ID работы: 1472916

Оранжевые лучики

Гет
R
В процессе
318
автор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 96 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 18. «Письма, Джордж и похождения Фреда.»

Настройки текста
Мика уставилась в буквы, которые почему-то расплывались перед глазами. Первые строки были напряжёнными и выполнены в грубом стиле, написанные корявым, дрожащим почерком. Этот почерк она не перепутала бы ни с кем другим: он, несомненно, принадлежал Чарли Уизли.

« Уважаемая мисс Маллет. Судя по твоему письму ты решила быть с кем-то, кто рядом? Близнецы, не так ли? Очевидно, Джордж. В двух словах : было больно. Но что ж, раз это твой выбор, то повлиять на него я никак не могу. Джордж. Это странный выбор, учитывая то, что эти дети одинаковы как две капли воды. И что же ты разглядела в нём, боюсь спросить? То, что он оказался ближе, чем я?»

Каждая строчка дышала злобой и отчаянием, и Мика почувствовала, как ресницы задрожали и что-то влажное стекло по щеке. Сердце колотилось в бешеном ритме, а пальцы, держащие лист пергамента заметно подрагивали. В дверном проёме показалось любопытное лицо Джорджа. — Всё в порядке? — Да, — несколько обречённо ответила Мика и вновь уставилась в письмо. « Гордые близнецы, без малейших намёков на светлое будущее. Строящие всю свою жизнь на проказах и безделье. К тому же — не блещущие особым интеллектом и перспективами. (Так бы сказал Перси. Да и я тоже соглашусь с этим.) Наверное, тебе всё это кажется диким и грубым, поэтому заранее прошу прощения. Я желаю тебе счастья и всего самого прекрасного. Когда ты сказала, что ты вейла, мне нужно было сразу задуматься. Ведь чего можно ожидать от маленькой девочки, которая едва научилась играться со столь опасными чарами? » На этой строчке дыхание Мики перехватило и она едва не задохнулась от возмущения и негодования. — Я! Я никогда!!! – зашептала девушка, срываясь на громкую речь. Севший рядом Джордж и читающий содержимое письма вместе с ней, приобнял её за плечи и поцеловал в макушку. — Я не применяю волшебство вейл! – девушка всхлипнула и горячая солёная слезинка упала на пергамент. – Никогда! — Я верю… — устало шепнул Джордж, засомневавшийся на мгновение в правдивости её слов. Глаза девушки пристально посмотрели в глаза Джорджа. — Не веришь, — грустно выдавила она, видя сомнение в его глазах, — Да что ж за проклятье такое…

« Я зол, пьян, обижен, вымотан… И готов пожалеть сто раз, что тогда не сделал тебя только своей. Ведь для вейлы это важно, да? Или нет? Сейчас уже неважно. Думаешь я сдамся? Нет. Я просто хочу чтобы ты знала, какое Чарли Уизли на самом деле дерьмо и отказываться от тебя не собирается. Даже несмотря на то, что знает, что эти чувства — игра девушки. Просто глупая игра. Я люблю тебя, Мики. Я очень сильно люблю тебя. Какой же бред я несу… Я на расстоянии, вне досягаемости твоих чар и я всё ещё люблю тебя! Прости меня, что за бред я несу. Мики. Прости. Может это вовсе и не игры, а мои настоящие чувства? Важно ли это для тебя? Чувствуешь ли ты сейчас боль? Если да, то всё ещё любишь меня… Ты же любишь меня? Однажды я добьюсь тебя и ты станешь моей. И Джорджу скажи, что вызов принят. Я не сдамся никогда и ни за что. Твой. Твой Чарли.

— Он что, решил, что можно играть с твоими чувствами? — возмутился Джордж, отбирая у Мики лист пергамента. — И, всмысле, у меня нет будущего. Да я, между прочим, уже бизнес-план сделал. — рыжий фыркнул и посмотрел на всхлипывающую Мику. — Ты... Правда любишь его? — задал он внезапный вопрос. — Я уже ничего не понимаю... — ответила девушка. — Понимаю только то, что после этого письма мне больно и неприятно. Джордж вымученно вздохнул, подходя к девушке и садясь рядом. Его рука обвила её плечи и притянула к себе. — Неважно... Забудь. Наверное я и не хочу знать ответ на этот вопрос. Он сидел и слушал, как тихо всхлипывает девушка. Наверное он, всё же, знал ответ. Она любит его брата. Но с этим, наверное, можно что-то сделать.

***

По какому-то неписаному договору, который вслух не озвучивался — Мика и Джордж стали проводить вместе гораздо больше времени. Джордж думал, что время всё вылечит: он сможет избавиться от навязчивой Кэти Бэлл, а Мика сможет забыть Чарли Уизли. В очередной день разговор Джорджа и Мики прервала залетевшая в окно сова, которая подлетела к девушке и села рядом, показывая ей лапку, к которой было привязано письмо. — Это ещё что за сова? — удивился Джордж. — Я её ни разу не видел. — Это письмо от Чарли... — Мика явно была удивлена.

Бог ты мой, Мики, прости за весь бред, что я написал. Я был вусмерть пьян. Мне очень стыдно. P.P.S:Я приглашаю тебя этим летом в Румынию. Не бойся, ничего делать с тобой не буду. Клянусь всеми святыми. В письмо вложен билет на Экспресс от Министерства. Как видишь – билета два. Туда и обратно. Это значит, что похищать не буду. Будь уверена. Я послал за этой совой Джека. Он скоро будет у вас. Матери я тоже написал, что должен прибыть мой друг, так что объясняться вам не придётся. Джорджу и Фреду привет. Пламенный. До скорой встречи. Хочу показать тебе свой заповедник. Просто сгораю от нетерпения…

— Никуда ты не поедешь! – возмутился Джордж, испуганно глядя на Мику, — Вот уж старый извращенец! Кто знает, что он имел в виду под словом «заповедник»?! Мика издала приглушённый смех. Ей правда стало смешно. А от письма немного полегчало на душе. Джорджу же было не до смеха, ведь в его голове витали извращённые картины в исполнении Чарли. — Я клянусь, что не вижу ничего смешного! – пробормотал Джордж, почесывая свой рыжий затылок. — Да ладно тебе, — рассмеялась Мика, — Чарли мог показать мне свой «заповедник» пару раз, но он этого не сделал. Я доверяю ему. Джордж побелел. — Что ты сказала? Мика истерически хихикнула. — Мика! – возопил Джордж, хватая девушку за плечи, — Повтори! Девушка выронила письмо на пол и оказалась лежащей на кровати, придавленная сверху тяжёлым Джорджем. — Джордж, — прохрипела девушка, — Да ты тяжелей, чем Чарли… — Вот, что ты имела ввиду! – Джордж навис над девушкой, сводя её запястья у неё над головой пристально глядя в глаза, — Старый извращенец домогался тебя. Рыжий прищурился и склонился над лицом девушки. Затем резко впился в её губы своими. Мика что-то невнятно ответила, но поцелуй Джорджа заглушил её возмущения. Свободная рука парня проскользнула вниз и крепко схватила девушку за плечо. Нехотя оторвавшись от её губ, Джордж необычно строго посмотрел ей в глаза. — Начиная с недавнего времени — ты моя девушка, а это не поддаётся изменениям! — Это ты сам так решил. Лицо Джорджа казалось взволнованным и слишком строгим. Мика вздрогнула. Только сейчас она заметила, как сильно повзрослел Джордж. Серьёзные синие глаза, слегка нахмуренные брови, широкие плечи. Всё это медленно сводило с ума. На мгновение девушке померещилось, что Джордж на неё действует ровно в той же степени, что и вейлы на мужчин. — Джордж… — пробормотала растерянная Мика, когда парень спустил с её плеча бретель летнего сарафана. — Подтвердим договор? – ухмыльнулся рыжий, припадая губами к шее девушки. — Джордж! – Мика испуганно попыталась вырваться, но безуспешно. Джордж слишком сильно придавил её к кровати и сопротивляться было бесполезно, поэтому девушка просто зажмурилась. Парень ослабил хватку, отпуская запястья девушки. Руки Мики беспомощно обвили шею Джорджа. Тот посмотрел ей в глаза и нежно улыбнулся. — Для начала скрепим это поцелуем, — успокаивающе прошептал он ей на ухо и нежно поцеловал в щёку. Затем слез и сел рядом на кровати, задорно улыбаясь. — Джордж, ты почти раздавил меня, — возмутилась Мика, садясь рядом и поднимая конверт с пола. — Привыкай! – радостно кивнул Джордж и отобрал из рук Мики письмо Чарли, — И перестань это читать. Всё равно ты никуда не поедешь. Мика удивлённо приподняла левую бровь. — Да что ты? Джордж радостно кивнул и спрятал письмо себе в карман. — Я никогда тебя не отпущу. Спустя несколько минут Мика услышала крик Джорджа из кухни. — Джинни! Ты едешь в Румынию! Мика закрыла лицо ладонями и села на кровать. Всё было решено… И она не могла понять, почему Джордж решил всё за неё. А она ему позволила...

***

Лето незаметно подходило к своей середине. Ранее унывающий Фред уже вовсе не унывал и, как казалось Джорджу, вполне смирился со своей участью. Сейчас близнец кропотливо писал письмо Анжелине, выводя каждую буковку. — Чего так стараешься? – Джордж с интересом посмотрел на брата и улыбнулся, увидев сосредоточенное выражение его лица. — Если я так выгляжу, когда стараюсь, то это ужас. — Джордж увернулся от полетевшего в него карандаша и хохотнул. — Не мешай, — огрызнулся Фред, но тем не менее улыбнулся. — Как-то быстро ты сдулся, – Джордж перегнулся с кровати и поднял брошенный карандаш с пола. Повертев его в руках он резко запустил им в брата. Фред тоже увернулся и карандаш вписался графитом в стену, оставив чёрный след на обоях. — Я то может и сдулся, а вот Чарли не сдулся. — пробормотал Фред, вырисовывая цветочек в конце письма и ставя точку. Джордж драматично закатил глаза и откинулся головой на подушку. — Тебе реально нравится Анжелина? – непонимающе спросил он,— Не то, чтобы я расист, но… Рыжий Фред и чёрная Анжелина… Ай! Ещё один карандаш больно стукнулся о макушку Джорджа. — Не говори так! – вид Фреда выражал возмущение, — Очень даже подходим! Джордж тяжело вздохнул. — Я не хочу черных племянников. Они будут напоминать мне о смутных временах. — Каких-каких временах? – переспросил Фред. — Времена рабства. Да и просто не хочу! – Джордж сел на кровати и с вызовом во взгляде посмотрел на брата. – Не хочу много маленьких негроуизли! Фред задумался и, видимо, представив эту картину, громко рассмеялся. — Необязательно ведь жениться на своих девушках, правда? – он подмигнул Джорджу и свернул письмо в трубочку. — То есть, ты предлагаешь тратить своё время на отношения без исхода. Я правильно тебя понял? – Джордж громко хмыкнул и нервно почесал палочкой спину. — Именно! – радостно подтвердил Фред. — Глупо. – пожал плечами Джордж. — Время покажет. – Фред поднялся, предварительно засунув письмо в карман. – Пойдём найдём Стрелку пока она тут, я хочу отправить письмо. Джордж кивнул и нехотя поднялся с кровати, следуя за старшим близнецом. В моменты споров можно было чётко разглядеть разницу между двумя одинаковыми, на первый взгляд, близнецами. Фред Уизли — более вспыльчивый, ветреный и быстрый. Уизли Джордж — более спокойный и терпеливый. Если Фред мог одновременно крутить несколько романов и обещать всё и сразу, то Джордж за всё время встречался лишь с Кэти Бэлл, а теперь оставался верен лишь Мике и даже не желал смотреть на других девушек. Младший теплил в душе надежду на то, что они станут полноценной парой, а после, возможно, создадут крепкую семью, в которой оба всегда найдут поддержку. Фред же был склонен к похождениям и «семейный очаг» абсолютно его не манил, поэтому отвержение им Мики он пережил более спокойно. Иногда Джордж радовался, что выбор Мики не пал на Фреда. Ведь только ему были известны все тайные грешки брата, а будь с ним сейчас Мика – ей было бы очень и очень больно. Анжелина Джорджу конечно же не нравилась, но ему её было искренне жаль, ведь едва Фред отправит письмо, он направится на свидание с магловской девчонкой. Джордж вздохнул ещё тяжелее, наблюдая, как Фред молча привязывает к лапе Стрелки кусок пергамента. — Лети к Джонсон! – скомандовал Фред и Стрелка перепугано ухнула, взмахнула крыльями и теряя равновесие вылетела из сарая, — Я пошёл. У меня дела, — рыжий посмотрел на брата и хитро улыбнулся. — Опять магловские девчонки? – тяжело вздохнул Джордж. Фред лишь загадочно улыбнулся и подмигнув брату скрылся за близлежащими малиновыми кустами. — Надо ж опыта набираться, — услышал Джордж бурчание Фреда и свист метлы. Затем всё стихло. Джордж покачал головой и направился обратно в Нору. Мика и миссис Уизли лепили пирожки без помощи магии, так как Мика слёзно попросила Молли научить её их готовить. На кухне стоял шум, пар, стрельбище из капель раскалённого масла и изредка слышалось взвизгивание матери. Джордж осторожно приоткрыл дверь и заглянул на кухню. Мика сосредоточенно мешала тесто. Её красивая волшебная палочка была в тесте и лежала на окне, рядом с масляной палочкой Молли Уизли. — Честное слово, их легче готовить с помощью магии! – клялась миссис Уизли, мешая руками тесто и едва не плача. — Но маглы не используют палочек и лепят их сами! – возразила Мика, которая была по уши в тесте. Джордж улыбнулся и вошёл на кухню. — О, не желаешь помочь, бездельник? — обрадовалась миссис Уизли, приглашая Джорджа жестом грязной руки к кастрюле. Рыжий испуганно почесал затылок, затем осторожно обошёл мать и подошёл к Мике. — Не бойся, братишка, — успокоила его Мики, вытирая тесто с носа, — это почти как зельеварение. — Что за бардак! – взвыла наконец миссис Уизли и одним движением волшебной палочки опустошила содержимое кастрюли. Руки Мики в одно мгновение стали чистыми. — Спасибо, миссис Уизли… — пробормотала девушка, — Давайте лучше слепим тесто с помощью магии , а пирожки без. Получив в ответ взмах палочкой Джордж успокоился и крепко обнял Мику. — Мики—и—и! – протянул рыжий, обцеловывая макушку девушки. — Джордж! – возмутилась миссис Уизли. — А что здесь такого?! – возмутился в ответ сын, — Фред вообще таскается с кем попало, а я хоть не скрываю. Мика бросила на парня заинтересованный взгляд. — Таки дело одной Джонсон не закончилось? – хитро спросила она, беря Джорджа за ухо и вытягивая его за собой из кухни. Джордж брыкался, но за девушкой шёл. — Что там? – взволнованно спросила Мика у Джорджа, когда они достигли комнаты близнецов, — Фред опять пошёл к девушкам маглам? — Я тебе этого не говорил, — мрачно произнёс Джордж и сел на свою кровать. — Это сказала Анжелина. Джордж удивлённо моргнул и уставился на девушку. — Анж? Мика кивнула и направила волшебную палочку на дверь, видимо опасаясь что в любой момент разговора их могут потревожить. — Анжелина написала мне письмо, в котором спросила: «правда—ли то,что Фред бегает по маглам?», — процитировала Мики и села на кровать рядом с Джорджем, испуская тяжёлый вздох. — А ты что? – спросил Джордж. — А что я? Я ответила, что это неправда, — Мика нахмурилась, — Но понятное дело, что я соврала. Где он сейчас? Тон, в котором был задан вопрос до ужаса напомнил Джорджу тон матери и он даже вздрогнул. — Ушёл в деревню, — выпалил Джордж, испуганно глядя на Мику. — Если об этом узнает кто—нибудь из волшебников… Могут быть плохие последствия. Мы то с тобой никому не скажем, но… Взгляд девушки встретился с взглядом Джорджа и парень кивнул. — Что-нибудь придумаем, — пообещал он,— Если честно, то мне казалось, что ты не знаешь об этом, — смущённо признался он и потрепал девушку по волосам. Мика тяжело вздохнула и улыбнулась. — Мы с детства вместе. Разве я могу не заметить в вас какие-либо изменения? – в её зелёных глазах блеснула озорная искринка и Джордж согласно кивнул. — Да уж. Слишком много совместных наказаний у Филча мы отбыли. — И отбудем, — пообещала Мика, вызывая на лице Джорджа счастливую улыбку. — Послушай… — Джордж внезапно смутился и отвернулся к окну, — А когда мы с тобой… Ну… — парень замялся. Мика настороженно посмотрела на его губы, пытающиеся что-то сказать. — Ну… Фред. Он ходит по маглам сама понимаешь зачем, ну а я и ты… Мы встречаемся… И честно признаться, — мямлил Джордж. Мика выжидающе смотрела прямо в глаза парня, даже не пытаясь скрыть набежавшую на её лицо улыбку. — В общем, как смотришь на то, чтобы… Мы с тобой… Тыры—пыры… Вот, — едва Джордж закончил, он получил по лбу волшебной палочкой Мики. — Грязные самцы! Вы все! – Мика задыхалась от бешенства , — Похотливый Уизли, я думала ты скажешь какую-то смешную шутку! — взвизгнула она и попыталась скрыться, но не тут то было. Запечатанная заклинанием дверь не открылась. – Вот чёрт! — пискнула Мика, покрасневшая до корней волос. Над её ухом раздалось тяжёлое дыхание Джорджа и девушка оказалась развёрнутой к нему и крепко зажатой в объятьях. Чувствовалось, что Джордж сотрясается от мелкого хихиканья. — Дурочка, — шепнул он наконец и нежно поцеловал её в макушку. – Я, конечно, не шутил. Но пока ты не готова я не собираюсь даже… — Как ты смеешь говорить со мной о таком? — вновь взвизгнула Мика. Джордж отпустил Мику и задумчиво почесал подбородок. — Мне казалось, что ты моя девушка, — он пожал плечами и прехитрейше улыбнулся, — И секс – это нормально. — Прекрати вымогать! – возмутилась Мика. — Ты же итак знаешь, что всё слишком... сложно. Джордж примирительно закивал. — И не говори потом, что я не предлагал! – он обиженно показал ей язык и направил свою палочку на дверь. – Алохомора! Щелчок замка сопровождался тяжёлым вздохом Мики. — Извращенец, — вновь буркнула она и поспешила спуститься на кухню, чтобы продолжить лепку пирожков. Джордж улыбнулся, глядя ей вслед и возвратился к окну. И какого чёрта он ей такое наговорил? На самом деле, рыжий думал, что это нормальное явление в отношениях. Но казалось, что Мика считала иначе. Да и вообще, любит ли она его? Она ни разу так и не сказала... Они вроде бы вместе, но вроде бы нет. Уизли вздохнул тяжелее обычного и лёг на кровать, закрыв глаза. Через несколько минут его окутала лёгкая дремота.

* * *

Едва Фред влез в распахнутое окно, то наткнулся на ожидающих его Мику и Джорджа. В процессе ожидания они поедали пирожки с вишней и поглядывали на часы. — Гляди, мирская табакерка пришла, — заметила Мика, показывая пальцем на опешившего Фреда. — И правда. Не запылился, — кивнул Джордж. — Мне иногда кажется, что твой близнец она, а не я , — пробурчал Фред, крадясь к тарелке с пирожками и тут же получая по руке шлепок от Мики. — Кто знает, — хором ответили Джордж и Мика, синхронно пожимая плечами. — Ужас,— обиженно прокомментировал Фред и сел на краешек стола, продолжая тянуть руку к пирожку. На этот раз более осторожно. — А ручки помыть? – поинтересовалась Мика. Фред фукнул и засунул в рот пирожок, радостно его пережёвывая. — У нас к тебе разговор… —… братец. Джордж и Мика смотрели на Фреда так строго, что тот замер и перестал жевать. — Фестрал вас дери, у меня два близнеца, — он опустил пирожок в тарелку и уставился на парочку. – Чего вам?! — Где ты был? – спросил Джордж. — Нет, где он был мы знаем, — Мика покачала головой. – Суть в другом: зачем он там был. — Ну, милая, это мы тоже знаем, — покачал головой Джордж, — Вопрос таков: когда он это прекратит? — Да, было бы замечательно услышать ответ, — закивала Мика. — Я просто нравлюсь девушкам! Вот и всё! – попытался оправдаться Фред. – Ну вы чего! Мика посмотрела на Фреда очень серьёзно. — Уизли, прекрати. Это уже перебор. Не будем говорить о том, что девушка с которой ты спишь – магл. Подумай о том, что ты разбиваешь ей сердце! – Мика с укором посмотрела Фреду в глаза. Рыжий опустил голову. — Я… Я правда не думал об этом. Джордж поднялся и встал рядом с братом, оперевшись о стол. — Мы не виним тебя, — близнец улыбнулся, — просто просим остановиться, пока не поздно. — Легко говорить, когда с тобой девушка которая тебе нравится, правда? — внезапно резко ответил Фред. Его лицо осияла улыбка, более похожая на оскал, чем на улыбку, — А что, если мне плевать на Джонсон? И на ту девушку тоже? Что тогда? — Анжелина любит тебя! – повысила голос Мика. — Она пытается доверять тебе. — Сомневаюсь, что для меня это что-то меняет... — с грустью произнёс Фред и отвернулся к окну. — Но я вас услышал. Я не доставлю проблем своей семье. Обещаю. Когда он обернулся к брату и Мике его лицо уже приняло привычное весёлое выражение. — Обещаю. — ещё раз повторил он, подмигнул и весело насвистывая поспешил покинуть комнату. Мика и Джордж облегчённо вздохнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.