ID работы: 147267

Превратности судьбы

Fairy Tail, Ao no Exorcist (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
Найти квартал Потерянного Странника оказалось не так просто. Это место было тайным пристанищем неугодных закону лиц - королевство преступников, воров и убийц. Рину стало не по себе. Окраина города, пустынные улочки, затхлый запах смерти - все это никак не способствовало поднятию настроения Окумуры. Вдруг кто-то схватил парня за плечо: - Мальчик, ты заблудился? - прошипел кто-то Рину на ухо. - Нет, я ищу своего друга,- нервно сглотнув, ответил перепугавшийся Окумура. - Друга? У тебя здесь есть друзья?- хриплый голос противно засмеялся. Рин медленно повернулся в сторону говорящего: это был мужчина лет сорока. Седые, грязные волосы прикрывала порванная такая же грязная шапчонка. На нем была черная куртка с большой заплаткой на груди и такие же черные, но заляпанные осенней грязью брюки. Пахло от мужчины весьма смрадно. К горлу Рина подступила тошнота. Даже в тюрьме не было такого поганого запаха, как тот, что исходил от незнакомца. Спустя пару секунд общения с несчастным Рин почувствовал, как его стал раздражать противный смех старика. Несмотря на то, что парень никак не хотел больше попадать в неприятности, он не мог позволить какому-то бездомному пьянчужке над ним смеяться. Рин схватил его за грудки и по-звериному оскалился: - Ррр, еще раз пикнешь, я тебя на кусочки разорву. Мне нужен Бо Хицуро. Знаешь как его найти? - Малыш Бо? Ваш друг?- старик явно не ожидал услышать имени моего сокамерника. Он сразу же переменился в лице и мило мне улыбнулся, продемонстрировав четыре целых зуба.- Что же вы молчали? Нужно было сразу мне сказать. Прошу вас, добрый господин, отпустите. Я вас провожу. Окумура отпустил несчастного, и он, так же улыбаясь своей гнилой пастью, повел его к Бо. Он шел за бродяжкой и думал, «с чего это у малолетнего форточника такая нехилая репутация в квартале Потерянного Странника?!». В колонии Бо часто рассказывал о неком Мефисто. Он говорил, что тот самый искусный преступник на свете. Бо называл его то богом, то пророком, а иногда даже родным отцом. POV РИНА. Чем дальше вел меня мой провожатый, тем больше появлялось вопросов в моей голове. - Эй, убогий, ты ведешь меня к Мефисто? - спросил я, скрывая свое любопытство. - Разумеется. Вы ведь идете к господину Бо,- ответил тот с улыбкой. - Как тебя зовут? - Ютаки, господин. Мама при рождении назвала меня Ютаки. Господин Бо называет гнилью, а его святейшество Мефисто вообще никак не называет, просто показывает пальцем. Я промолчал. Стало ясно, что Мефисто - кто-то из главных, а Бо либо на самом деле его сын, либо просто больше других приближен к хозяину. Прошло еще минут пять, как мой гид остановился и оповестил меня о прибытии. Мы стояли на пороге огромного замка средневековой архитектуры. В таких домах раньше жили богатые семьи. Обшарпанные стены, разбитые окна дома свидетельствовали о том, что теперь там не живут приличные люди. Ютаки подошел ближе к двери и принялся отстукивать что-то вроде кода. В двери открылось маленькое окошко, в которое обычно бросали письма, и что-то шепотом спросили, я, увы, не расслышал. Старик ответил «зимняя вишенка», и ему открыли. Происходящее все больше и больше меня настораживало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.