ID работы: 1472916

Оранжевые лучики

Гет
R
В процессе
318
автор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 96 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 13. «Недопонимания, разбитые сердца и разбитые головы.»

Настройки текста

***

— Что там? – прохрипел Чарли, с интересом глядя на Джека Роули. — Письмо от моей племянницы. – Джек подал Чарльзу свиточек и сел за стол, перебирая бумаги. Чарли поправил шарф на шее и громко откашлявшись развернул пергамент. "Дорогой мой Чарли, извини за долгий ответ. Было очень мало времени. Я очень прошу меня простить, я потеряла твой подарок... Серёжки. Вернее не потеряла, а их украли и выкинули назло мне в Чёрное Озеро. Прости меня, этот подарок был мне очень дорог. Но я ничего в своей жизни не могу уберечь. Более того, твоё письмо попало в руки поклоннице Джорджа, которая считает, что мы с ним неровно дышим друг ко другу. Всё это так глупо и по детски... Короче говоря твоё письмо она развесила на Доске Объявлений. Мне никогда не было настолько стыдно. Прости меня, я просто глупая девчонка. Ещё раз прости и...как там твоя работа? Как поживают Венгерские Хвостороги? Надеюсь, что всё в порядке. Береги себя, особенно когда работаешь с ними близко. Моя сова заболела ( :( не знаю,но Хагрид сказал, что наверное не оправится… ), поэтому отправляю тебе школьную. Я не пойму, что со мной происходит,Чарли… Я не могу определиться, что чувствую. Это расстояние меня убивает. Мне так тяжело. Надеюсь ты простишь меня и дашь мне время понять, что я чувствую. Береги себя. С любовью Мика Маллет." P.S: Прости меня, я всё же решила играть в квиддич. Должна же я заехать битой по наглой роже Кэти Белл? По мере чтения содержимого, его взгляд мрачнел. Парень громко кашлянул. — Ещё лекарства, мистер Уизли? – спросил Джек, приподнимая одну бровь. – Что с вами? – он удивился, увидев грустное выражение лица Чарли. — Кажется не бывать нам родственниками. – грустно улыбнулся рыжий и посмотрел на Джека. – Похоже, что меня бросают. Из письма я так не понял... Совсем ничего не понял! О,Мерлин!—парень поник и закрыл лицо руками.— Ну конечно… Моя Мика ещё подросток. А у подростков бывают сложности... Ну а то, что она чувствовала ко мне это… Что это было? – он с недоумением посмотрел на мистера Роули и скомкал лист пергамента, затем, испугавшись своих действий развернул его и принялся разглаживать. — О Мерлин, что я делаю... — Мике всего-лишь пятнадцать, Чарли. – успокоил парня Джек. – Её мнение может измениться десятки раз! Да и вообще, из письма ничего не понятно. Так что может не стоит преувеличивать. – искренне заметил он и продолжил писать в бумагах. — И что мне делать, как мне всё понять… — прошептал Чарли и мысленно проклял себя за тот день, когда влюбился в эту чертовку.

***

Ровно в восемь часов, субботним утром, Мика спустилась в Большой Зал. Там уже собралась целая толпа студентов, оживлённо обсуждающих предстоящую поездку. Филч суетливо бегал между студентами, ища признаки навозных бомб. Но, безуспешно. «Это ещё что?» — с интересом подумала Мика, проходя в самый конец зала, к Малфою, который уже ожидал её, одетый в дорогой, приторно белоснежный костюм. Взгляды всех гриффиндорцев приковались к ней и по ряду поползло недовольное шушуканье. — Кажется, осквернителям крови не по душе твоя компания. – Малфой зашёлся в самодовольной улыбке, кивая в сторону гриффиндорцев. Джордж, удивлённо тараща глаза смотрел на Мику, подошедшую к Малфою. — Фред? Скажи, что мне показалось и я этого не видел. — Ты это видел и я, к сожалению, тоже это видел. – подавленно ответил Фред, не спуская глаз с Мики, которая взяла Малфоя под руку. – Если она жаждала мести, то у неё получилось и я готов прямо сейчас вставить этому белобрысому мальцу что-нибудь в задницу. – палочка в его руке испустила искру, почувствовав негодование хозяина. Увидев на себе взгляды Уизли, Мика приветственно им кивнула и пожала плечами, дескать: не понимаю, почему вы на меня так смотрите, вы же сами не захотели идти вместе. И, гордо, отвернувшись, девушка одарила Малфоя снисходительным взглядом. Драко же не видел взгляда Маллет: его собственный взгляд был направлен куда-то вглубь гриффиндорского стола. Обернувшись, Мика увидела Грейнджер, весело болтающую с Роном и Гарри. Лёгкая улыбка осияла лицо полувейлы и она развернулась в сторону Драко, пристально посмотрев на выражение его глаз. В их глубине, вперемешку с гневом, можно было отчётливо разглядеть лёгкую тоску и долю непонимания. — Драко? – тихо окликнула Мика, вырывая паренька из пелены странных чувств. – Ты смотришь на Грейнджер? — Вонючая грязнокровка. – процедил сквозь зубы Драко. – Видеть её не могу. Пойдём. И он кивнул в сторону выхода из Большого Зала. Маллет с улыбкой последовала за ним. Добравшись до Хогсмида, странная парочка принялась расхаживать по магазинам, на удивление, найдя общий язык. Заносчивый Малфой оказался не таким уж и плохим собеседником. "Да он даже умный, как для тринадцатилетки" — подумала Мика, сидя с ним в Трёх Мётлах и слушая его рассказ об истории его чистокровного рода. Напившись сливочного пива и посетив лавку Зонко, парочка столкнулась с Фредом, Джорджем, Кэти и Анжелиной. Кэти потупила взгляд и поспешила скрыться за дверью кафе мадам Паддифут, в которое, очевидно, эта четвёрка направлялась на двойное свидание. — Ого-го, несмотря на произошедшее ты всё равно пошёл с Кэти! — не удержалась Мика от колкого комментария в адрес младшего из близнецов. — Ты тоже, я гляжу, не скучаешь. — парировал Джордж. — Фред... Пойдём... — Анжелина оперативно подхватила не успевшего даже возразить Фреда и, затолкала его в дверь кафе. — Осквернители крови... — начал было Драко, но Мика и Джордж хором рявкнули: "Заткнись!" Малфой обиженно фыркнул и отошёл в сторонку. Перепалка парочки длилась недолго. Но из диалога любопытные прохожие с уверенностью могли уяснить для себя то, что Мика "распутная девка, падкая на несовершеннолетних", а Джордж "любитель грудастых, но лживых и завистливых дур". На том и сошлись. Подарив Малфою на прощание взгляд, полный презрения и... ревности?(Джордж сам не понял, что он чувствует) — гриффиндорец так же скрылся в кафе, оглушительно хлопнув за собой дверью. — Какая драма... — хохотнул Драко, на что получил неожиданный ответ. — Не драматичнее, чем твоя любовь к Гермионе. Блондин вспыхнул, замер и, словно рыба на суше, попытался захватить хоть глоточек воздуха. — Голова разболелась, я ухожу. — не дала опомниться Малфою Мика,— мне ещё готовиться к отбору в команду. А, вон, кстати, Грейнджер. — ткнув пальцем в сторону идущих в конце улицы Гарри, Рона и Гермионы, Маллет поспешила скрыться, оставив блондина в немом оцепенении. "Откуда она..." Но Мика уже скрылась за поворотом, оставив свою "пару" одиноко стоять на улице. Лизоблюды Малфоя редко говорили правду ему в глаза, поэтому слизеринец впал в ступор и даже не отреагировал на прошедшего мимо Гарри Поттера.

***

Ни разу в жизни, девушка ещё не испытывала такой ненависти. Она стояла около трибун, сжимая обеими руками новенькую «Молнию» и смотрела, как тренируются Кэти. Как рядом с ней летает на метле Джордж, отражая ударами биты летающие бладжеры. Кэти, очевидно, чувствовала на себе едкий взгляд Мики и заметно нервничала. Мика злобно стиснула зубы, а затем и вовсе закусила губу. — Волнуешься? – услышала он знакомый голос. "Тебя ещё не хватало, а..." Малфой сидел позади неё и ехидно разглядывал игроков, летающих над головами. — Ты ушла тогда, в субботу. — он поднялся с места, подходя к дрожащей от волнения Мике. —Я пришёл сказать... — он замялся. — То, что ты сказала тогда про Гермиону - твои фантазии. – добавил он и поспешил удалиться с поля. — Ты пришёл сказать это?! —расхохоталась Мика. Ястребиный глаз Джорджа заприметил белобрысую голову и, отражённый битой бладжер полетел прямо в Драко. — Драко! – взвизгнула Мика, успевшая заметить движение в небе, — В сторону!— она подскочила к слизеринцу. – Ай! Бладжер очень больно врезался ей в голову, где-то в районе виска. Мика простонала и дотронулась правой рукой до места удара, испуганно посмотрев на красные следы, оставшиеся на пальцах. —Маллет?! – Драко мигом побледнел, увидев кровь на её руке. – Зачем ты… — его глаза округлились. — Замолчи! Тихо! Они не должны знать. – Мика прикрикнула на Драко и быстро одела на голову шлем. – Иди отсюда… Потом обсудим твои романтические похождения! — У тебя кровь! – Драко хотел крикнуть, но злобный взгляд девушки заставил его говорить тише. — Вали отсюда! – заорал подлетевший Джордж. — Пожалуйста… — тихо прошептала Мика и Малфой, на удивление, послушно развернулся и скрылся с поля, всё ещё не понимая, зачем Маллет прикрыла его, пожертвовав собственной головой. — Ты зачем его прикрыла, дура?! – накинулся на девушку Джордж, пытаясь снять с неё шлем. Но Мика вцепилась в шлем железной хваткой. — Отпусти меня. Я в порядке. Я была в шлеме. — Ври мне тут! Я видел, что ты потом его натянула. – прошипел Джордж, бледный от волнения. – Я чуть не убил тебя! — А хотел убить Малфоя?! – взъелась Мика. – Не тронь меня, я в порядке! Ни царапинки! – она оттолкнула Джорджа и села на метлу. – Мой выход, Оливер? – крикнула она подлетающему Вуду. — Давай, Маллет, покажи на что способна! – с улыбкой крикнул ей капитан. И девушка взметнулась вверх. — Ты должна передать квоффл мне, избежав Кэти! – закричала Анжелина, когда мяч оказался в руках у Мики. — Без тебя знаю! – крикнула девушка, делая лихой круг вокруг соперницы. Кэти нагоняла, Мика летела ещё быстрей. Вот, впереди ворота. Но Кэти почему—то догоняет… Как такое возможно? Это же «Молния», лучшая высокоскоростная метла… Мысли Мики путались, пальцы обмякли. — Уйди! – закричала Мика Кэти, когда та настигла её. – Уйди! – жёсткий удар ногой, стойка на правой руке и Кэти пошатываясь теряет курс, уходя в крутом вираже куда—то вниз. — Молодец! – крик Оливера глушит. Квоффл… Нужно забить квоффл! Желательно в голову Кэти... Лёгкий бросок, квоффл летит в ворота. Слышен радостный крик Оливера… Но. Но какого чёрта земля так близко? И почему Фред громко зовёт её по имени? А что течёт по щеке? Что за запах … В глазах потемнело и Мика почувствовала сильный удар. Темно. — Дура, я убью тебя! – кажется, это был голос Джорджа. Или Фреда? Почему их так тяжело различить и невозможно открыть глаза? Темно. Маленькие белые точки резко замигали и через мгновение девушку накрыла полная тьма.

***

Мадам Помфри трепетно работала над раной Мики. Висок девушки всё ещё слегка кровоточил, но волшебная палочка творила чудеса, затягивая рану. — Кто это сделал? – строго спросила женщина, положив палочку на тумбочку около койки и оборачиваясь к ребятам. Оливер Вуд растерянно смотрел на Мику, Фред и Джордж были одинаково бледны, даже веснушки куда—то исчезли. – Уизли? – надавила женщина. — Это … Это был я. – пролепетал Джордж. – Бладжер отлетел… А Мика стояла внизу. И… — Сто раз говорила, что квиддич отвратительная игра! – возмутилась Помфри оборачиваясь и тревожно вглядываясь в белоснежное лицо Мики. – Бладжер попал в место около виска. Чудо, что она не умерла. — Грёбаный Малфой… — прошипел Джордж.. — Нечего было запускать в него бладжер… — Фред укоризненно посмотрел на брата и сел на соседнюю койку. – Мы можем побыть тут? — Нет. – строго отрезала мадам Помфри и указала братьям и Оливеру на дверь. — Ты принята. – грустно произнёс Вуд, пытаясь не смотреть на лежащую без сознания Мику. – Очень хорошо летаешь… — и парень вышел из медпункта, более бледный чем обычно. — Давайте! – мадам Помфри подтолкнула близнецов к двери. –Надеюсь она скоро придёт в себя. Едва её состояние улучшится, я вас позову. – мягко пообещала женщина. Джордж безмолвно кивнул и пулей вылетел за дверь. Фред последовал за ним. — Зачем она прикрыла Малфоя?! Совсем с ума сошла?! – возмутился Джордж, когда они отошли на приличное расстояние от больничного крыла. — Наша Мика слишком добра, вот и… О, гляди ка, вот и сам Малфой. – Фред ткнул пальцем в блондина. Но Фреду можно было этого и не говорить, потому что Джордж уже был около Драко, хватая его за грудки и прижимая к стенке. — Малфой... Ты чего там шастал... Из-за тебя пострадала Мика. – рычал Джордж, больно сжимая Драко. — Чёртов Уизли! Убери от меня свои грязные руки! – блондин брезгливо вцепился в руки Джорджа, пытаясь оттолкнуть его от себя. Но безуспешно. Здоровый, по сравнению с Малфоем Джордж крепко прижал его к стене. — Послушай меня, из—за тебя она сейчас лежит в больничном крыле без сознания. Да она вообще умереть могла! – Джордж сорвался на крик, тряся Драко за грудки. Драко удивлённо моргнул. — Да какое мне дело до вашей подружки?! – возмутился слизеринец и ему, чудом, удалось оттолкнуть Джорджа, – Она сама полезла. Сама виновата! – блондин пытался казаться хладнокровным, но внутри него словно перевернулся целый мир, – Уйди с глаз моих, Уизли! А не то мой отец… Из—за угла показался Северус, привлечённый шумом и студенты мгновенно создали видимость дистанции. Драко хитро улыбнулся. — Будешь бросаться на меня как бешеный пёс и мой отец покажет твоему отцу где ваше место. – Драко вскинул бровь и направился дальше по коридору, хитро ухмыляясь. — Ублюдок… — прошипел Джордж и обернувшись столкнулся с профессором Снейпом. — Что тут у нас? Уизли… — презрительно сощурив глаза выдавил Снейп. — Здравствуйте, профессор Снейп, – необычно дружелюбно поздоровался Фред, вызвав неодобрительный взгляд. — Не шатайтесь под ногами, Уизли, – Снейп сузил глаза и пошёл дальше, недовольный тем, что к близнецам сегодня было не придраться. — Засранец, – Фред злобно смотрел вслед удаляющемуся Малфою, – Чуть что, так сразу отец. Трус! – заорал он, но, Малфой даже не обернулся. — И как мне теперь перед ней извиняться? – задумчиво произнёс Джордж глядя на брата. Фред промолчал и уставился в окно. И правда, как? — Надеюсь, у неё от удара память отшибёт и она забудет и тебя, и Чарли, – наконец улыбнулся Фред, – Оу! Вот бы так и было! — Идиот! – удивлённо моргнул Джордж. – Мне такой поворот не нравится. Блин, мать меня убьёт, – рыжий схватился за голову и простонал, – Нет, серьёзно, мне конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.