ID работы: 1472819

Линька

Слэш
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я пришел за вещами, - сказал Рицка, переступая порог и старательно пряча глаза от мальчишек-Нулей. В доме Соби обитало несколько вещей, принадлежащих Рицке: принесенная из дома любимая чашка, тетрадь с домашним заданием по английскому на следующую неделю. Рицка начал его делать и оставил на потом, Соби обещал помочь. Томик смешной манги, ее Соби на днях попросил почитать, а успел ли он ее хотя бы открыть? Рицка был намерен забрать всё. - А где Соби? - удивился Нацуо. Проницательные Нули догадались по виду Рицки, что случилось нечто ужасное, но отреагировали по-разному. Нацуо стал действовать, как и полагается Бойцу, а Йоджи, будучи хорошо обученным Агнцем, промолчал, наблюдая и делая выводы. - Он с Сеймеем, - ответил Рицка, запихивая в рюкзак томик манги. Он заметил в нем тонкую оранжевую закладку, и в груди заныло еще сильнее. Рицка ощущал, что происходит непоправимое и он сам принимает в этом участие, но не может ни остановиться, ни противостоять. Нули переглянулись. - Старичок просил нас кое-что сделать, когда ему придется уйти, - серьезно сказал Йоджи. Если бы Рицка не был так подавлен, он бы заметил, что Йоджи говорил о сегодняшнем происшествии как о чем-то запланированном, но сейчас он понял только то, что его Боец оставил для него сообщение на случай опасности, и Рицку охватила безумная надежда, что еще не поздно всё исправить. - Что он просил передать?! - Он оставил для тебя конверт. Вон там, в кухонном шкафчике, за пачкой с макаронами, - Йоджи вытянул руку и показал на нужный шкафчик. Через несколько мгновений трое мальчишек стояли посреди комнаты. Рицка сжимал в руках драгоценный конверт, а Нули жадно заглядывали ему через плечо и от нетерпения дышали через раз. На конверте почерком Соби было выведено: "Для Рицки". Рицка сглотнул, дрожащими пальцами надорвал конверт по краю и вынул свернутый втрое альбомный лист. Потом развернул, прочитал и озадаченно нахмурился. - Вы знаете, как туда добраться? - Понятия не имею, поэтому мы поедем на такси! - жизнерадостно заявил Йоджи. - Мы?! - Ты же не думал, что мы отпустим тебя одного, - ухмыльнулся Нацуо, который уже успел набрать номер службы такси. Он отвернулся, когда услышал в трубке голос диспетчера, и назвал ему адрес Агацумы. - Значит, никакой надежды от вас отделаться? - пробурчал Рицка и почувствовал, как от сердца немного отлегло. - Абсолютно никакой! - тоном, не допускающим возражений, ответили Нули, подхватили Рицку с обеих сторон и потащили в сторону двери. - Дождемся такси на улице, оно сейчас подъедет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.