ID работы: 1472510

Со сказками пора завязывать...

Гет
R
Завершён
301
автор
Размер:
50 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 67 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 21. С чистого листа

Настройки текста
Я брела не различая дороги. Белый Город, такой красивый и величественный, казался мне тюрьмой. Страшной и мрачной тюрьмой, которая в момент разрушила все мои мечты и желания. А ведь я так желала вернуться в Средиземье! И зачем, спрашивается? Что бы узнать эту замечательную новость? Или поздравить его со свадьбой? Человека...тьфу! Эльфа, которого люблю? Который снова меня предал? И какого черта он тогда так радовался, что я вернулась? Он же не... Стоп. А если он и не знает ничего о этой своей невесте? Хотя как же он тогда дал согласие на этот брак? В моей голове словно зашевелились мысли, заставляя думать и рассуждать адекватно, а не кидаться из крайности в крайность при первом же слове какого-либо незнакомца. Я остановилась. Опять какой-то незнакомый персонаж навязал мне свои мысли! Да что же это такое? С каких пор я слушаюсь окружающих, чьи слова даже не проверены?! -Архелия!!! Вот сейчас и проверим, что да как Брат догнал меня уже в конце улицы и схватил за руку. -Что ты вытворяешь? И почему, скажи пожалуйста, я должен за тобой бегать?-Арагорн поправил корону, сползающую на лоб, и уставился на меня грозным взглядом. -Ты только что вернулась, и сразу же убегаешь. Я не хочу потерять тебя еще раз... -Прости,-я примирительно обняла брата.-Просто весть о женитьбе Леголаса выбила меня из колеи. -Женитьбе? С чего ты это взяла? Да, Владыка Трандуил присылал к нему гонца с известием о том, что ему подыскали невесту, но Леголас отверг его предложение, хотя Владыка и очень сильно разозлился. Я еще раз убедилась, что я полная дура. И раз и навсегда пообещала себе проверять все сведения, поступающие от незнакомых людей, лично. -Идем,-я потянула брата обратно.-Мне нужно с ним поговорить. Мне опять навешали лапши на уши... -Что? -Ничего, забудь. Идем. Скорее. Леголаса я нашла в большом банкетном зале. Эльф явно прятался за каким-то большим кустом. Я проследила за направлением его взгляда - так и есть, прячется от отца. -Поговорим? Он перевел на меня уже не совсем трезвый взгляд и кивнул. -Только не здесь. Эльф ухватил меня под руку и повел к лестнице. Этот замок я почти не знала. Видела всего несколько коридоров и галерей, пока искала покои Леголаса в прошлое свое посещение. Но знакомый коридор появился почти сразу. Кажется, как раз к нему в комнату мы и идем. -Что это было за глупое поведение? Я знаю, что мы не очень хорошо расстались в последний раз, я поступил не правильно, но...что за чушь ты несла про невесту? Кто тебе такое сказал-то??-до комнаты эльф не дотерпел и начал расспрашивать меня прямо по ходу. -Мне сказал это один из эльфов в свите Элронда. И он сказал, что ты дал согласие на этот брак. По этому я и повела себя так...-мне было стыдно. Уже второй раз мой эльф получил истерику ни за что. -А теперь слушай меня. Прекрати верить всем, кто тебе что-то говорит? Про Тропы Мертвых тебе, случаем, никто ничего не говорил? Я покраснела. -Ясно. Не верь всему, что говорят. Враг хоть и повержен, но его шпионы все еще живы. И они повсюду. Даже среди эльфов есть такие. Я выпучила глаза. Среди эльфов?! -Ты думаешь, мы такие чистые и непогрешимые? В твоей книге так написано было? Я кивнула. Леголас открыл дверь и пропустил меня вперед. -Это все создается для людей. Что бы они видели и старались ориентироваться на нас. Якобы мы лучшие, и наша жизнь принята за своеобразный идеал. Это, конечно, не особо действует. А так среди эльфов были свои распри, разборки, если тебе так угодно. И мы такие же, как вы. Почти. Но с учетом того, что мы живем гораздо дольше вас, мы можем накопить опыт. И устать от жизни. Знаешь, пока я не встретил тебя, не отправился в это путешествие, я уже начинал чувствовать усталость. Хотя по нашим меркам я довольно таки молод. А ты вселила в меня жизнь, дала надежду на что-то новое и неизведанное. Не смотря на нашу длинную жизнь, любовь мы встречаем не часто. Многим эльфам этого очень не хватает... Любовь? Он все таки любит меня? И я, дура, снова в этом сомневаюсь? Ни чему меня жизнь не учит. -А еще... Договорить я ему не дала - обвила руками его шею и впилась в губы. Эльф не колебался ни минуты. Кажется, он ждал такого поворота событий. Я словно таяла, каталась на волнах эйфории. Мне так хорошо не было очень давно. И это всего лишь поцелуй! А что будет дальше? Долго ждать не пришлось, эльф подхватил меня на руки и бережно опустил на кровать, покрывая шею поцелуями. Как быстро мы с ним перешли от слов к делу. И именно в этот момент мне почему-то стало интересно, сколько же девушек побывали в жарких объятиях моего принца? Не то, что бы меня волновал этот вопрос, я и сама не святая, просто стало и правда очень интересно. Ведь все эти разговоры о "правильности" эльфов...бред. Надо будет как-нибудь спросить, но только не сейчас... Пока я предавалась думам, эльф успел расшнуровать мое платье и теперь медленно подбирался к белью. -Нет, подожди!-мне в голову пришла отличная идея. Леголас с явным осуждением заглянул мне в глаза. -Подожди, сейчас будет еще круче. Я повалила его на кровать и потянулась к завязкам на штанах... Что было дальше, история умалчивает. Но мой эльф был доволен как кот, объевшийся сметаны. И позже мы лежали и разговаривали обо всем на свете, я даже задала интересующий меня вопрос о количестве девушек. Принц засмеялся и сказал, что ответит на этот вопрос как-нибудь в другой раз. Все бы ничего, но нашу идиллию нарушили самым не приятным образом. В комнату, не постучавшись, вошел его отец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.