ID работы: 1472510

Со сказками пора завязывать...

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 67 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 22. Завершающая.

Настройки текста
Ничего не предвещало беды. Особенно после такого шикарного секса, которого, кстати, у меня довольно таки давно не было. И тут на тебе! Владыка Трандуил, кажется, сначала не поверил своим глазам и застыл статуей в дверном проходе. Я среагировала быстрее - натянула одеяло до самых глаз и со страхом ждала развязки. То, что все это хорошим не кончится, я была уверена на сто процентов. Больше всего меня удивила реакция Леголаса. Мой эльф расплылся в весьма фальшивой улыбке и радушно развел руками: -Отец! А я как раз хотел тебе представить мою невесту! Сестра Элессара, Архелия, наследница Исильдура. Мы намерены пожениться в ближайшее время. Теперь уже и я застыла под своим одеялом. Даже трястись перестала. Владыке эльфов понадобилось гораздо меньше времени, что бы прийти в себя и выдать: -Нет. И не обсуждается. -Нет, обсуждается, отец. Позиция Леголаса "лежа под одеялом совсем без одежды" была заведомо проигрышной. На что он надеялся, я не знала. Да и спорить с таким могущественным отцом я бы не решилась. Хотя вскоре оказалось, что мой принц спорить и не собирался. -Я жду тебя в своих покоях. Там и обсудим все подробности твоего брака с эльфийкой. Владыка Лихолесья резко развернулся и покинул комнату, громко хлопнув дверью. Между нами повисла звенящая тишина, нарушаемая лишь моим сопением. - Жанна,-эльф повернулся ко мне.-Прости. Я сделаю все, что в моих силах. По его глазам я сразу же поняла, что ничего уже не изменишь. Сердце словно остановилось. Все, что я делала, действительно было напрасно. А ведь даже Владыка Элронд отдал Арвен замуж за моего брата! Даже она добилась своего! Что же за зверь этот Трандуил, что его сын не может ему возразить?! И что мне теперь делать в этом Средиземье? Какой толк было возвращаться? Чтобы вести средневековую жизнь в замке брата, а потом выйти замуж за какого-нибудь знатного вельможу и нарожать ему кучу детишек-наследников Исильдура и тихо уйти в могилу спустя лет шестьдесят? Такую жизнь я хотела?! Я постаралась как можно ярче вспомнить свои ощущения от прошлого возвращения в мой не родной мир, что бы снова отправиться туда и дожить свои дни там. В мире цивилизации и прогресса, рядом с людьми, которые меня любят. У меня там есть работа, кое-какое влияние, друзья. Там я свободна от большинства предрассудков, которые преследуют жителей этого мира! Там я могу быть свободной! Я даже зажмурилась, что бы представить все еще ярче, но ничего не выходило. Хотя было и волнение, и нервы, и проплывающие перед глазами картины прошлой жизни. Все было. А вот эффекта не было. -Что ты делаешь?! Даже не думай исчезать!-принц повалил меня на кровать и впился в губы.-Я не отпускаю тебя! -И что мне по-твоему делать? Присутствовать на твоей свадьбе с эльфийкой?-я его оттолкнула. -Я поговорю с отцом! Пусть он не разрешит нам пожениться, но я по крайней останусь свободен, а не связан с какой-нибудь тихой и милой особой, пусть она хоть трижды красавица и умница. -Это все не то... Мы все равно не сможем быть вместе. Я понимала, что это все. Его отец знает о нас и постарается женить его как можно быстрее, чтобы он и думать забыл о наивной смертной дурочке, но... Я все равно притянула его к себе и решила хоть в последний раз насладиться им... Эта ночь должна была стать последней для нас и запомниться на всю жизнь...

***

После того, как мы распрощались с принцем, прошло не так уж и много времени. О следующей встрече мы, конечно же, договорились. Но не обговорили сроки. По моим прикидкам эта встреча не состоится никогда. Ведь завтра делегация эльфов выезжает в Лихолесье. А я... Я отправляюсь в Лотлориен. И не завтра, а прямо сейчас. Как только уже не мой принц ушел, я привела себя в порядок и нашла брата. Благо дело, еще было не так поздно, и Арагорн с Арвен не удалились в свои покои. Братец был слишком рад и пьян, чтобы осмыслить как следует то, о чем я говорю, и принял мою идею как должное. То есть официальное разрешение на отбытие в Лориен мной было получено. Сопровождать меня вызвались несколько человек из отряда Эомера. За время нашего с ними не долгого путешествия мы очень сдружились. И моя просьба сразу была воспринята "на ура", тем более, что воинам давно хотелось посмотреть на владения эльфов. Я им, конечно же, сразу сказала, что скорее всего их туда не пустят, но это не остудило пыл молодых парней, жаждущих приключений. А еще с нами вызвалась Эовин и Фарамир, который следовал за девой по пятам. В общем собралась шумная разношерстная компания из двух девушек и семи парней. Почти как братство Кольца. Ведь там их тоже было девять. Как бы случайно, когда мы тихо выезжали за ворота Белого Города, к нам присоединился гном Гимли, который раньше меня не особо жаловал, а сейчас проникся какой-то симпатией и участием - видимо тоже имел сомнительную честь быть представленным Владыке Трандуилу. Все-таки преотвратительный он эльф! Красавец, каких мало. Но за этой почти ледяной неземной красотой кроется расчетливый и жестокий тиран... Может даже и хорошо, что он мне в свекры не достался... Но что-то я отвлеклась. И вот мы вдесятером(совсем как исправленное братство Кольца) выехали за ворота Белого Города и направились навстречу приключениям, не зная, что ждет нас впереди, какие испытания готовит нам дорога, кто вернется домой, а кто навсегда останется где-то в Богом забытом кургане. А что обо мне... Я не знала, на что надеяться и во что верить... Хотя последующие события вселили в меня некоторую надежду... Или даже не так. Вселили в меня жажду жизни, которую я почти потеряла, когда увидела Владыку Трандуила и услышала его жестокий ответ. Но вообще-то это уже немного другая история...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.