ID работы: 1472864

Домовенок Лёня

Слэш
G
Завершён
1340
Fereht бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1340 Нравится 187 Отзывы 336 В сборник Скачать

15. Немного воспоминаний или для тех, кому было мало.

Настройки текста
      Прошел год, с тех пор как Лёня и Миша зажили душа в душу, бок о бок и наслаждались каждым моментом, проведенным вместе. Да и порознь у них все было замечательно. Дела шли, фирма процветала, а чтобы попасть в ресторан, люди в очередь записывались аж за полгода. Мише предлагали расширить дело, открыть целую сеть «Домовенков», но он не хотел превращать свое увлечение в какой-то общепит. Дорожа всем сердцем своим детищем, мужчина лично следил за тем, что готовилось на его кухне. А свои фирменные блюда, такие как яблочный пирог и пирожки с капустой, вообще никому не доверял.       И вот они заслуженно отправились в отпуск. Ресторан закрыли, чтобы привести в порядок. А в фирме Лёня все так устроил, что теперь там сотрудники были надежные и высококвалифицированные. А не дай бог, что-то нахимичат, так он быстро это узнает. Поэтому парни, не переживая, поехали к сестре Миши. А она жила в Италии, как раз возле альпийских гор. Они оба всегда хотели там побывать. Обоих привлекала некая свобода, которую можно испытать, забравшись куда-нибудь высоко. Собственно, они это и сделали. - А-а-а-а-а-а! – со всей мочи закричал Миша. – Красота!       Лёня к нему присоединился, и они долго орали во все горло, наслаждаясь эхом. Одна их мечта сбылась. Накричавшись, накрутившись, да и устав от пятичасового пути, парни завались на траву. - Знаешь, - рыжий, распластавшись в позе звездочки, лишь повернул голову к Мише. - Что, малыш? – мужчина просто смотрел в небо, наблюдая за пролетающей птицей. - Я бы в жизни не подумал, что когда-нибудь окажусь в таком месте, - и парень полной грудью вдохнул чистого воздуха. - А вот я всегда хотел тут побывать, - подумав, ответил Миша. - Но? - Но одному сюда лететь это совсем не то, - и он перекатился на бок, оказавшись рядом с Лёней. – А вот с тобой... с тобой хоть на край света. - Да ну? – парень засмеялся. – Не преувеличивай. У тебя еще есть Руппи. - Да, но его я оставил сейчас у сестры – не тащить же пса в горы? И наконец-то мы с тобой совсем без посторонних глаз. Сейчас тут передохнем, а потом в паре километров должен быть домик для таких экстремалов, как мы. - Какая радостная новость, - процедил Лёня. – Уверен, что я доползу? - А куда ты денешься? Если что, у меня веревка есть. Привяжу к твоей ноге, перекину через плечо, а ты покатишься по земле. - Эй! Прекрати издеваться, - испугался Лёня, - я ведь непривычный к спорту. А мы сегодня ого-го сколько пропешкодрапили! - А ты привыкай, это полезно, - подмигнул ему Миша. - Кстати, вот ты говорил о посторонних глазах. Разве Руппи чужой? Я уже привык к твоему медведю, что как родной стал! - смеясь, ответил рыжий. – Но вариант иногда побыть наедине меня тоже радует, - он поцеловал Мишу, а потом взглянул в его глаза. – Помнишь, как он всегда между нами втискивался? Никак не давал спать в обнимку. - О да, - мужчина игриво насупился, - и потом все обиженный ходил, пока приходилось его отучать, сгоняя. А уж если дверь закрывали, бедняга, страдал… - И тогда мы сдались. - Но он молодец, стал ютиться в ногах. Умный он у меня, прям как ты! - А ведь тепло и мягко было, как ты смог так с ним поступить? - Ничего, я все равно его по-прежнему обожаю. Да и Руппи это знает. И все равно он с нами спит. - Знает! И даже ко мне не ревнует, - Лёня залился краской. - Так это, - Миша начал щекотать парня, - тут еще подумать надо, к кому кого ревновать. Я смотрю, вы с ним хорошо поладили. - Привык он к твоему офису, а на кухню собаке, да еще и с такой шерстью длиннющей, совсем нельзя. - Поэтому мои мальчики вместе без меня, пока я готовлю, - Миша изобразил всемирную тоску. - Ну зачем ты про еду? – у Лёни из желудка послышалось требовательное урчание. - А ты как был, так и остался прожоркой, - довольно заулыбался Миша, - но сегодня без изысков. - У тебя и бутерброды вкусные, не переживай, - парень кивнул, отвечая с набитым ртом. - Никогда, наверное, не забуду, как ты тогда конфеты уплетал, - мужчина покатился со смеху. - Это еще когда ты думал, что домового подкармливал? – опять Лёня покрылся румянцем. - Да-да, - Миша согласно закивал, - пацаны с охраны, конечно, гады еще те. - Зато какая память. Так кому расскажи, а не поверят, как взрослый дядька может думать, что домовенок на самом деле существует, - Лёня чуть не подавился со смеху, дожевывая бутерброд. - Ты теперь всю жизнь это припоминать мне будешь? - Я же не виноват, что ты как ребенок у меня, - парень ущипнул Мишин нос. – Тем более, что это послужило идеей для оформления твоего ресторана. - Не зря же ты у меня гений! И поэтому «Домовенок Лёня» теперь действительно существует, – Миша со всей нежностью прижал к себе Лёню и лизнул мочку уха. - Эй-эй, - парень захохотал, - не делай так. Я, после того как чуть не отдался твоему Руппи, когда он обгладывал мое ухо, больше не могу на это реагировать подобающим образом. - Ах, да… Ну, прости. Когда-нибудь я это запомню, - Миша хитро подмигнул. Ты вообще такой милый всегда был. При любом намеке краснел и смущался. - Я очень чувствительный, - парень надул губы. – И красный цвет моего лица со мной всегда по жизни. Вот уж на собеседованиях помню, чего я только не натерпелся. - Жаль, я этого не видел. Но все равно ты у меня такой милый. - Хватит, я же не девка, - Лёня показательно скрестил руки, сделав обиженный вид. – И без того попутать успел. И это тогда, когда мы уже месяца два вместе жили. - Прости, бес попутал, - начал оправдываться Миша. – Но я не виноват, что ты кудри свои в хвост собрал и напялил какой-то плащ и темные очки. Издалека совсем не отличишь от бабы. - Ну-ну, соскучился, поди тогда к женскому обществу. Кто ж знал, что судьба тебя с парнем сведет. - Эй, я не жалуюсь, - Миша снова улыбнулся, - хотя судьба шутница. Вот родился бы ты девочкой… - И мы бы никогда не встретились. Или, думаешь, я бы все равно к вам уборщицей пришел? - Судьба есть судьба, прожорка ты мой!       Миша подхватил Лёню и закружил вокруг оси, пока они не повалились на землю. Было тихо, никто им не мешал, и они просто наслаждались закатом в обнимку друг с другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.