часть 5
18 марта 2012 г. в 16:28
Найти квартал Потерянного Странника оказалось не так просто. Это место было тайным пристанищем неугодных закону лиц - королевство преступников, воров и убийц. Рину стало не по себе. Окраина города, пустынные улочки, затхлый запах смерти - все это никак не способствовало поднятию настроения Окумуры.
Вдруг кто-то схватил парня за плечо:
- Мальчик, ты заблудился? - прошипел кто-то Рину на ухо.
- Нет, я ищу своего друга,- нервно сглотнув, ответил перепугавшийся Окумура.
- Друга? У тебя здесь есть друзья?- хриплый голос противно засмеялся.
Рин медленно повернулся в сторону говорящего: это был мужчина лет сорока. Седые, грязные волосы прикрывала порванная такая же грязная шапчонка. На нем была черная куртка с большой заплаткой на груди и такие же черные, но заляпанные осенней грязью брюки. Пахло от мужчины весьма смрадно. К горлу Рина подступила тошнота. Даже в тюрьме не было такого поганого запаха, как тот, что исходил от незнакомца.
Спустя пару секунд общения с несчастным Рин почувствовал, как его стал раздражать противный смех старика. Несмотря на то, что парень никак не хотел больше попадать в неприятности, он не мог позволить какому-то бездомному пьянчужке над ним смеяться. Рин схватил его за грудки и по-звериному оскалился:
- Ррр, еще раз пикнешь, я тебя на кусочки разорву. Мне нужен Бо Хицуро. Знаешь как его найти?
- Малыш Бо? Ваш друг?- старик явно не ожидал услышать имени моего сокамерника. Он сразу же переменился в лице и мило мне улыбнулся, продемонстрировав четыре целых зуба.- Что же вы молчали? Нужно было сразу мне сказать. Прошу вас, добрый господин, отпустите. Я вас провожу.
Окумура отпустил несчастного, и он, так же улыбаясь своей гнилой пастью, повел его к Бо. Он шел за бродяжкой и думал, «с чего это у малолетнего форточника такая нехилая репутация в квартале Потерянного Странника?!». В колонии Бо часто рассказывал о неком Мефисто. Он говорил, что тот самый искусный преступник на свете. Бо называл его то богом, то пророком, а иногда даже родным отцом.
POV РИНА.
Чем дальше вел меня мой провожатый, тем больше появлялось вопросов в моей голове.
- Эй, убогий, ты ведешь меня к Мефисто? - спросил я, скрывая свое любопытство.
- Разумеется. Вы ведь идете к господину Бо,- ответил тот с улыбкой.
- Как тебя зовут?
- Ютаки, господин. Мама при рождении назвала меня Ютаки. Господин Бо называет гнилью, а его святейшество Мефисто вообще никак не называет, просто показывает пальцем.
Я промолчал. Стало ясно, что Мефисто - кто-то из главных, а Бо либо на самом деле его сын, либо просто больше других приближен к хозяину. Прошло еще минут пять, как мой гид остановился и оповестил меня о прибытии.
Мы стояли на пороге огромного замка средневековой архитектуры. В таких домах раньше жили богатые семьи. Обшарпанные стены, разбитые окна дома свидетельствовали о том, что теперь там не живут приличные люди. Ютаки подошел ближе к двери и принялся отстукивать что-то вроде кода. В двери открылось маленькое окошко, в которое обычно бросали письма, и что-то шепотом спросили, я, увы, не расслышал. Старик ответил «зимняя вишенка», и ему открыли. Происходящее все больше и больше меня настораживало.