Правда.
21 февраля 2012 г., 19:14
Тайлер. Тайлер. Где он?
Бегаю из комнаты в комнату в поисках Тайлера, а следом за мной бегает Марла.
Господи, куда он черт возьми подевался?
- Тайлер, - говорит Марла, - посмотри на меня, сукин сын! Я сыта этим по горло!
Наши забеги продолжались и в саду.
- Тайлер - это ты сам! Того Тайлера что ты придумываешь не существует! Остановись! - кричит мне в след Марла.
Я не Тайлер, я Джек, кричу в ответ не останавливаясь.
Запрыгиваю в импалу коряво припаркованную Марлой и завожу.
Один проворот. Второй.
Заводись, твою мать!
Машина заводится только тогда, когда Марла тянет ручку на себя. Она так и осталась стоять посреди дороги с непониманием в глазах.
Бойцовский клуб. Сегодня четверг, а следовательно бойцовский клуб уже функционирует. Еду к тому месту где впервые подрался с Дерденом.
В подвале старого бара по четвергам собирается бойцовский клуб и продажи на алкоголь и табак тут вырастают на 200% по сравнению с обычными днями.
Я знаю это, потому что это знает Тайлер.
Кое-как припарковав автомобиль, вылезаю наружу, даже не удосужившись закрыть его.
Плевать. Он угнаный.
Темный бар, неприметная дверь, скрипящая лестница и вы попадаете в бойцовский клуб.
Внутри не протолкнуться, но увидев меня все расступаются.
- Добрый вечер, сэр.
- Как вы себя чувствуете, сэр?
- Спасибо что посетили наш клуб.
Обвожу толпу взглядом и острое чувство дежавю пронзает сознание.
Откуда они все знают меня? И почему обращаются "сэр"?
Вы видели Тайлера, спрашиваю я.
В ответ тишина. Раздражающая тишина.
Расталкивая толпу иду в другой конец зала, где и нахожу Тайлера, сидящим в продавленном кресле.
Лампочка над толпой мерно покачивается, изредко вырывая отдельные лица из темноты. Толпа, безликая толпа, стоит вокруг пятачка под лампой и смотрят друг на друга. Вокруг них ходит руководитель отделения и громогласно провозглашает:
- Первое правило бойцовского клуба - никому не рассказывать о бойцовском клубе.
Что происходит, Тайлер, спрашиваю я.
- Я проекция твоего сознания Джек, - говорит Тайлер.
- Второе правило бойцовского клуба - никому и никогда не рассказывать о бойцовском клубе.
Более сотни пар глаз высматривают своего будущего соперника и блеск в этих глазах выдает азарт от предвкушения скорой битвы.
Не понимаю, говорю я, почему меня называют Тайлером?
- Потому что ты и есть Тайлер, Джек, - говорит Тайлер.
Он вытаскивает из нагрудного кармана солнцезащитные очки и напяливает их себе на нос.
- Третье правило бойцовского клуба: в схватке учавствуют только двое.
Непонимающе смотрю на Тайлера.
Не понимаю.
- У нас одно тело, Джек. Я вернулся, потому что тебе стало одиноко в твоем заново отстроенном мирке, - говорит он.
- Четвертое правило бойцовского клуба: биться без обуви и голыми по пояс.
Голос руководителя перемещается по подвалу. Невозможно определить говорящего, так как ни одна из голов не оборачивается на голос.
А как же секс?
- Придешь домой, загляни в тумбочку у кровати. У Марлы этого барахла навалом.
- Пятое правило бойцовского клуба: схватка продолжается столько, сколько потребуется.
Господи, блядь, Иисусе.
- Да, Джек, "Проект Разгром" снова функционирует. Все налаживается.
Тайлер поднимается со своего места и впечатывает меня в угол. Мы находимся в полной темноте, поэтому никто не обращает на нас внимания. Он целует. Властно, грубо, жестко. Но мне нравится.
- Нам же хорошо вместе, Джек, - шепчет Тайлер мне на ухо.
Его рука оттягивает мои брюки и скользит за резинку трусов. Тонкие пальцы обхватывают ствол.
- Ведь хорошо, согласись? - продолжает он.
Да, да, очень хорошо.
Рука медленно приходит в движение, постепенно увеличивая темп. Со стоном упираюсь лбом в его плечо, чтоб не упасть.
Хорошо.
- Избавься от нее, Джек, избавься, и мы будем жить вечно.
Да, да, да, избавиться от нее.
Мне кажется что все в зале слышали мое тяжелое дыхание. Пара резких движений и мне приходится прикусить плечо Тайлера, чтобы не застонать в голос.
Очень хорошо.