ID работы: 147267

Превратности судьбы

Fairy Tail, Ao no Exorcist (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
19
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
- Осужденный Окумура! На выход,- громкий голос конвоира уже не так бил по ушам. За четыре года тюремной жизни Рин уже привык к такому обращению. Сейчас, он даже не обращал никакого внимания на эту слепую грубость. ****** Рин попал в колонию для несовершеннолетних в неполные одиннадцать. Запуганный ненавистью и побоями своей приемной семьи, мальчик сбежал из дома. Он целый год бродил по улицам, ночевал под мостом, на вокзалах, в парках, а иногда и в канализации. Полиции он попался за воровство. Рин, несмотря на свой юный возраст, смекнул сразу, что воровать лучше у пожилых продавцов продуктовых лавок: от них проще всего убежать. Так он и поступил в тот раз, но, увы… Мимо «места преступления» проходил молодой офицер полиции - на него-то и налетел Окумура. А дальше… Дальше все было очень просто и быстро. Старик-продавец написал на него заявление, на беседе со следователем Рин сам во всем признался, и его быстро определили в колонию для несовершеннолетних преступников. Мальчика приговорили к четырем годам лишения свободы (на испуганного ребенка повесили не одно воровство). Первое время было тяжело: его пугали конвоиры, сокамерники, серые стены тюрьмы. Пугало одиночество и безысходность. Несмотря на весь ужас тюремных условий, Рину повезло: малолетние сокамерники приняли его за «своего» и особо не донимали. За те четыре года, что он провел в колонии, Рин даже умудрился завести друзей. Лучшим его другом стал Бо Хицуро. Этот малолетний воришка был младше Рина на год, но был намного проворней и задиристей маленького Окумуры. Бо был сиротой с самого рождения. Его мать отказалась от него еще в роддоме. В приюте он прожил свои первые девять лет. Бо, как и Рин, сбежал. Его слишком часто обижали старшие воспитанники, но воспитатели никогда не защищали, а лишь говорили терпеть и не жаловаться. Этот урок он запомнил на всю оставшуюся жизнь. Хицуро никогда не жаловался и не хныкал. Именно он стал для Рина примером. Бо вышел из колонии на три месяца раньше Окумуры. Прежде, чем покинуть камеру, Бо сунул Рину в карман мятую бумажку. На ней простым карандашом корявым детским почерком было написано: «квартал Потерянный Странник, дом 34». Очевидно, Бо оставил адрес, где его можно будет найти после выхода из колонии. Рин так и сделал. ****** - Окумура! Ты оглох? На выход! - снова закричал конвоир. - Чего ты разорался?! Иду я, иду,- парень встал с жалкого подобия кровати и подошел к двери. - Что уходить не хочется?- с сарказмом спросил полицейский.- Остаться хочешь? - Ну, уж нет. Вряд ли вы будете по мне скучать, а я по вам тем более. - Давай, проваливай. Железные двери колонии со скрипом закрылись у него за спиной. Пятнадцатилетний парень глубоко вдохнул свежий воздух свободы. Теперь он начнет новую жизнь без воровства и железной решетки. Сжимая в руке ту самую бумажку с адресом Бо, Рин зашагал по дороге неторопливым, но твердым, уверенным шагом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.