ID работы: 1472916

Оранжевые лучики

Гет
R
В процессе
318
автор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 96 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 15. «Сложное решение Чарли Уизли.»

Настройки текста
Совершенно незаметно пролетел пятый курс. Монотонные учебные деньки сменились радостным событием в жизни любого учащегося: наступили долгожданные летние каникулы. Джордж, Фред и Мика вышли из «Хогвартс Экспресса» на платформу под радостные восклицания миссис Уизли. — Гарри! – причитала женщина, обнимая и целуя в обе щёки Поттера. – Гарри, мой хороший мальчик! Ты в порядке. О, да, Поттер умел найти приключений на свою задницу. Удивительно, что он был в порядке. Взгляд Молли переметнулся на Джорджа. — Уизли Джордж! — женщина поманила рыжего к себе. – А ну–ка поди сюда. Джордж послушно подошёл к матери, готовый получить законный подзатыльник. И он его получил. Сполна. Даже звёздочки увидал. — Я разочарована, Джордж! – возмущённо проговорила миссис Уизли. – Разочарована до невозможного! Твои проделки и проделки твоего братца стали из ряда вон выходящими! Мика! — миссис Уизли, словно огромная сова, переместилась к девушке и заключила её в свои материнские объятья. – Мика, ты в порядке, девочка моя! – после этих слов Маллет почувствовала себя Гарри и сдавленно пробормотала «Да, миссис, я в порядке.» — Фредерик! Джинни! Рональд! – Молли оставила Мику в покое и поспешила к остальным детям. — Кажется, пронесло... – пробормотал скрывшийся от матери Фред, которому повезло больше всех: его попросту не заметили. – Давайте валить быстрей, а то опять чего—нибудь вспомнит. — Точно, – Джордж всё ещё потирал затылок. – Валим. По тихому.

***

Комната Чарли опять была в распоряжении Мики. Девушка поставила чемодан в угол и развалилась на кровати в форме «звёздочка», растопырив руки и ноги. Пятый курс выдался тяжёлым. Новые предметы, странные чувства, отвратительные, как оказалось сокурсницы... Мика чувствовала себя растерянной и очень уставшей. И вот, она опять в Норе. За дверью слышен гам, создаваемый близнецами, крик Джинни. Кажется, Гарри споткнулся. Или Рон? Грохот. Мика перевернулась на живот и накрыла голову подушкой. Хотелось одиночества. Просто остаться одной, подумать о многом. Но ни в Хогвартсе, ни в Норе остаться наедине с собой было нереально. И даже сейчас, в дверь постучали и в комнату вошла Гермиона Грейнджер. — Миссис Уизли поселила меня тут, – громко и чётко сообщила она, подходя к соседней кровати, с интересом разглядывая Мику, – А ты чего? Устала что—ли? Не собираешься же ты сейчас спать? Миссис Уизли испекла пирог с персиками! У миссис Уизли всегда такие вкусные пироги… Не понимаю, как Перси может не любить… О! Смотри. Это Билл? Это же фотография Билла? А он… Грейнджер имела уникальное свойство выводить из себя огромным количеством слов буквально за несколько минут. И сейчас она уверенно продолжала о чём-то тараторить. — Гермиона, умоляю, потише. — жалостливо попросила Мика. Удивительно, но просьба подействовала с первого раза и, Грейнджер замолчала, видимо, сама испугавшись изобилия своей речи. — Спасибо. – искренне поблагодарила Мика и поднялась с кровати, выходя из комнаты. – Надеюсь она ненадолго. – прошептала девушка, ткнув пальцем на дверь и глядя на ошивающихся около комнаты близнецов. — Удачи. – хором пожелали Фред и Джордж, понимающе закивав. Мика спустилась на кухню, сев за своё любимое место у окна. Рон уже стащил кусок ароматно дымящегося пирога и пытался его поглотить целиком. — О боги, да язык же обожжёшь! – возмутилась Молли, увидев попытку Рона запихнуть кусок в рот. – Ты хоть подуй! Гарри сидел напротив и растерянно читал какую—то газету. Не хватало только Грейнджер, постоянно отчитывающей Рона. Потихоньку, все члены семьи собрались за стол. — Поздравляем вас с окончанием очередного курса, наши юные друзья! – обобщил Артур Уизли, торжественно поднимая вверх бокал с тыквенным соком. Под дружный крик «УРА», учебный год был проведён в невозвратимое прошлое. — А когда прибудет ваша команда? – поинтересовалась Молли Уизли у Мики. — Что? Какая команда? – не поняла девушка. — Наша сборная! – вмешался Фред. – Мы пригласили ребят, отметить твоё присоединение к нам. — Погоди… Я прошла отбор, но отказалась от места в команде. — удивилась Мика. — Это неважно. — подал голос Джордж. – Оливер сказал, что самый слабый из охотников уйдёт на скамью запасных, а ты займёшь его место. Мика слабо кивнула. Это значило, что скоро ей снова придется терпеть тут Кэти Бэлл. Девушка тяжело вздохнула и принялась за пирог. В любом случае, это не её дом, а близнецов. Так что пусть делают всё, что хотят. А она... Она всё равно не планирует играть в основном составе. То, что она пошла на пробы было, скорее, вызовом, чем искренним желанием играть. Просто хотелось насолить Кэти Бэлл и, вроде как, получилось. Оливер был не прочь заменить Кэти Микой. Девушка издала ещё один тяжёлый вздох и подумала о Чарли. Он так и не ответил ей на последнее письмо, а этот дом... Заставлял, да, именно заставлял думать о нём. — Так когда они придут! – Мику вырвал из пелены раздумий голос миссис Уизли, которой срочно понадобилось узнать ответ. — Завтра. – улыбнулся Фред и бросил в Мику крошку от пирога. Та скорчила ему в ответ рожицу, за что получила укоризненный взгляд от Гермионы. — Перси плюс Гермиона равно любовь. – проворковал Джордж и тут же получил пинок от Грейнджер. — Ой-ой. Рыжий заулыбался и подмигнул Мике, которая выглядела, по его мнению слишком уж подавленно. — Ты чего унываешь? По Чарли скучаешь? — хохотнул он, заставляя Мику вздрогнуть и уставиться на него пустыми, грустными глазами. — Давно сова не прилетела. — заметил Фред, заставив девушку крепче сжать в правой руке ложку. — А вот и сова. — хором произнесли близнецы, наблюдая, как в окно влетает пушистая серая сова, направляясь прямо к Мике. Сев на пирог грязными лапами, сова ухнула и перелетела на пол, важно расхаживая рядом с Микой. — О нет, пирог! — воскликнул Рон, едва не плача, — Это животное испортило пирог! — Рон, сова — это птица. — нравоучительно произнесла Гермиона. Близнецы с интересом наблюдали, как подруга снимает с совиной лапки свёрнутый в трубочку пергамент. — Прошу прощения. И Мика вышла из-за стола, быстро скрывшись на втором этаже. — Она так быстро ушла. — Джордж с яростью вонзил вилку в свой пирог. — Так быстро, будто в том письме что-то очень непристойное, может развратное колдофото. — Фред! — возмутилась миссис Уизли. — Мам, я не Фред, — покачал головой Фред. — Я Джордж. — Джордж. Не говори глупостей. — Но я Фред... Он не успел договорить, так как миссис Уизли запустила в него губкой для мытья посуды и близнецы громко хохотнули.

***

С каждой прочитанной строкой сердце Мики опускалось куда-то ниже и ниже. "Он что, бросает меня?" Её глаза наполнились слезами. "Здравствуй, моя маленькая принцесса. Возможно, ты неправильно поймёшь моё письмо, но я очень долго думал и пришёл к осознанию, что расстояние между нами пока что невозможно сократить. Поэтому я бы хотел, чтобы ты не обременяла себя ожиданием нашей встречи и жила свободно. Училась, выбрала будущую профессию, жила полной жизнью. Говорю сразу, что это решение далось мне очень нелегко, но согласись: впереди ещё два года, за которые что-то может поменяться. Я хочу, чтобы ты была счастливой и не связанной обещаниями с пожилым (ха!) Чарли... Люблю ли я тебя? Люблю, но не хочу обременять обещанием..." Мика сглотнула ком в горле и вытерла набежавшие слёзы из-за которых буквы в пергаменте уже были едва различимы. Её взгляд снова забегал по аккуратно написанным ровным строкам. "Я освобождаю тебя. Будь свободна, моя любимая маленькая принцесса. Но я буду ждать тебя. Возможно, что однажды, наши пути пересекутся вновь, если это судьба. Прости меня. Люблю тебя сильно-сильно. Чарли Уизли." — Любишь сильно-сильно? — дрожащим голосом произнесла Маллет. — Тогда почему отпускаешь меня? Потому что я "маленькая"?— она подошла к фотографии, с которой на неё смотрели Чарли и Билл. — Ты эгоист. Я никогда не думала, что ты такой эгоист! — воскликнула она, переворачивая фото лицом вниз. — Я же люблю тебя! Я готова была ждать! Глубоко внутри возникло жжение. Вакуум, пустота. Ощущение предательства. В висках стучало, её аура темнела. — Он сомневается во мне... — произнесла она вслух. — Сомневается, что я люблю его и буду ждать. От этого стало так тоскливо, что захотелось выть. Скомкав письмо, Мика пулей выметнулась из комнаты, поспешно сбегая вниз по ступенькам и под удивлённые взгляды семьи бросая лист пергамента в камин. Джордж и Фред приоткрыли рты, очевидно забыв, что нужно сострить. Девушка будто застыла около камина, наблюдая, как языки пламени пожирают письмо. Затем, обернулась на глазевших Уизли и, ни слова не сказав, вернулась обратно в комнату, защёлкнув комнату на "Коллопортус."

***

Чарли Уизли паниковал. — Мне кажется, я всё неправильно написал! Она подумает, что я бросил её. Но я просто попросил о паузе. Зачем я это сделал! — он вымученно глядел на Джека, который спокойно перелистывал бумаги одну за одной и что-то внимательно в них читал.— Я был пьян немного. — Надо было мне показать. — Роули поднял взгляд на Чарли и поправил очки. — Ты неисправим в делах сердечных, мистер Уизли... Чарли громко простонал и опустился в кресло. — Отмените письмо, кто-нибудь. — попросил он, —Отмените. Но было поздно. В Англии, в Норе, уткнувшись лицом в подушку и закрыв уши руками, Мика лежала уже несколько часов, совершенно не реагируя на стучащих в дверь близнецов. "Я же люблю тебя". — подумала Мика, чувствуя, что впадает в дремоту. "Почему ты так поступаешь?"

***

— Спасибо. Но я не хочу завтракать. — поблагодарили Мика миссис Уизли, растерянно застывшую со сковородой в руке и вышла из дома. Тенью за ней следовал Джордж. Мика дошла до мостика на озере и обернулась. — Я тебя не звала. — Я знаю, но ты вчера закрылась в комнате и рыдала. Письмо сожгла. — Что—то не так? – взволнованно спросил Джордж. — Нет, всё в порядке. — По-твоему это порядок? — с подозрением поинтересовался рыжий, опираясь руками о перила моста. — Да. Полный. — солгала Мика чувствуя, как вновь подступают слёзы. — Ты наверняка точно уверена, что ничего не хочешь мне рассказать?— Джордж совершил очередную попытку докопаться до истины. Мика отрицательно покачала головой и посмотрела прямо в синие глаза Джорджа. Похожие на глаза Чарли, они заставили её вздрогнуть. — Тебе Чарли что-то наговорил?— не сдавался Уизли. — Это неважно. — твердила Мика, как заевшая магловская пластинка. — Да ну! На тебе лица нету, хватит врать!— Джордж начинал злиться. — Он меня бросил. Доволен? — выпалила девушка. Расспросы Джорджа ей порядком надоели. Да и вообще вся эта ситуация. Хотелось закрыть глаза, затем открыть и, о волшебство: это был бы сон. Но, нет. Это была реальность, в которую ей никак не хотелось верить. Джордж, на мгновение замер, затем ожил. Его распирало сразу два чувства: недоумение и... радость. Недоумение от того, что как Чарли мог так поступить, а радость от того, что Мика сейчас свободна. Он подошёл, нет, буквально подскочил к ней, беря руками за плечи. — Мики... — выдохнул он и обнял её так крепко, как только мог. Она не ответила на объятья, но Джорджу было наплевать. Время всё залечит, он был уверен. Фред справился, она тоже справится. — Мне очень грустно, Джордж. — подала она тихий голос и Уизли погладил её по волосам, чувствуя, как трясутся её плечи от всхлипываний. Он хотел ей сказать, что время всё вылечит и что он то не такой всегда будет рядом, но, слова словно застряли в горле. Сейчас было не время. Поэтому он просто покрепче прижал её к себе, давая выплакаться. — Спасибо. — услышал он её тихий, дрожащий голос. — Пожалуйста...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.