ID работы: 1472864

Домовенок Лёня

Слэш
G
Завершён
1340
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1340 Нравится 187 Отзывы 336 В сборник Скачать

13. Как Миша домовенка узнал

Настройки текста
      Совсем перепугавшись, Миша быстро подбежал к девице. Он совершенно не знал, как вести себя с потерпевшими, а уж, тем более, с умершими. Но надеялся до последнего, что эта клуша просто крепко спит. Какая наглость, еще и на его законном месте. - Эй, девушка. Женщина, с вами все в порядке? – бедный директор начал трясти ее за плечи, а сам уже побелел от страха.       Лёня вдруг всхрапнул, резко поднял голову и, не успев открыть глаза, промямлил: - А, Серый, черт возьми, - он начал вытягивать руки и пытаться встать. Шатался, но глаза пока так и не открыл. – Сейчас. Блин, надо же было так уснуть. Я все. Пошли, бра…       Тут Лёня все же прозрел, хорошо проморгавшись и вытаращившись совсем не на Сережу, которого он ожидал увидеть. Перед ним стоял тот самый недодиректор и смотрел с еще большим удивлением на парня. Рыжий сглотнул и, повторяя про себя, что надо сохранять спокойствие, попятился назад, сшибая стул. Умудрился наступить бедному Руппи на лапу. Врезался и в Мишу. - Простите, я не хотел тут заснуть, - извинился он тоненьким голоском. - Не хотел? – Миша до этого момента все еще думал, что перед ним девушка, пусть и неказистая.       То ли от шока, то ли просто оттого что у него в связи с последними событиями крыша начала потихоньку съезжать, но сначала у него что-то кольнуло в душе, встрепенулось. На сердце. Что-то ёкнуло и приятно затрепетало в груди. Теперь уже Миша залился краской и стал убеждать себя, что ему показалось. Парни его вроде никогда не интересовали. А девок было много, и куда красивее этой… этого. Он уже и не помнит сколько. Только надолго они не задерживались. Никто не мог понять его увлечения мишками.       Вообще в последнее время Миша жил один со своим псом, и никого ему больше было не надо. - Не-не, правда, я случайно так, - Лёня продолжал дальше продвигаться к выходу. - А ты кто вообще? – директор продолжал недоумевать. – Я вроде видел тебя как-то, но думал, что… - Уборщик я ваш. Лёня.       И парень пулей выбежал из кабинета.        «Странный он какой-то…» Миша еще долго смотрел на дверь и никак не мог прийти в себя. Затем он огляделся. Но вокруг был бардак, ничего не убрано. От этого мужчина хмыкнул, потер макушку и вдруг быстро подошел к столу.       Папка с документами была открыта на последней странице, слегка подмоченная слюной. Миша вновь глянул на дверь. На документы. Подъеденные угощения. Красный маркер, который выпал из рук парня, когда тот проснулся. Кружка с недопитым чаем. И грязный кабинет. - Не просто так ты тут уснул. Не просто так… - Гав-гав! Гав! – Руппи завилял хвостом и радостно высунул язык. - Ну что ты хочешь сказать? – Миша посмотрел на пса, уже зная ответ. – Думаешь, это он и есть? - Га-а-ав! - Вот я дурак!       Мужчина полистал документы. Все было исправлено, объяснений к концу стало мало. Но было пояснение, что в другой раз, а сейчас бы это довести до ума. И последним словом, пострадавшим от слюноотделения было «все». - Спасибо тебе, Лёня! – Миша радостно захлопнул папку и пошел к заместителю.       Там он поручил срочно подключить всех сотрудников, чтобы подготовили отчет, поскольку не за горами совещание. На всякий случай он сделал ксерокопии и отдал их, а оригинал унес с собой, прижимая к груди.        «Вот ты какой, домовенок мой!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.