за другим, как будут героями и, как и во всех историях, погибнут в одной из битв. - Поэтому я не хочу, чтобы ты становился аврорам, - прервал размышления Поттера друг. Еще пару минут они сидели молча. Наступала ночь, и больше не было и намека на недавний день. Надо было как-нибудь перевести разговор в более нейтральное русло. Джеймс понимал, что хочет его друг, но никак не хотел с этим соглашаться. Как и всегда в его жизни, это был еще один неразрешимый конфликт. - А мы так и не сорвали те лилии, - хмыкнул он, переводя тему, - засмотрелись на кальмара. - О да! - усмехнулся Сириус. - Кто же знал, что эта зверище тоже любит их? Друзья улыбнулись. Напряженная обстановка начала развеиваться. - А помнишь, как мы слизеринцам на пятом курсе навозную бомбу в суп закинули? - А как гремучую иву приручали? - И первое знакомство наше? А ведь я тогда подумал, что ты один из этих напыщенных индюков. Сириус звонко засмеялся, откидываясь назад. - А ведь и я не лучшего мнения о тебе был. - И тот вечер, когда мы узнали о Ремусе… Снова воцарилась тишина. Это тема всегда заставляла притихнуть. Все, что произошло в тот вечер, почти пять лет назад, они вспоминали тайком друг от друга, стараясь не тормошить прошлое, не тревожить этим Ремуса- он был так благодарен им. - Знаешь, когда я увидел его глаза тогда… Мне казалось… Казалось, что он и в самом деле верит, что мы бросим его... - сказал Блэк. - Он был так напуган. - Я никогда не забуду этого, - уверенно произнес Джеймс. Они посидели еще немного, видимо, вспоминая тот день, пока тишину не прервали шаги. - Эй! Оболтусы! - Садись к нам, Рем! - Махнул рукой Поттер. - Мы тут прошлое вспоминаем, - добавил Сириус. - Вечер воспоминаний? - наигранно обеспокоенно спросил Люпин. - Неужели вы помните все ваши шалости? - Ну не все... - Еще как! Одновременно воскликнули оба. Переглянулись и синхронно пожали плечами. Ремус только с улыбкой покачал головой. - И на чем же остановились? - спросил он. - На третьем курсе. - И дошли уже до того момента, когда вам взбрело в голову стать анимагами? - Еще нет, но ты нам подсказал, - улыбнулся Джеймс. - Между прочим, это наше главное достижение! - шутливо возмутился Сириус. - Важнее карты? - Нуу… - протянул он. - Наравне. - Карта потрясающая, конечно. Жаль, придется оставить ее в замке, - вздохнул Поттер. - Это да, - подтвердил Блэк. - Не верится, что я это говорю, но давайте спрячем ее в одном из тайников. Тогда будущие такие же шалопаи как и вы, найдут ее и она послужит еще, - предложил Ремус. - Отличная идея! - Только сначала надо таки стащить её у Филча, - заметил Джеймс. - Противный старикашка не отдаст её без боя. Он так гордится этим отобранным у нас куском пергамента... Первые звезды загорелись на небе. Маленькие блестящие точки, словно гвоздики забитые в небосклон. - Ребят, представьте… Еще пару месяцев мы будем тут, все вместе. Мы будем дома, - сказал Сириус, - где все так привычно... А потом экзамены и все мы разойдемся. Каждый своей дорогой. Будем реже встречаться… Я буду скучать! - Я не думаю, что мы разойдемся, Бродяга, - возразил Люпин. - Да, будут трудности… Но мы все преодолеем. Джеймс активно закивал. - Как скажете… Мародеры! Все улыбнулись. Эти трое мальчишек, сидящих рядом друг с другом, даже не подозревали насколько трудным будет их путь. Что им придется пережить. Но одно они знали точно: их дружба - это самое крепкое и дорогое, что у них есть. - Пошлите в замок. Питер заждался нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.