ID работы: 1472864

Домовенок Лёня

Слэш
G
Завершён
1340
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1340 Нравится 187 Отзывы 336 В сборник Скачать

7. Как Лёня со страху дрожал

Настройки текста
      «Так-так…» - Лёня задумчиво подкрался окольными путями к столу директора. Непонятно, для кого, да и из каких соображений, но он вновь выдавал нелепые па, обнимая свою швабру. А ведь эта длинноволосая красавица успела стать ему тут верной спутницей, помогающей на боевом посту.       К удивлению парня, в запретной, но столько манящей его части комнаты до сих пор оставалась груда конфетных коробок, а на самой вершине сидел игрушечный медвежонок и по-доброму улыбался, встречая «золушку» с распростертыми лапами. - Интересно, - Лёня уже с любопытством начал рассуждать вслух, - очень даже интересно, зачем тут плюшевая игрушка? Наверное, у директора точно есть дочка. И собака… - парень обреченно вздохнул, заметив, что на ковре вновь полно шерсти. – Да это же целый час тут пылесосить.       Он поныл, пожаловался на судьбу свою несправедливую подруге-швабре и медвежонку. Но деваться некуда, Лёня отправился за нужным инвентарем. - Хорошо тебе, сидишь на горе конфет и забот не знаешь, - от скуки и тяжкого труда парень даже не заметил, как начал разговаривать сам с собой. Хотя собеседники у него были, правда, неодушевленные.       Когда он, наконец, управился с поставленной задачей, когда ни шерстинки, ни пылинки не осталось, когда он, оглядевшись в кабинете, удовлетворенно кивнул головой, одобряя свою работу, только тогда он вновь подвальсировал к запретному столу. Не смог Лёня просто взять и пойти домой.       Его все время не покидало чувство, что медвежонок там неспроста. А вдруг это какое-то послание? Ведь, если это игрушка ребенка, то как она могла оказаться в таком высоком и неудобном месте? Нет, что-то тут было не то. И Лёня, глубоко вдохнув, протянул руку и взял косолапого. И к его ногам полетела пара листочков. - Да что ж такое, - парень успел ругнуться, - что наводи порядок, что нет, а толку-то от уборки. Этот чувак совсем за порядком не следи…       Дальше парень проглотил язык, сглотнул и поднял упавшие бумажки. На одной было что-то написано весьма корявым и размашистым почерком, а вторая являлась сторублевой купюрой. Деньги, хоть и небольшие, но для нуждающегося, коим отчасти Лёня все-таки еще был, эффект свой возымели. Рыжий, облизав пересохшие губы, трясущейся рукой осторожно положил их обратно, откуда они упали. - Держись, до такого мы докатываться не будем, - и он вопросительно взглянул на швабру. Но так и не дождавшись ответа, сам себе согласно кивнул. – А вдруг это проверка на вшивость. Не-не, в воры я заделываться не буду.       Следом за соткой Лёня решил положить обратно и листок. Только глазам не прикажешь, и он бегло посмотрел на текст. «Домовой… чрезмерную наглость… с документами… ты хочешь… жизни…». Обрывки фраз, но у парня все сильнее начало биться сердце. Он стал думать, что же наделал, и какого вообще полез туда, куда нельзя. А вдруг его уже выслеживают? Лёне даже стало страшно вчитываться в полный текст, где наверняка куча угроз и желаний поквитаться. Он трясущимися руками продолжал держать листок, а сам уже озирался по сторонам, планируя побег, и как он будет оправдываться перед братом и родителями. Беда, ой беда…       И вдруг…       «…котлетки? М-м-м». - Что?! – воскликнул Лёня. - Какие еще котлетки? – его взгляд побежал обратно по строчкам. – И блинчики. Приготовить? Что за нафиг?       Ошарашенный парень уселся на пол и внимательно вчитался в написанное, с трудом разбирая некоторые слова. Когда же он понял, что это не угрозы, а, напротив, вопль, так сказать, облегчения этого нерадивого босса, то Лёня еще долго катался со смеху и никак не мог остановиться. - Эй, медвежандий, - обратился он к игрушке, когда приступ хохота прошел, - а это, оказывается, все для меня. Надо же, столько шоколада меня соблазняло, а я тут вокруг да около. Машка, это все ты, - Лёня подмигнул швабре, - лишь бы я подольше танцевал тут с тобой на пару.       На радостях и по законному праву, Лёня принялся уплетать конфеты. На этот раз он не постеснялся и столько налопался, пока не попробовал самых разных сладостей, что дышать тяжело стало. А потом он вспомнил, что его попросили посмотреть новые документы. Да это он с радостью. Да еще и с дозволения. Взяв предложенную ему папочку, парень с важным видом уселся в кресло директора, нашел красный маркер и, увлеченно высунув язык, погрузился в поток цифр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.