ID работы: 1472864

Домовенок Лёня

Слэш
G
Завершён
1340
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1340 Нравится 187 Отзывы 336 В сборник Скачать

8. Как Миша домовенка вычислял

Настройки текста
      Миша, затаившись и подождав, когда все затихнет, прокрался на цыпочках по темному коридору опустевшего офисного здания. Ловкости ему бы занять у кого-нибудь, поскольку он, точно медведь, собрал по пути все цветочные вазы, стулья и просто неизбежные косяки, но мужчина и тут умудрился нашуметь. Благо, кроме охранника на нижнем этаже, никого уже не было, и никому не довелось увидеть позорный шпионаж директора.       А он, в свою очередь, уже осторожно открыл дверь кабинета и просунул голову в небольшую щель. Руппи поскулил, недоумевая, что же такое с его обычно энергичным и несколько бесшабашным хозяином. Но сам хозяин в этот момент на пса не особо обращал внимания, полностью превратившись только в глаза и в уши. Но в офисе по-прежнему было тихо, темно и спокойно. Ни души, ни шороха, ни намека на чье-либо присутствие тут не было. И так уже пятую ночь молодой директор пытался выследить, кто же воркует над его документами.       Почесав свой лысый затылок, Миша посмотрел на Руппи, пожал плечами, и они отправились обратно домой. Молодой мужчина сделал вывод, что даже успел полюбить ночные прогулки, наслаждаясь отсутствием суеты и свежим воздухом. Да и псу было в радость. Но подловить домовенка он так и не смог.        Когда Миша вернулся на работу днем, то вновь обнаружил исправленные документы. - И когда? Ну когда он это делает? – но Руппи посмотрел на него, виляя хвостом, а потом улегся на свое место и заснул, не проявляя ни малейшего интереса.       Пса это не волновало. Зато Миша никак не мог успокоиться. А еще он никак не мог объяснить своему заму, почему вдруг решил, что там и там расчеты вдруг оказывались не верны. Приходилось строить из себя грозного директора, шокировать персонал и отправлять их без ответов работать дальше. Не дело, мол, указывать начальству. Но и это принесло свои плоды. С каждой проверкой домовенок все меньше оставлял красных меток и язвительно подписывал, что уже лучше, так держать, и растешь, насяльника.       После того случая, когда домовенок его вновь спас от провала, Миша просто не знал, как можно действительно отблагодарить странного помощника. Он еще пару раз оставлял небольшие задания, а на утро получал все в готовом виде. И фирма процветала с новыми силами. Правда, сам директор так и не стал лучше разбираться в делах экономических и продолжал играть с Руппи да почитывать комиксы.       А теперь у него появилось новое увлечение. Он пообещал, что вычислит домовенка. Ну не может же он быть невидимкой. Пусть там даже будет маленький бородатый старичок, Миша обязательно его увидит и отблагодарит. И еще он надеялся, считал себя идиотом, но продолжал надеяться, что раз домовенок такой мозговитый, то, может быть, он соизволит его консультировать. А то ж краснеть приходилось оттого, что он ничего не смыслит в этих цифрах.       И пока оставалось лишь подкармливать доброго волшебника. Надо сказать, что и тот в свою очередь вошел во вкус и уже оставлял пожелания на меню. То ему колбаски, то пирожков с мясом, которые почему-то особенно полюбились с капустой, то сладенького. Яблочный пирог побил все рекорды. Миша как-то испек его, и с тех пор домовенок написал в послании, что не желает больше видеть конфет. А директор только и рад был, наконец-то хоть кого-то можно порадовать своими кулинарными умениями. Тут-то он во истину творил чудеса, не то что вся эта лабуда с цифрами.       Так Миша и вторую неделю пас по ночам домовёнка, пока не вымотался. Все же спать надо и на работу с утра приходить, а еще надо успевать готовить. В следующий понедельник он решил не уходить, а задержаться. Так и сделал. Положил подготовленную папочку с бумагами и стал слоняться по офису.       Все потихоньку разошлись, удивляясь, что директор еще тут, но вежливо прощались и уходили. Охранник уже привык к постоянному присутствию начальника и не обращал на того внимание. Благо и на него так же никто не смотрел, и он мог продолжать сражаться за новую орду Великого Владыки морских крабиков, что решили захватить Планету Земля в 3018 году после Апокалипсиса. Его никто не отвлекал.        И когда Миша решил, что больше никого в здании нет, он смело зашагал к своему кабинету. Там еще горел свет, доносился какой-то шорох и мычание мелодии, издаваемое тоненьким голоском. Сердце волнительно ускорило свой ритм, дыхание у директора стало сбивчивым, что-то внутри говорило о том, что сейчас он его увидит. Но, увидев, Миша понял - это не то. И действительно, это был совсем не тот, кого он ожидал тут подловить. Сквозь приоткрытую щель Миша разглядел уборщицу. Девица, пританцовывая весьма нелепо, натирала полы шваброй. Руки ее то и дело тянулись к остаткам конфет, а фантики летели в мусорную корзину. Рыжие, взмокшие кудри торчали во все стороны, комбинезон явно был не по размеру и болтался, как на вешалке. Смотреть дальше, как это что-то несуразное нечто устраивает бесплатный концерт, Миша не смог. Вздохнул и решил, что в это время еще слишком рано для домовенка. А еще понял, почему тот просил не приносить больше конфет. Конечно, если их сжирает эта беспардонная уборщица, то ему с них проку нет.       И в очередной раз директор вернулся домой без результатов.

***

      Дела в фирме шли все лучше и лучше. Бизнес процветал. Домовенок неизменно помогал. А Миша продолжал ломать голову, как же так? И уже начал подумывать, а не заночевать ли в офисе? Так, чтоб уж наверняка? - Руппи? И что ты на это скажешь?       Пес поскулил и безразлично устроился на своей подстилке. Ему лишь бы мягко было. И сытно. А вот у Миши тут не было уютной кровати, поэтому мужчина засомневался, не пойти ли лучше домой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.