ID работы: 1472864

Домовенок Лёня

Слэш
G
Завершён
1340
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1340 Нравится 187 Отзывы 336 В сборник Скачать

10. Как они в кошки мышки играли

Настройки текста
- Лёнь, отвянь, мне некогда, - Сережа лениво оторвался от телефона и, быстро взглянув на брата, вернулся к сообщению. - Да, я смотрю, ты очень занят, - ныл младший, - прям дело первостепенной важности. Потом Таньке ответишь. А вот я бы хотел знать, с какого перепугу на ужине ты швабру приплел? А потом вы смылись куда-то на все выходные. И когда мне с тобой было поговорить? Я требую объяснений! - Малой, а я смотрю, ты осмелел как-то. Еще бы ножкой топнул для устрашения, - брат поднялся, отложив телефон в сторону, подтянул штаны и схватил Лёню за воротник. – Давай-ка ты пойдешь сейчас на свиданку к твоей ненаглядной Машке, а я на своем посту продолжу работать. - Ну Сережа! – младший взмолился. – Я специально пораньше пришел, чтобы с тобой поговорить. И вообще, откуда ты знаешь про Машку? - А я тебя, между прочим, и не звал сегодня, видишь, работы полным полно? – и старший позвал жестом одного из охранников. – А про Машку твою сам пораскинь мыслишками, ты ж у нас мозговитый, а очевидного не замечаешь. - И умеешь же ты быть сволотой, - Лёня обиделся. – Только как мне теперь быть с родителями? Ты же знаешь, что мне не с кем их знакомить. - А ты поищи, время до пятницы еще есть, - Сережа загоготал, а потом обратился к подошедшему охраннику. – Тут наш золушка заблудился, проводи его до поста, что ли.       Несмотря на сопротивление Лёни, парень потащил его к лифту. Там он запихнул его внутрь и отправил восвояси, пожелав, чтобы он тут не мешался. Лёня грустно вздохнул и пошел запивать горе. Времени еще полчаса до начала работы. Он заварил себе чай, задумчиво положил туда ложек пять сахара и, не обращая внимания на вкус, машинально стал его пить.       В итоге его осенило простым решением, что можно и родителей не обидеть, и Машку искать не надо. Мало ли, что за неделю может произойти. Так и скажет, что девушка его бросила. Этому они поверят и оставят эту тему в покое. Пока…       А он бы и сам был не против, чтоб у него появилась невеста. Только где ее взять? Когда от него то и дело шарахаются. Он вздохнул и, взглянув на время, пошел переодеваться в рабочий комбинезон. - Машка, Машка, наверное, и ты меня не понимаешь…       К излюбленному кабинету Лёня подбирался, уже истекая слюной. Ему было интересно, чем же на этот раз его порадует директор. И удрученно думал, что брат прав. Надо сбавить обороты в поедании вкусняшек. Да и холодные котлетки это все же не то. Лёня решил взять себя в руки и отведал сегодня лишь треть из того, что ему приготовили. Добросовестно убрал кабинет и поглядел на новое задание. - Ого-го-го! – парень присвистнул. – Да тут за пять минут не разберешься.       Он в некотором удивлении крутил перед собой толстую папку с бумагами. И записку, которая еще больше ввела его в ступор.       «Уважаемый Домовой. Твоя помощь не знает границ. И я не устану благодарить тебя. Но сегодня можно, я буду особо наглым? Вот если бы хоть вместе с исправлениями ты еще указывал, почему там неправильно. Я бы тебя расцеловал. Прости за вольность. Но мне каждый раз стыдно отсылать своего зама без объяснений. И без тебя я не справлюсь. Все, что угодно, проси.       Балбес, не по своей воле вынужденный быть директором».       Лёня долго еще смеялся от такого послания и искренней честности этого человека. Ему даже стало интересно посмотреть на хозяина кабинета. И он вдруг удивился, поняв, что работает тут месяц, а директора никогда не видел. Каких-то сотрудников - да, но и тех мельком. Только как его увидишь, когда Лёня тут мелкая пешка. Приходит тогда, когда остальные уже ушли. А палиться с поличным он боялся. Вдруг этот директор сейчас весь такой хороший и добрый, а как поймает, так все узнают, что Лёня в чужих документах вольности себе позволяет.       И, тем не менее, он добросовестно начал просматривать папку, помечая не только ошибки, но и почему они там. Это была новая забава для него. И пусть он лично не видел директора, но зато живо представлял, как тот будет краснеть со стыда. Его колкие ремарки, возможно, отобьют у того дальнейшее желание просвещаться.       Управившись меньше, чем наполовину, Лёня решил передохнуть. Да и в туалет ему хотелось. Парень, позевывая, вышел и отправился по нужде, полностью уверенный, что он один на этаже. А в этот момент из-за угла появился Миша и, крадясь на цыпочках, приближался к своему кабинету.       «Хм, странно, что в два ночи там свет. Но это же значит, что домовенок там!» Миша воодушевился и осторожно заглянул. Пусто. Мужчина прошел внутрь. За столом открытая папка, на ней красный маркер, стул небрежно отодвинут. Рядом почти нетронутые угощения и кружка с чаем. Он полистал документы, покраснел от едких замечаний, почему там были ошибки. Постыдился своей просьбы, но не пожалел. Все же дело говорит домовенок. И прав, что директор дурак.       «Но куда он делся? Может, почуял человека и исчез? Неужели его ему никогда не выследить?»       Миша заметался по кабинету. Схватился за свою лысую голову. Поругал себя трижды. Но ему так хотелось увидеть это волшебное существо, которое ему помогает.       «Идиот я. Дурак! Что же делать? Может, он еще вернется, если подумает, что тут никого нет?»       Миша оглядел кабинет. Недолго думая, он шмыгнул за шторы.       «Да это же Домовой. Он же все видит, а я тут в прятки играю. Но была не была, а попытаться можно».       Мужчина замер за плотной шторой, радуясь, что до сих пор не занялся сменой интерьера, а Руппи безразлично улегся на свое место. Мише оставалось надеяться, что фокус удастся. Да и пса заметить не так просто, у него подстилка сливается с его шерстью, лишь бы спал себе мирно.       Так Миша и остался стоять в ожидании чуда и, затаив дыхание, прислушиваясь к малейшему шороху и даже не обращая внимания на затекающие конечности. И на то, что так хочется спать. И просто на усталость.       И что прошло уже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.