ID работы: 1472916

Оранжевые лучики

Гет
R
В процессе
318
автор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 96 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 16. «Шанс Джорджа.»

Настройки текста
В Норе все давно уснули. Даже Гарри и Рон, которые долго сидели на кухне около камина. Нависшую тишину прерывало лишь тихое вошканье упыря, доносящееся с чердака, вперемешку с противным похрапыванием. Очевидно, даже он затих, поддавшись магии сырой, безлунной ночи. Ночь, и вправду, была холодная. Ровно под стать настроению Мики. Мика была зла. Её пальцы, крепко держащие перо, выводили на пергаменте ровные, острые, можно было сказать, злые буквы. "Ты меня опередил, я первая хотела сказать, что нам стоит расстаться. Ты очень далеко, это верно. Лучше всё закончить прямо сейчас. Я буду с тем, кто всегда рядом. Спасибо, что сделал первый шаг. Я очень это ценю. Будь счастлив, Чарли Уизли Береги себя." Мика свернула пергамент в плотную трубочку и с силой сжала его в руке, будто желая раздавить. Её губы дрожали, так же, как и влажные ресницы. Да пошёл бы этот Уизли. Нужно было догадаться, что он просто с ней играл. А завтра ещё придётся терпеть здесь Кэти Бэлл... Настроение Мики упало в минус. Привязав письмо к лапке совы, которая всё это время дремала на краю стола, Мика открыла настежь окно, давая дорогу птице в тёмную, сырую ночь. — Лети к Чарли Уизли. — попросила она и птица, послушно ухнув, выпорхнула в темноту.

***

Переходный возраст – это самое сложное в жизни подростка. И все дети семейства Уизли ощущали сейчас это на себе сполна. Гормональные всплески, скандалы, ревность, чувства. Нора была похожа на центр съёмок магловской «Санта Барбары». Задержавшаяся в гостях Гермиона безумно злила Мику, Мика злила Джинни, а Гермиона злилась и на Мику, и на Джинни одновременно. Но всё это длилось буквально недолго и вскоре девушки злились уже на всех остальных. Рон тоже дулся на всех и сразу. Один только Гарри непонимающе смотрел на выходки друзей и беспрекословно «питался любовью миссис Уизли.» Близнецы подшучивали над Перси, Перси жаловался отцу. Отец снисходительно читал нравоучительные лекции, но повлиять ни на что не мог. На обеде с командой по квиддичу, под одобрительное хихиканье Джинни, Мика «случайно» выстрелила в Кэти Бэлл тонкой струйкой кетчупа и даже не извинилась. Затем, совершенно случайно пролила на девушку горячий соус, округляя глаза и удивляясь «Как же это могло получиться?!». Кэти Бэлл возмущалась, негодовала, даже жаловалась Джорджу. Но это не помогало. Мика наблюдала за ней устрашающим взглядом и Кэти пришлось умолкнуть, робко продолжая трапезу. — Джордж, мои нервы итак на пределе. А вы ещё притащили сюда Кэти. Если вы её не выпроводите отсюда, то я не знаю, что с вами сделаю. – громко заявила Мика рыжему, подлетая к нему во время тренировки около Норы. — Боюсь представить, – мрачно произнёс Джордж, глядя на девушку запуганным взглядом, – Что с тобой происходит? – тихо спросил он, отлетая на безопасное расстояние. Лицо Мики приняло выражение тоски. — Я не знаю. — ответила она, хотя прекрасно знала. С ней происходит Чарли Уизли. Встряхнув головой, словно пытаясь снять с себя наваждение, Мика развернулась и приземлилась около входа в дом. Посмотрев на Джорджа, зависшего на метле и глядящего на неё взглядом, полным любопытства, она тяжело вздохнула и помахала ему рукой. Ей нужно было отвлечься. Как-то отвлечься и перестать думать о Чарли Уизли. Джордж тяжело вздохнул и полетел к брату, что-то шепча и испуганно оглядываясь на задумавшуюся Мику. — Она опять что—то задумала, – предположил Фред, пристально вглядываясь в лицо подруги, – Лучше и правда досрочно попрощаться с Кэти, а то от нас и мокрого места не останется... Мика же стояла и вспоминала, что из-за экзаменов, поздравила близнецов с Днём Рождения только на словах. Может быть стоит заняться выбором подарка? Она вновь подняла глаза на Джорджа и Фреда, которые подлетели к Кэти Бэлл и что-то ей объясняли. Лицо Кэти выглядело явно недовольным. Наверное, стоило сейчас подумать, что бы им подарить. Это поможет отвлечься. Вновь бросив на Фреда и Джорджа короткий взгляд, Мика встала с Молнии и поставила её около входа в дом. — Эй! Мика! – громко заорал Фред, — Можно я возьму твою Молнию? — Да, конечно! – кивнула девушка и её осенило. Близнецам нужно подарить по Молнии. Они ведь обожают квиддич, а мистер Уизли вряд-ли сможет позволить себе такой подарок для детей. А вот у неё в банковской ячейке лежит кругленькая сумма... Девушка вбежала в дом, едва не сбив с ног Перси, и вметнулась в комнату, даже не выслушав шквал нравоучений, доносившихся ей вслед от Перси. На кровати лежала Гермиона, со скучающим видом читающая книгу. — Маллет? – всезнайка подняла на Мику удивлённый взгляд, – Ты чего такая запыханная? Ты убила Кэти и скрываешься? Ничего себе. Гермиона пыталась пошутить, или ей показалось? — Нет. Кэти, вроде как уходит, — Мика достала из ящика пергамент и сев за стол принялась быстро что-то писать, – Мне нужно будет на днях попасть в Гринготс. — В банк?! К гоблинам?! – изумилась Гермиона. – Зачем? Ходить туда без повода… — Повод есть, – прервала размышления Гермионы Мика, – Я хочу подарить близнецам нечто особенное, а на это нужны галеоны. Много галеонов. Очень много, – девушка улыбнулась Гермионе и свернула письмо в трубочку, – Отправлю позже. Гермиона закатила глаза и уткнулась в книгу. — Таскаешься с этими оболтусами… Ты ведь не глупая девушка, – Гермиона вновь оторвалась от книги и посмотрела на Мику, – Из-за них ты можешь завалить экзамены и не получить хорошую работу. — Не горю желанием работать в Министерстве, – честно призналась Мика и легла на кровать, – Ты не поверишь как сильно я устала. От всего этого. — Поверю. Этот шум не даёт мне отдохнуть, — понимающе кивнула Гермиона и захлопнула книгу. — Но у меня есть замечательное предложение! — она подошла к окну и принялась водить палочкой. В комнате стало тихо. — Как же прекрасно! — воскликнула Мика. — Гермиона, ты прекрасная волшебница! Грейнджер зарделась от похвалы и залезла на кровать, укрываясь одеялом. — Предлагаю поспать. — Предложение принимается! Мика легла на подушку, укрывшись пледом. Закрыв глаза, она подумала, что неплохо было бы, чтобы всё происходящее оказалось сном. Вот, она откроет глаза... А рядом с ней... Мысли начинали путаться. Сквозь пелену сна ей улыбнулся Чарли Уизли.

***

— Обморочные орешки! – радостно зашептал Джордж Фреду. — Ты только представляешь, как можно разводить первокурсников?! – не менее радостно ответил Фред. – Уже некуда всё это вмещать, — недовольно продолжил он, — А денег на съём помещения всё ещё недостаточно… Близнецы тяжело вздохнули и уставились в окно. За окном пели сверчки и звёзды переливались мирным блеском. — Ничего, мы обязательно откроем свой магазин, — пообещал брату Джордж, — И всё будем делать вместе. — Но только один из нас женится на Мики. – улыбнулся Фред. – И это будешь ты, братец. Я рад, что тебе выпал такой шанс. Джордж удивлённо посмотрел на Фреда. — Разве ты не… — он замолчал и отвернулся в окно. Когда трое братьев из семьи влюбляются в одну и ту же девушку, это как минимум тяжело. Джордж разрывался между чувствами к Фреду и чувствами к Мике. То же самое творилось и с его близнецом. Фред не знал как поступить правильно, но он умел видеть и анализировать. Пусть его поступки зачастую были спонтанны и непредсказуемы, а сам он казался буйным и неугомонным – он умел наблюдать и твёрдо принимать решения. И сейчас, видя Мику, вспоминая детство, то как она смотрела на Джорджа… Фред тяжело вздохнул. — Я переживу, — улыбнулся он глядя на Джорджа, — Твоё счастье для меня важнее своего. Да и ты всегда ей больше нравился. Джордж немного смутился. Старший брат оказался менее эгоистичным, чем он сам. — Боже, Фред. Извини меня… Я бы не смог никогда… Даже просто сказать такое! — Значит любишь её больше, чем я. – Фред посмотрел затуманенными глазами в небо и отвернулся в сторону. — Фред… — тихо выдохнул Джордж и братья замолчали, боясь сказать друг другу что—либо лишнее. Фред прервал молчание первым. — Я был удивлён поступком Чарли. — Я удивлён не меньше твоего, Фред. — Джордж кивнул, соглашаясь с братом. — Но Мика сейчас в таком состоянии... Сначала я обрадовался, что у меня есть шанс, но... — Но? — Но я вижу, что она любит нашего старшего брата. — тяжело вздохнул Джордж. — Он далеко, — напомнил Фред и хлопнул брата по плечу, — А ты рядом. Джордж рассеяно кивнул. За окном послышался шорох и Фред, приподнявшись, посмотрел вниз. — Что там? – прошептал Джордж, тоже поднимаясь и глядя в окно. — Мика, — коротко ответил Фред, садясь обратно под окно, — Поговори с ней. Самое время. Клянусь тебе, ночь — это самое время для разговоров… — О чём говорить? – Джордж грустным взглядом смотрел на девушку, которая шла куда—то в коротенькой ночной рубашке. Кажется, она направлялась к озеру. — Да неважно! Просто иди, или я пойду, – Фред поднялся. — Хорошо, – Джордж вскочил, словно ужаленный и стремглав выбежал вниз. Когда он догнал Мику, та уже возвращалась обратно. — Где ты была? – взволнованно спросил Джордж. – Почему ты так одета? — Потому что ночь и я спала. Мне приснился кошмар и я решила подышать свежим воздухом, — Мика была явно не рада этой встрече, выглядела она бледно и испуганно, — А ты что тут делаешь? — она всмотрелась в темноте в черты лица говорившего с ней. — Джордж. — Да, это я … — только и смог ответить Джордж, хватая Мику за руку и уводя в сторону гаража. Ему отчаянно не хотелось, чтобы Фред видел его с Микой. Он ведь точно смотрел сейчас в окно. Но Джордж ошибся. Фред лежал на кровати, накрыв подушкой лицо и старался ни о чём не думать. — Куда мы? – удивилась Мика, идя за Джорджем. — Не знаю, — честно ответил тот, заводя девушку в гараж и садя её на жесткую лавку. Отодвинув мётлы он сел рядом и взял её за руки, — Мне просто остро необходимо поговорить с тобой… Гараж оказался ближе всего. Мика кивнула. Лунный свет бледно освещал её сквозь прорехи в крыше. — Мы и правда редко говорили из-за всего происходящего, — девушка посмотрела на Джорджа и грустно улыбнулась, — Извини меня, Джордж. Я ужасно чувствую себя в последнее время. Всё это... Слишком давит на меня. — Всё в порядке...— Джордж взял девушку за руку, испугавшись её холодности, — Ты такая холодная! – парень поспешно стащил с себя рубашку и накинул её на обнажённые плечи девушки. Та посмотрела на него непонимающим взглядом. — Ну вот... Теперь ты голый и замёрзнешь быстро, — она покачала головой и попыталась вернуть Джорджу рубашку, но тот лишь улыбнулся и, закинув руку, за шею девушки, прижал к себе покрепче. — Пока ты рядом мне не холодно. Мика молчала, Джордж лишь ощущал, как немного подрагивают её плечи. — Я клянусь тебе, что начиная с этого момента никуда тебя не отпущу и никому тебя не отдам, — неожиданно для самого себя выпалил Джордж. — Что? — удивлённо спросила Мика. — К чёрту Кэти Бэлл, если ты думаешь о ней! – прошептал Джордж Мике на ухо. – Я люблю тебя с самого первого дня нашей встречи и никто не сможет этого изменить! И к чёрту Чарли Уизли. Просто будь со мной. — Джордж! – глухо выдавила Мика, пытаясь возразить, но её рот тут же был закрыт поцелуем парня. Нехотя оторвавшись от её губ, Джордж улыбнулся и прижал Мику покрепче к себе. — Я же сказал, что никуда тебя не отпущу. – уверенно сказал он. Его губы вновь нашли губы Мики и начали покрывать их трепетными, страстными поцелуями. — Не бойся, — нежно прошептал он ей на ухо, когда девушка отчего—то задрожала. – Я никогда в своей жизни не причиню тебе боли. Клянусь. – Джордж посмотрел её в глаза и их пальцы переплелись. — Спасибо. – Мика поцеловала Джорджа в щёку, не расцепляя рук. — Но я не могу тебе врать... Я люблю Чарли. — её глаза были наполнены слезами. — Прости меня, Джо. Джордж взял в ладони щёки Мики и пристально посмотрел в её полные слёз глаза. — Ты просто запуталась. — он через силу улыбнулся. — Но я докажу тебе, что твоя любовь — это не Чарли Уизли. Мика нежно отстранила руки Джорджа и поднялась со скамьи. — Спасибо тебе за то, что так стараешься мне помочь. — она улыбнулась рыжему и протянула ему руку. — Но пока что я не готова. — Всё в порядке, я же сказал. — Джордж тоже поднялся со скамьи и крепко сжал протянутую ему руку.— Пойдём спать. Девушка кивнула. В молчании, но взявшись за руки они дошли до входа в дом. —Спокойной ночи, Джордж. —Спокойной ночи, Мика. Девушка поднялась наверх по ступенькам и тихонько нырнула в постель, стараясь не разбудить Гермиону. Ей зачастили сниться кошмары, а то, что сейчас ей наговорил Джордж и подавно отбило всяческое желание спать. Она не могла ответить ему взаимностью, ведь это стало бы ложью... Мика закрыла глаза и укуталась в плед с головой. "Получил ли ты моё письмо, Чарли?" В отличие от Мики, Джордж, поднявшийся в свою комнату, застав спящего Фреда, лёг на кровать и тут же уснул. Отчего-то он был доволен и уверен в том, что всё будет куда нельзя лучше. Нору накрыла тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.