ID работы: 1472916

Оранжевые лучики

Гет
R
В процессе
318
автор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 96 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 12. «Пакости от Кэти.»

Настройки текста
День явно не задался. Всё началось с того, что Мика проспала. Затем, впопыхах, сделала зацепку на галстуке, которая некрасиво торчала на самом видном месте и, самое неприятное — не нашла серёжки подаренные Чарли. —Да куда же я и положила?—проворчала девушка ещё хриплым после сна голосом и наклонилась, заглядывая под кровать. Серёжек в форме дракончиков нигде не было. — Акцио серьги! — Мика направила палочку в сторону кровати, но, безрезультатно. — Вот чёрт, я почти опоздала! Отложив поиск серёжек на потом, Мика ринулась из спальни, чтобы ни в коем случае не опоздать на "любимый" предмет. Зельеварение. Зельеварение выбило из Мики последние силы. Казалось бы: её зелье вышло безупречным и Снейп, даже, соизволил похвалить девушку и разрешил идти, но на её лице не промелькнуло ни малейшего счастья. Боковым зрением она наблюдала, как Джордж и Кэти Белл сосредоточенно работают над своим котлом. Кэти счастливо улыбалась, Джордж тоже и это очень-очень раздражало. А, впрочем, это не её дело! Схватив сумку с учебниками, девушка поднялась с места и посмотрела на Джорджа: тот даже не заметил её вопросительного взгляда. Он был полностью сосредоточен на Бэлл, которая, завивая локон что-то шептала ему на ухо, то и дело хихикая. А ведь раньше Мика, Фред и Джордж были как не разлей вода: всегда вместе на урок и вместе с урока... Фред ушёл ещё раньше неё, поэтому выйти было не с кем. Девушка уже почти было запихнула последнюю вещь в сумку: это был учебник, как вдруг, заметила, что письмо Чарльза не торчит из него, а ведь вчера она совершенно точно сложила его в книгу. Схватив учебник и судорожно пролистав страницы она убедилась, что письма нет. — До свидания. — коротко выдавила она в адрес Снейпа, который и бровью не повёл, и, метнулась к выходу из аудитории. «Серёжки пропали, письмо тоже. Выпало, или это дело рук Кэти? Она вчера оставалась в комнате...» — размышляла Мика поспешно шагая в сторону Гостиной Гриффиндора. «Вот чёрт!» — выругалась она про себя, увидев идущего ей навстречу Малфоя, в сопровождении Крэбба и Гойла. — Ну что, надеюсь ты не забыла о планах на субботу? – поинтересовался он, почти что сталкиваясь с ней лицом к лицу. — Опять ты за своё, мелкий, — Мика взглянула на Малфоя с подозрением,— Тебе совсем не с кем пойти? Чего ко мне пристал? Я, может, вообще никуда не пойду. Мне сейчас не до этого. Драко вспыхнул. Похоже, что-то в её словах задело слизеринца. — Слушай, Маллет… В субботу… — Малфой схватил Мику за руку и отвёл от Крэбба и Гойла, — Послушай, не откажи в сделке. За мной увязалась треклятая Паркинсон, а я сказал ей, что уже иду с тобой. — О, Мерлин...— мученически выдохнула Мика, — Малфой... — она посмотрела в глаза Драко и выдохнула ещё раз, вспоминая Джорджа и Кэти. — Ладно. Слизеринец облегчённо вздохнул, затем снова уставился на Мику. — Не смей думать, что нравишься мне. Меня просто бесит компания Паркинсон, — приказным тоном сообщил он. Гриффиндорка прислонила ладонь к губам, сдерживая порыв громкого хохота. — Малфой, ты совсем больной. — вынесла она вердикт и покрутив пальцем у виска пошла дальше, обходя уставившихся на неё Крэбба и Гойла. — Сходи к мадам Помфри! Пока не поздно. И она пошла дальше, изредка продолжая посмеиваться. «Вот уж мелкий глистёныш. Нравишься, не нравишься. В целом плевать, вопрос есть поважнее: куда делись мои серёжки?.»

***

В спальне Мику ожидал пренеприятный сюрприз, в виде Анжелины и Алисии Спиннет. — Не комната, а проходной двор. – ехидно заметила Мика. — Мы готовимся к прогулке в Хогсмид. – улыбнулась ей в ответ Анжелина, прямо-таки сияющая от счастья и абсолютно не заметившая сарказма. — Да что вы говорите? Я думала, что вам нужно готовиться к матчу по квиддичу. – Мика вскинула бровь. — И Кэти тоже. — Мы ещё успеем. – Анжелина с интересом посмотрела на Мику. – Ты вот расскажи, как тебе удаётся всё время проводить с Фредом и Джорджем?! Я чуть ногу не сломала, пока смогла пригласить Фреда на свидание. — Так это ты его пригласила? –отрешённо поинтересовалась Мика, попутно обыскивая свою тумбочку. — Да. – Анжелина гордо вскинула голову. — Ну да, ну да. Ясно, понятно… — пробормотала Мика, продолжая вытряхивать всё на пол. Алисия закусила губу. Она уже поняла, что ищет Мика. — Алисия, — девушка вздрогнула, услышав своё имя. —Алисия, ты не видела мои серьги, которыми вчера так восхищалась Кэти? — Мика стояла около своей кровати и пронзающим взглядом смотрела прямо в глаза Спиннет. — Эмм...— замялась Алисия. — Я не... Я не видела. — солгала она, — Но помню, что вчера ты их клала в шкатулку. Мика обречённо приложила ладонь ко лбу. — Это подарок моего парня... — девушка разочарованно выдохнула и вновь пристально посмотрела на Алисию.—И письмо его пропало. Очень странно. — Парня? — подала голос Анжелина. — А кто твой парень? — темнокожая была явно заинтересована. — Никогда не думала, что ты встречаешься с кем-то из Хогвартса. — Он не из Хогвартса, — Мика еще раз заглянула под кровать, будто там должно было что-то появиться. — Но учился здесь когда-то. Алисия, — она вновь умоляюще посмотрела на девушку, — Если увидишь серьги, отдай мне, пожалуйста. Они мне дороги. Спиннет еле заметно кивнула и отвела взгляд, по которому Мика поняла: подарок Чарли Уизли взяла Кэти Белл. Только вот допрашивать нет смысла — та не признается. — А письмо ей, интересно, зачем понадобилось... — грустно произнесла вслух Мика, заставляя Спиннет неловко повести плечом и отвернуться.— Что ж... — и с ещё более тяжелым вздохом Маллет поспешила покинуть спальню. Находиться там ей было теперь ещё более некомфортно.

***

В гостиной Гриффиндора как всегда было шумно. Но среди шума громче всех причитал Фред. — Мик, ну с кем ты идёшь? – канючил Фред, пытаясь отобрать у Мики тетрадку по предсказаниям. — Точно не с Джорджем. — криво усмехнулась Мика.— И точно не с тобой. Джордж бросил на подругу удивлённый взгляд, но тут же отвернулся и принялся дальше рассказывать что-то Кэти, которая не сводила с него восхищённых глаз. От присутствия рядом Кэти Мику едва ли не выворачивало. Эта воровка мало того, делала вид, что не знает где пропажа Мики, так ещё и поглаживала под столом коленку Джорджа ладонью. Нагло, бесстыдно, наивно полагая, что этого никто не видит. — Ну Мика! – прохныкал Фред, вновь отвлекая её от наблюдения за Бэлл. – Я совсем—совсем не хочу идти с Анжелиной. – парень перешёл на шепот. – Она меня заставила. — Ой, тебя попробуй заставь. – Мика вырвала из рук Фреда тетрадку и положила на стол. – Что ты хочешь от меня, Уизли? — Пойдем со мной в Хогсмид. Умоляю! Будь между мной и Анжелиной. Не хочу! Не хочу идти с ней! – Фред психовал, вцепившись руками за галстук Мики.— Она такая напористая, у меня ощущение, что я иду в Отдел Регистрации Браков, а не в Хогсмид! — Угомонись, предатель. – проворчала Мика.— Твои проблемы. — Да что у вас там за тёрки?! – подал голос Джордж. Мика проигнорировала этот вопрос и продолжила смотреть на Фреда. — Эй? Мика? – переспросил Джордж. — Фред, мне показалось, или в воздухе звучит моё имя? – девушка боязливо огляделась по сторонам, на мгновение посмотрев сквозь Джорджа. — Это Джордж тебя зовёт. – нахмурился Фред. — Какой Джордж? – округлила глаза Мика. – Ты имел в виду Джордана? — Мика, ты меня игнорируешь? – возмутился Джордж. — О! Фред! Снова! Ты слышал?! – Мика наигранно вскочила с кресла и схватила поднявшегося Фреда за галстук. Джордж зло выдохнул и подошёл к Мике, развернув её к себе. — Да ну что за шуточки? — обиженно спросил он, не скрывая нотки раздражения в голосе. — Фрееед. – жалобно протянула Мика. – Меня что—то невидимое за плечи схватило. Фред отвернулся и хохотнул в сторону. — Это из-за того, что я с Кэти. Точно. — победно сделал вывод Джордж и отпустил Мику, которая, наконец, посмотрела прямо в глаза Джорджу. – Ты ревнуешь! — Нисколечки, — Мика скрестила руки на груди и отвернулась. — Просто не желаю общаться с друзьями воров. — Воров? — не понял Джордж. — Воров. — подтвердила Мика и бросила полный ярости взгляд на Кэти. Кэти Бэлл была непробиваема, словно скала. Она посмотрела Мике в глаза и язвительно улыбнулась. — Маллет, ты Одурь Травы перепила? — с сочувствием спросила она, поднимаясь с места и беря Джорджа под руку. — Ты знаешь о чём я, Кэти. — Нет, не знаю. — возразила та и Мика ещё раз убедилась, что это её рук дело. Больше было некому. — Ты взяла мои серьги с драконами. — словно приговор изрекла Мика. — И ещё кое что. Кое-что важное для меня. Кэти Бэлл расхохоталась, притягивая Джорджа поближе. — Она всегда такая странная? — спросила она у рыжего, который непонимающе хлопал ресницами. Фред же смотрел на Бэлл с подозрением. — О чём речь? — наконец спросил Джордж, глядя на Кэти сверху вниз. — Маллет думает, что я украла её серьги, которые она сама где-то потеряла. — пожала плечами Кэти. Джордж перевёл взгляд на Мику, а затем сделал шаг ближе и поднёс руку к волосам девушки. Гриффиндорка замерла, непонимающе наблюдая за движенями Уизли, который резким движением приподнял волосы Мики и заправил прядь ей за ухо. Серёжек на её ушах и правда не было. Насколько он знал, Мика снимала их лишь на ночь и всегда бережно хранила. Он вновь перевёл взгляд на Кэти. — Я не брала. — ответила та на немой вопрос в её глазах. — Мики, ты просто их куда-то положила. Я не думаю, что Кэти врёт... — спустя пару секунд молчания уверенно произнёс Джордж. — Уверен, что Кэти не способна на ло... Мика истерически хохотнула, прерывая Джорджа. — Ну, конечно! Кэти не способна на ложь! — закивала она. Это был явный сарказм. — Вчера с одним целуется, а тут же с другим, при этом второй не знает о первом. Сама святость. — с этими словами Мика махнула на парочку рукой и, развернувшись, хотела было уйти, однако... — Эй Маллет, хочешь дам совет? В Чёрном Озере поищи. — голос Кэти был ровным, будто она, действительно, ничего не брала. — Может докси их утащили. И ещё выпей что-нибудь от бурной фантазии. — и девушка потащила Джорджа к выходу из гостиной. — Пойдём, перекусим. Мне аж кушать захотелось от её бреда. Серьёзно, она ненормальная. Мика успела заметить, как Джордж выдернул руку из руки Кэти, но, всё же вышел из гостиной вместе с ней. — Я его не узнаю. — вздохнул Фред. — Сам на себя не похож. С тех пор как решил тебя забыть переключился на Кэти. Даже меня порой не замечает. — Стараешься оправдать его? — улыбнулась Мика. — Не стоит. Я его ни в чём не виню. Кэти так Кэти. — Может быть тоже поедим? — предложил Фред и протянул Мике руку, которую та с тяжелым вздохом, всё же, приняла. — Давай... Фред и Мика под руку выдвинулись в сторону Большого Зала. Дождавшись нужную лестницу, они переместились по ней вниз и уже почти возле входа в Большой Зал их привлекла небольшая горстка студентов, в основном, девочек из Гриффиндора. — Ой, смотрите, это она... — взвизгнула одна из них увидев Мику и все поспешили расступиться, опуская глаза. Мика и Фред непонимающе переглянулись. Лишь приблизившись к девушкам вплотную, Мика поняла в чём дело... Доска обьявлений была обклеена копиями письма. Письма Чарли к ней. Фред, на минуту, опешил, но затем подскочил к доске и принялся срывать листики, однако, как только он срывал один, вместо него появлялось ещё два. — Фестрал тебя подери, — выругался Фред,— Это умножающее заклинание... — Это не просто заклинание, Фред. Это война. — зло произнесла Мика и Фред с ужасом обнаружил, как темнеет вокруг девушки аура. —Ой ой... — только и успел он произнести, прежде чем Мика, в бешенстве, ворвалась в Большой Зал. Буквально в пару шагов достигнув Кэти Бэлл, которая бесстыдно гладила по руке Джорджа, Маллет вытащила её из-за стола, да так молниеносно, что та успела только ойкнуть. Следом за этим "ойком" на весь Большой Зал раздалась звонкая пощёчина. — Ты хочешь войны? Ты её получишь. — пообещала Мика, резко отпуская Кэти. Та неловко повалилась на Джорджа, который успел её поймать и прижала ладонь к пылающей алым цветом щеке. — Ты чего творишь?! — воскликнул Джордж, но Мика вскинула руку вверх, призывая его к молчанию. Остальные студенты с интересом наблюдали за происходящей сценой. — Развешивать письма личного характера на доске объявлений — это уже перебор, — холодно выдавила Мика и, в этот раз, во взгляде Кэти промелькнул испуг. Слишком темным был воздух вокруг. Слишком душным. — Ты опозорила не меня, а себя. — продолжала Мика, словно задыхаясь. — Ты можешь воровать мои вещи, чтобы сделать мне больно. Ты можешь развесить письма, которые писала я. Но это письмо писала не я. Это писал совершенно не причастный к нашим с тобой отношениям человек. Джордж. — её взгляд обратился к рыжему, который в шоке смотрел на Кэти. — Подумай хорошенько, с кем ты завязываешь отношения. Резко развернувшись, Маллет покинула Большой Зал, оставив Фреда, Джорджа и Кэти под взглядами сокурсников. Отчего-то сдавило в груди и захотелось плакать. — Чарли... Извини, это я виновата. — заплакала девушка, обращаясь к Чарли так, будто он её слышит. — Извини, что вмешала тебя во всё это. И она села в тёмном углу, под каким-то спящим портретом, обхватив колени руками и пряча лицо. Её плечи сотрясали судорожные рыдания. Вдоволь выплакавшись, Мика, наконец, похлопала ладошами по мокрым щеками и сделала вдох. Затем выдох. "И почему я плачу? Ничего такого ведь не произошло"... — подумала она и вытерла слёзы рукой. — "Я возьму себя в руки. Я выше этого. Я выше всего этого. Просто так жаль денег, которые Чарли потратил на эти серьги... Для него это было немалой суммой... И жаль его имени, которое висит на доске объявлений..." И в этот момент Мика осознала, как сильно она скучает по Чарли. "Как же я хочу, чтобы ты просто был сейчас рядом." А рядом с Большим Залом Джордж и Фред молча уничтожали копии писем. Кэти с красной щекой сидела рядом с Алисией Спиннет и хныкала: только что Джордж сказал ей убираться ко всем чертям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.