ID работы: 1472510

Со сказками пора завязывать...

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 67 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 15. Бой.

Настройки текста
-Воины Рохана, Гондор зовет на помощь! И мы явимся!-вещал с высокого камня король Теоден. Жанна со скучающим видом стояла в стороне. Эту сцену она уже много раз видела в фильме. Конечно, в фильме было не совсем так же, да и герой экранизации на местного Теодена похож был весьма отдаленно, но смысл-то один... Девушка высматривала в толпе Эовин. Златовласая дочь Рохана должна была появиться тут в любом случае. И если раньше они не успели пообщаться, то сейчас самое время это исправить. Ибо без Эовин осуществление плана Жанны становится почти не возможным. Не к Эомеру же обращаться... Наконец, девушка появилась в зоне видимости. -Эовин! -Да? Мы знакомы? И откуда вы тут? Я думала, тут только лагерь воинов... Эовин с сомнением осмотрела Жанну с ног до головы. -А на воина вы не похожи. -Да, я знаю,-Жанна улыбнулась.-Меня зовут Жанна, я сестра Арагорна. И я тут совсем не давно. Но...-девушка сделала многозначительную паузу,-думаю, наши с вами мысли полностью сходятся. Я тоже хочу попасть в Гондор вместе с конницей Рохана. И мне тоже не разрешают этого делать. Эовин отступила на шаг и быстро огляделась вокруг. -Откуда вы знаете?-шепотом спросила она. -Давай на ты. Мы примерно одного возраста,-Жанна подмигнула девушке.-Пойдем обсудим перспективы? На лице Эовин появилась едва заметная улыбка. Кажется, затея Жанны пришлась ей по душе. За Эовин следили весь вечер. Как только они разошлись с Жанной после обсуждения их общего плана, девушку взяли в кольцо четверо воинов Теодена и отвели в палатку. Одного оставили охранять вход. Роханская дева была почти в панике, когда кто-то осторожно выдернул штырь, держащий палатку и тихо прорезал ткань ножом. -Жанна!-прошептала девушка и кинулась к новообретенной подруге. -Тише. Я раздобыла для нас одежду. Теперь можем спокойно пойти с ними. Выдвигаемся примерно через час. У нас мало времени. Девушки загадочно переглянулись. У каждой в голове роились свои мысли. У Эовин о чести, славе и доблести роханских воинов. О победе над Врагом. О подвигах, которые она сама лично совершит. А у Жанны...у Жанны в голове роились весьма не хорошие мысли о мести. И о самостоятельности, которую она получит, выбравшись отсюда. Главное, плестись в хвосте и не быть убитой. А потом война закончится и в Средиземье наступит мир и процветание. Мерзкие эльфы уйдут за море, гномы зароются в своих шахтах, хоббиты вернутся в Шир... А она будет странствовать и открывать новый для себя мир. Без Арагорна и Леголаса. Мысли о последнем доставляли ей больше всего боли. Ведь каким бы мерзким предателем этот эльф не был, она все равно питала к нему чувства, от которых было не так-то просто избавиться. Но она справится. Всегда справлялась. Ведь ее уже не раз предавали. Взять хотя бы ее последнего парня. Вскоре девушки уже плелись в хвосте конницы рядом с незнакомыми воинами. На этом настояла Жанна, прикрываясь тем, что ее могут узнать воины Эомера. Эовин пришлось согласиться, хотя это было ей не по душе.

***

Путь до Гондора был не долгим, простым и довольно таки скучным. Девушки общались только между собой, иначе их могли раскусить и отправить домой. А король Теоден точно бы это сделал. Битва за Гондор прошла как-то мимо Жанны. Девушка как плелась в хвосте, так там и осталась. А вот Эовин куда-то пропала. И Жанна знала, куда. "Пусть совершает свои подвиги, о которых так грезит. А мне и тут хорошо. Мне главное пережить эту войну и быть поближе к Леголасу в момент ее окончания, что бы высказать все, что я о нем думаю. А потом то же самое высказать брату, и можно уходить в свободное плаванье". Мимо мелькали воины, кое-где попадались орки, но добраться до девушки они не успевали-умирали раньше от мечей роханцев. Как-то незаметно Жанна оказалась почти в первых рядах сражавшихся. "Нужно отсюда выбираться. Это не к добру.Про меня в книге ничего не сказано. Я не знаю, что может быть со мной. Да и воин из меня весьма посредственный. Хотя нет. Скорее даже никакой." Девушка попыталась повернуть коня обратно, но лошадка, словно обезумев от страха, не слушалась. -И это боевой обученный конь?!-взвизгнула Жанна, спрыгивая на землю. Лошадь, почти вереща от страха, умчалась в неизвестном направлении. -Вот это в мои планы не входило...-пробормотала девушка и, перехватив покрепче меч, продолжила стратегическое отступление. Внезапно на поле боя стало менее людно и почти тихо. -Что за... Жанна подняла глаза и с ужасом увидела в нескольких метрах перед собой назгула. И не просто назгула, а Короля. "Это же враг Эовин! Где она?!" Роханская дева обнаружилась тут же неподалеку. Почти втоптанная в землю, изломанная, меч валялся в паре метров от нее. В таком состоянии, даже будь она с оружием в руках, шансы на спасение стремились к нулю. "Она сможет. Мне тут делать нечего". Но нет. Что-то влекло Жанну обратно. Словно высшие силы заставили ее еще раз обернуться. Король-призрак почти подошел к Эовин и уже заносил свой меч над бедной девушкой, что бы добить. "Этого не может быть! В книге же написано..." В книге. Жанна и сама понимала, что история уже не может быть прежней. Хоть они прошли весь тот путь, что описан в книге, хоть умер и возродился Гендальф, хоть все было так, как написано...но не совсем. И она была тому причиной. Видимо, Эовин все же оказалась не в том месте и не в то время, в каком должна была оказаться по книге. "Я не могу ее так просто оставить, это будет на моей совести, если ее убьют. И мы не сможем победить. И я не смогу высказать мерзкому эльфу все, что о нем думаю. Хотя это и ерунда. Главное - война!". Жанна еще раз покрепче и поудобнее перехватила меч и с громким криком помчалась к назгулу. Первый удар он отразил с трудом из-за неожиданности. А вот от остальных отмахивался, как от назойливого комара. -Тебе не убить меня, смертный муж. Никому не под силу убить меня,-прохрипел призрак. У Жанны даже волосы встали дыбом от страха, а руки затряслись. НО отступать было некуда. -А я не муж!-выдала она фразу, сказанную Эовин в экранизации книги и размахнулась в последний раз, вложив в удар всю свою накопившуюся ненависть. То ли назгул опешил от ее слов и женского голоса, то ли это воля высших сил, но она попала точно в отверстие шлема. Так же, как и в фильме. Король-призрак издал леденящий душу вой и попытался дотянуться до девушки, но через мгновение просто опал кучей пыльной одежды. Даже доспехи испарились. На земле остался только плащ и черный шлем. Жанна отшатнулась и выронила меч из рук. Она еще не отошла от шока, от того, что сделала, а ситуация на поле боя снова изменилась. Словно из неоткуда появилась призрачная армия проклятых. Серой волной она прошла по полю боя, сметая на своем пути врагов, превращая их в безжизненные трупы. И закончилось это так же быстро, как и началось. На несколько мгновений установилась мертвая тишина, а потом воины Рохана и Гондора разразились радостными криками. Жанна тихо осела на землю рядом с бесчувственной Эовин и стянула с головы надоевший за время похода шлем. -Принцесса?! Что ты тут делаешь?! Эовин?.. Как... -Эомер...-Жанна подняла глаза на воина, который оказался по близости.- Просто отнеси ее к лекарям и найди кого-нибудь, кто дотащит меня до кровати. Я ужасно устала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.