Марла.
21 февраля 2012 г., 16:30
Дверь внизу захлопнулась и послышались грохот вместе с приглушенными ругательствами.
Марла.
Надеюсь на нее упала банка орехового масла, что я забыл убрать с полки над дверью.
Марла.
Я лежал на кровати прислушиваясь к шороху одежды Тайлера, что быстро собирался.
- Избавься от нее, - говорит Тайлер, - она не нужна нам.
Не хотя поднимаюсь и натянув штаны, босиком спускаюсь в столовую.
Марла.
Везде стоят разные ведра и тазики, так как ночью была гроза, а крыша нашего дома грозила вовсе развалиться. Щелкаю выключателем в коридоре. Света нет, потому что мы выкрутили пробки. Никому не хочется умереть из-за неосторожности.
Она идет мне на встречу раскрыв объятия.
- Доброе утро, - говорит она.
Одной рукой она обхватывает бумажный пакет, в другой неизменная сигарета. Плетусь следом за ней на кухню, где она по-семейному выкладывает содержимое на стол.
- Пупсик, принеси вон ту банку, - говорит Марла.
Я - Сведенное Судорогой Веко Джо.
Как она меня назвала?
Я - Комок В Горле Джо.
- Тайлер, не стой на месте!
Шок. Я не Тайлер. Нет, нет, нет.
С силой сжимаю голову, будто это мне поможет.
Я не Тайлер, кричу ей.
Недоумение в глазах меняется на понимание и Марла подходит совсем близко.
- Это снова началось?
Нет, нет, нет. Разве такое уже было, спрашиваю я.
- Ты ведь уничтожил его в тот раз, - говорит Марла.
Секунда на осознание.
Направленная медитация.
Ты не в прокуренной кухне. Ты на песчанном берегу Франции. Где угодно, только не на Бумажной улице.
Иначе ты сойдешь с ума.
- Посмотри на меня!
Нет. Не смотри на Марлу. Беги. Беги к Тайлеру. Только он знает правду.
- Послушай меня, Тайлер! - Кричит она, - мы справились в тот раз, справимся и в этот. Ты слышишь меня, кусок дерьма!
Ты уже не слышишь что кричит тебе вслед Марла. Сшибая все с ног ты несешься наверх. спотыкаешься об ступеньку, поднимаешься и снова бежишь. Как можно скорее.
От Марлы.
К Тайлеру.