ID работы: 1472510

Со сказками пора завязывать...

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 67 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 12. Отряд.

Настройки текста
На исходе четвертого дня, когда мои припасы снова закончились, а я уже была похожа больше на привидение, чем на красивую девушку, на горизонте показалось какое-то движение. Молясь, что бы это были люди, а не орки, я направилась в их сторону. Вскоре я поняла, что это хорошо вооруженный отряд всадников. И направляются они ко мне. -Надеюсь, что вы друзья. От звуков собственного голоса становилось спокойнее. Наконец отряд подъехал ко мне. Вперед выступил старший из них. Высокий мужчина в блестящем доспехе легко соскочил с коня. Он снял шлем и подошел ко мне. Светлые волосы, ясные глаза, немного грубые черты лица... Я напрягла память. По-моему, по книге его звали Эомер, если он тот, о ком я думаю... -Кто ты? Странно видеть девушку в степи одну. Ты ведьма? -Нет, меня зовут...Архелия,-я немного запнулась, но потом решила назваться "местным" именем.-Я отстала от своего отряда. Меня похитил орк. А когда я от него избавилась, то своих найти уже не смогла. Интересно, они уже встречались с моим братом или эта встреча им только предстоит? -Ты знаешь некого Арагорна, сына Араторна?-Эомер с подозрением посмотрел на меня. Значит, встречались. -Это мой брат. Давно ли ты его видел? С ним были эльф и гном? -Мы видели их два дня назад. Они направились в столицу Рохана. Меня зовут Эомер. Извините за неучтивость в начале разговора. -Ничего, все хорошо,-я устало оперлась на лук. Хотя так мне тоже говорили не делать. -Вы поможете мне, пожалуйста?..-без особой надежды спросила я. -Извините, но нас изгнали. Мы те, кто остался верен Рохану. И мы не вернемся в столицу. Но мы можем взять вас с собой и довезти до ближайшей деревни. Там вам помогут. Негоже девушке одной по степи ходить.

***

Отряд Эомера честно пытался избавиться от меня в одной из первых деревень, но я была резко против. Я помнила, что по книге его отряд вместе с Гендальфом приходит на помощь воинам крепости Хельма. Именно туда я и надеялась попасть, что бы снова увидеться с дорогими мне людьми. И эльфами. Ну и гномами, так уж и быть... Мы скитались по равнине несколько недель, убивая разрозненные отряды орков. Я даже немного овладела искусством боя на мечах. Ну как немного... Ну оглушить мечом в отчаянной попытке защититься могла... На большее моих успехов пока не хватало. Но мне и этого было достаточно. К концу нашего путешествия, когда нас нашел Гендальф, на моем счету было уже четырнадцать орков. Я собой ужасно гордилась. Эомер оказался отличным парнем с прекрасным чувством юмора. Мы весело проводили время на привалах, шутили и разговаривали обо всем. А когда он узнал о моем происхождении, то иначе, как "принцесса" меня уже не называл. Так за мной и прицепилось в отряде - принцесса. Мне это даже немного льстило. Так же в гору пошли и мои навыки верховой езды. Тут хочешь-не хочешь, а пришлось научиться скакать галопом, рысью и как-там-еще... Медленного передвижения мой новоприобретенный отряд не признавал. Наконец настал тот самый знаменательный день, когда нас нашел Гендальф. Он появился словно из неоткуда на ослепительно белом скакуне неизвестной мне породы. Но судя по тому, как присвистнули бравые вояки, конь был очень дорогим и редким. Эомер не долго думал над предложением волшебника. Уже спустя два часа мы скакали в направлении Хельмовой Пади не смотря на то, что на улице стояла глубокая ночь. К утру мы были на месте. Мне в голову сразу же пришел эпизод из фильма, когда всадники с первыми лучами солнца мчатся на встречу оркам, защищая оставшихся воинов Рохана. Так было и у нас. Только вот коленки у меня тряслись от страха. Еще из далека я услышала приветственный рев Роханцев, спешивших на свою последнюю битву. В толпе я заметила светлые волосы эльфа. Сердце пропустило удар. Неужели сейчас, спустя столько времени, я снова его увижу... Сразу же почему-то вспомнилась сцена из зеркала Галадриэли. Я откинула от себя эти мысли и поспешила присоединиться к отряду, круша орков на право и на лево. Но долго геройствовать мне не дали. Третий по счету орк выбил меня из седла. Я знатно приложилась об камень моста. Перед глазами замелькали звезды и галактики. И если бы не один из воинов отряда Эомера, то осталась бы я на этом самом мосту в виде маленького трупика, пробитого копьем или мечом. За спиной у воина ехать было не очень удобно, но зато не надо было управлять лошадью. Я бездарно махала мечом, пытаясь задеть хоть кого-нибудь. В этом я явно не преуспела. Вскоре меч выбили у меня из рук и из оружия у меня остался только лук и стрелы. Ну и мой любимый кинжал, когда-то спасший мне жизнь, честь и нервную систему. Я попробовала стрелять. Но на скаку это получалось ужасно плохо, и я решила просто тыкать всех стрелой. Это звучит довольно таки глупо, но толку приносило даже больше, чем обычное бесцельное махание мечом. Я успела заколоть еще двух орков, когда моего спутника, и заодно меня, не скинул с лошади особо резвый орк. Я повторно протаранила каменную кладку крепости своей многострадальной пятой точкой и, проклиная все на свете, поползла в сторону. В попытке скрыться с поля боя, я чуть не попала под копыта чьей-то лошади, но все же успела увернуться. В итоге до конца битвы я просидела в трещине в стене, куда никто не заглядывал и убить меня не пытался. Когда с орками было покончено, и я услышала громкие крики: "Принцесса!", я наконец-то выползла из своего укрытия и... сразу же попала в чьи-то объятия. -Жанна... Сердце пропустило удар, воздуха в легких стало не хватать... Этот голос, эти руки... За все недели скитаний я так соскучилась по ним, так истосковалась... И сейчас Леголас, мой эльф, мой принц, совсем рядом, обнимает меня, прижимает к себе как самое дорогое сокровище мира... -Ты нашлась! Я думал, что больше никогда тебя не увижу... Его рука скользнула по моей щеке, спустилась на шею, а потом остановилась где-то на талии. Лицо медленно приблизилось и совсем как в тот последний раз, он едва ощутимо поцеловал меня. -Архелия!!! Эльф отпустил меня, и я оказалась в объятиях брата. Тот тискал меня минут пять, а потом только передал гному. Тот тоже обнял меня и выразил радость, что я нашлась. Но вскоре моих снова найденных друзей оттеснил отряд Эомера. А еще чуть позже их позвали на совет. Перед тем, как уйти Леголас успел шепнуть мне, что найдет меня вечером, и что я задолжала ему серьезный разговор...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.