ID работы: 1472864

Домовенок Лёня

Слэш
G
Завершён
1340
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1340 Нравится 187 Отзывы 336 В сборник Скачать

11. Как Лёня Мишу обломал

Настройки текста
       Миша томно нежился в пушистых мехах, пока что-то теплое обволакивало его и ласкало. А он все сильнее и громче постанывал от удовольствия, испытывая блаженство во всем теле. Он потягивался и чувствовал приятную мышечную ломоту, оттого как он постепенно пробуждался. И все бы хорошо, но его резко вернул к реальности смачный удар о край стола, не дав самому проснуться.        От резкой боли мужчина схватился за макушку и, натирая ее рукой, стал скулить на пару со своим псом. Приоткрыв глаза, Миша увидел, как Руппи смотрит на него, высунув язык. Через несколько секунд пес принялся вновь вылизывать его лицо, виляя от радости хвостом. Наконец-то его хозяин соизволил проснуться. А для Руппи это значило, что скоро он будет завтракать. Поэтому он все обильнее и усерднее заливал Мишу слюной. - Ну все-все, прекрати, - Миша сквозь ноющую боль в затылке не мог сдержать смех от щекотки, - покормлю я тебя, покормлю. Не переживай, - несколько расстроенно протянул Миша. – Черт, это мы тут спали? Офигеть!        Он оглядел свой кабинет и покосился на место, где провел ночь. Удивился, каким образом он смог так отключиться и уснуть на полу. Ладно, на ковре. Но… Миша и представить не мог, чтобы вот так спать в абсолютно неподходящих условиях.        Он вздохнул. Очень расстроенно вздохнул. Почти театрально. Обреченно взмахнул руками, понимая, что домовенка он так и не увидел. И увидит ли вообще когда-нибудь? А ведь ради этого он пошел на такие жертвы, что даже самоотверженно лишил себя мягкой и уютной кровати. Правда, Миша и не предполагал заснуть тут. Он надеялся тайком пошпионить и подловить тайного добродетеля. Но, видимо, через пару часов ожидания он все же отключился.        Поняв, что ночной план провалился, Миша решил проверить, закончена ли проверка документов. Но на столе все оставалось в точности так же, как и тогда, когда он зашел. - Эх, друг мой, дружище, - Миша потрепал пса за щеки, лишь бы чем-нибудь занять руки, - похоже, что я его спугнул. - Гав, - словно подтверждая, Руппи облизнулся. - Гулять пойдешь? – Миша позвал к выходу пса. – Да подожди ты! Уйди от шкафа, дома поешь! Имей совесть, я же в душ хочу.        Руппи посмотрел на него, крутя головой, поскулил, но, деваться ему некуда, так и последовал за хозяином.

Ранее ночью
       Утомившись от расчетов, Лёня отправился по нужде. Почти сразу, как он вышел в темный коридор и повернул в сторону туалета, парень услышал какой-то шорох. Он напрягся, испугался и чуть раньше времени не обделался. Первой мыслью было – воры. А ему совсем не хотелось оказаться в роли случайной жертвы.        Лёня замер на месте и пригляделся. Благо, из кабинета шел свет, и это позволило ему различить один единственный силуэт, который по пути туда умудрился еще несколько раз обо что-то стукнуться. Парень еле сдержал смешок, подумав, что же это за вор такой нелепый. А человек тем временем осторожно просунул голову в щель и несколько секунд спустя и сам нырнул внутрь.        Любопытство раздирало Лёню. И он рискнул. Парень тихо подкрался к двери, порадовавшись, что упражнения со шваброй не прошли даром, и он стал несколько ловчее, чем прежде. Уж точно лучше, чем этот ворюга.        «Странно» - вдруг пронеслось в голове у Лёни. А как посторонний мог тут оказаться? Внизу же охрана. Он потрепал в задумчивости свои кудряшки, наматывая одну из прядок на палец.        И он заглянул в сам кабинет так осторожно, как только мог. Его никто не услышал. К удивлению парня, даже пес не заметил другого человека. Но что делает тут собака?        «Ну конечно!» - радостно пронеслось в голове у Лёни. – «Вот он, виновник стольких моих мучений. Да это же псина, чью шерсть мне приходится постоянно убирать. Еще бы, неудивительно, вон он какой медведь длинношерстный. А это… а это, кажись, и есть директор сей фирмы».        Лёня с интересом наблюдал за тем, как странно ведет себя этот человек, высокий молодой мужчина с лысой головой. Он вроде бы и взрослый, но Лёне напомнил ребенка. Парень не удивился, учитывая, что видел пару увлечений этого директора. Теперь ему стало понятно, почему расчеты проверять приходится Домовенку. И улыбнулся, вспомнив последнюю записку с мольбой о помощи.        «Еще бы, откуда же тебе понимать в цифрах. Тебе бы в песочнице еще поиграть, а не высокий пост занимать».        Лёня еле сдерживался, чтобы не засмеяться вслух и не спугнуть горе-директора. А тот метался по кабинету в поисках чего-то. То на стол посмотрит с округлившимися глазами, то на шкаф, то на свою собаку, то на окно. Последней каплей стало то, что мужчина шмыгнул за штору. Парню стоило огромных усилий, чтобы не выдать себя, повалившись на пол, сраженным приступом хохота. Он решил удалиться в комнатку для персонала, оставив бедного директора тут и дальше прятаться. А там он позволил вдоволь себе насмеяться, сколько душе угодно. Так, что потом целый день у него живот болел.        Лёне даже стало как-то жалко, что ни с кем об этом случае нельзя поделиться. Но что поделать, это останется их тайной. Парень был уверен, что директор также никому не рассказывал о том, что не сам проверяет расчеты.       И он призадумался, не прекратить ли эту помощь? А то так, гляди, но наступит момент, когда его поймают с поличным.        «Рисковать еще или хватит играть в домовенка?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.