ID работы: 1472510

Со сказками пора завязывать...

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 67 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 14. Переломный момент-2.

Настройки текста
Какое-то время повествование будет вестись не от лица Жанны*       Утро выдалось не радостное. Погода как бы намекала на то, что не все проблемы еще решены, и нужно взять себя в руки и двигаться дальше. Леголас тихо вздохнул и поднялся с кровати. Жанна до сих пор спала. День у нее вчера выдался не простой. Да и ночные приключения тоже сделали свое дело. Девушка спала крепким сном и легонько улыбалась.Видимо, ей снились хорошие сны. Эльф торопливо собрал свои вещи, оделся и направился к двери, но на полпути остановился. Уходить было сложно. Тем более, что вчера он пообещал, что не пойдет на Тропы Мертвых без Жанны. Но обещание придется нарушить. Арагорн и так будет в ярости, когда узнает, где ночевал его друг. Леголас вернулся к кровати, поцеловал спящую девушку, отчего та заулыбалась еще сильнее, и решительно вышел из комнаты. В коридоре его уже ждали. -Ты думаешь, я не знал, что ты пойдешь сюда?-хмурый Арагорн поднялся с пола. Кажется, он провел тут всю ночь. -Она не маленькая девочка. Должен сказать, вообще не девочка,-эльф заметно смутился.-В ее мире это нормально. А она росла там всю свою осознанную жизнь. -А для тебя это нормально?-Следопыт на шаг приблизился к эльфу.-Вспомни, сколько тебе лет, Леголас. И вспомни, что она смертна. И только попробуй разбить сердце моей сестре. После этого ты действительно на ней женишься и будешь смотреть год за годом, как она медленно увядает. Она большей частью человек. И она рано или поздно умрет, как и я. Не знаю, сколько лет вам будет отпущено, но это произойдет. И тогда ты будешь страдать, потому что не послушал меня... Леголас подошел почти в упор к другу и прошипел: -Я бы и так страдал. И страдал бы еще больше, если бы не сделал этого. Если бы просто смотрел на нее из далека. Как она выйдет замуж, как родит ребенка. Не от меня. Как она будет счастлива не со мной. Пусть это эгоистично, но это так. И я не собираюсь больше это с тобой обсуждать... -Это моя сестра! -Ты ее разбудишь!-Леголас ненавязчиво подтолкнул Арагорна к выходу из коридора.-Нам нужно идти. Или она увяжется за нами. Видишь, я забочусь о ней. -Я надеюсь. Иначе, об этом станет известно твоему отцу. Думаю, ты помнишь, что он тебе сказал после твоей последней выходки. -Ты сделаешь хуже только себе. И Жанне. Если скажешь ему. -Ее зовут Архелия,-рыкнул Следопыт. -А ей больше нравится, когда ее называют Жанной. Эльф кинул еще один грустный взгляд на дверь и, не дожидаясь друга, направился собираться. Утренняя непогода прошла, вышло солнце. В комнате витала легкая прохлада, по этому Жанна чуть сильнее закуталась в одеяло. Она проснулась совсем не давно, а Леголаса не оказалось рядом. Но в закутке, где стояла ванна кто-то плескался. Так что девушка не беспокоилась. Она ждала, что с минуты на минуту эльф выйдет, ляжет рядом с ней и улыбнется. Это было бы идеальное продолжение ночных приключений. Тем более, что он обещал без нее не ехать на Тропы Мёртвых. Прошло еще несколько минут, и Жанне надоело ждать. Закутавшись в одеяло, она пошла на звук плеска воды. -Ну ты долго тут еще... Она резко замолчала. В закутке с ванной эльфа не было. Зато тут была служанка, которая эту самую ванну мыла... -Я вас разбудила? Простите... -Нет, все хорошо... А... Тут еще кто-нибудь был, когда вы пришли? Служанка неодобрительно посмотрела на девушку, оценила ее засос на ключице и отрицательно покачала головой. -Скажите, а мой брат, эльф и гном... Они здесь? Не уехали еще? -Я не знаю. Я всего лишь поддерживаю чистоту в крепости. Какое мне дело до эльфов и гномов? Женщина еще раз неодобрительно покачала головой и вернулась к своему занятию. Жанна медленно побрела обратно. Был, конечно, вариант, что Леголас просто ушел с утра, что бы не злить Арагорна. И этот вариант нужно проверить. Наспех собравшись, девушка помчалась искать брата. Спустя пол часа Жанна сидела на мосту у ворот и смотрела в даль. Они ушли. Не попрощавшись, ничего не сказав. И самое главное, что ее эльф дал ей обещание не уходить без нее. Ведь она сказала ему, что там нет ничего страшного. Ничего. И он все равно не взял ее с собой. Это больше всего походило на предательство. -О чем грустишь, принцесса?-один из парней отряда Эомера сел рядом. -Дорен, это ты? Пол лица воина закрывала свежая повязка. Глаз заплыл. И лишь по голосу угадывался тот человек, с которым она так часто несла вахту. -Я. Видишь, что со мной сделала эта война. Красавчиком больше не буду,-воин усмехнулся. -В мужчине главное не красота,-Жанна улыбнулась.-Главное, что ты защищал свою страну и вернулся с поля боя живым. -Спасибо на добром слове, принцесса. Так о чем ты грустишь? Жанна снова уставилась в даль, собираясь с мыслями. -Скажи, если тебе что-то пообещали, но не выполнили обещание, хотя для тебя это было очень важно, это можно считать предательством? Воин на минуту задумался. -Не сдержать обещание-это позор для воина,-наконец изрек он.-Если не можешь выполнить-не обещай. Даже врагам нельзя обещать чего-то, что не можешь выполнить. Иначе, ты бесчестен. Так что не печалься, принцесса. Если кто-то тебе что-то обещал и не выполнил, то он тебя не достоин. Дорен встал и направился в крепость. -Значит, вот какие правила у этого мира,-прошептала девушка. - Что ж, Леголас, ты показал свое истинное лицо. Жанна встала и направилась вслед за воином. Теперь она точно знала, что следует делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.