ID работы: 1472916

Оранжевые лучики

Гет
R
В процессе
318
автор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 96 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 31. «Маллет-Роули-Уизли?»

Настройки текста

Палочка, клетка, за плечи лямка, чуточку пороха брось в камин - Глупо всю жизнь ждать письма из замка, нужно садиться писать самим. Здесь не заклятья - скорей патроны, магловский кодекс, извечный рок... Где-то вдали стережёт Патронус зыбкие грани твоих миров.

***

Чарли разгребал горы папок и листов, лежащих на его рабочем столе. Чашка с остывающим кофе дымилась на подоконнике, раздражая своим запахом изрядно уставшего парня. Взгляд Чарли упал на письмо, лежащее поверх стопки бумаг. « Надеюсь, ты поможешь мне с практикой. Я хочу работать с тобой…» — губы Чарли озарила почти невесомая улыбка, когда он в очередной раз прочёл эти строки. Подумать только! То, к чему он стремился все эти годы почти сбылось. Она сама изъявила желание работать с ним, а он в свою очередь уже выбил для неё местечко в Министерстве. Жаль только, со встречей у всегда занятого Чарли не получалось и теперь он волновался: как же она доберётся до Румынии в одиночку? Схватив несколько нужных листов со стола, Уизли выметнулся из кабинета и сбежал по ступенькам вниз, бесцеремонно распахнув дверь в кабинет Алисы Паркер и двойняшек Бёрн. Столкнувшись на самом проходе с одним из двойняшек — Деннисом — Чарли выругался и тут же радостно ткнул пальцем в ошеломлённого блондина. — Ты то мне и нужен! — не скрывая радости сообщил «драконий босс» и вручил Деннису листы. — Собери подписи по кабинетам. Через неделю к нам прибудет новый практикант, который будет работать, скорее всего, под твоим началом. Блондин приподнял бровь. — Чарли, но у нас итак места ограничены… — недовольно пробормотал он. — И если быть честным, мне совсем неохота обучать практиканта, — почти прошептал он на ухо Чарли. Кэти и Алиса удивлённо переглянулись. — Кажется с этим практикантом вы знакомы, — почесал Чарли затылок, — Это Мика. Она приезжала когда-то. — Серьёзно?! — подала голос Алиса, — Эта девчонка и драконы? Может она ошиблась? — девушка насмешливо оглядела Чарли. Уизли проигнорировал этот преисполненный желчи комментарий и вновь посмотрел на Денниса, который почему-то кивал. — Да, я помню, конечно! — блондин уже широко улыбался, — Ну тогда… — Тогда ты согласен, — окончил за него Чарли и Деннис, очевидно не найдя иного выхода быстренько ретировался собирать подписи. — Мистер Уизли, с вами можно поговорить? — подала голос Паркер, — Наедине. Чарли отрицательно покачал головой. — У меня дел по горло, извини. И парень вышел из кабинета, оставив Алису ошарашенно смотреть ему вслед. Кэти же криво усмехнулась, в душе отвесив Алисе звонкую пощёчину. Видимо, на то у красавицы Бёрн были свои причины.

***

— Снова гвоздики? — вяло поинтересовался Фред, заметив, как Мика выбрасывает в урну очередной букет, заботливо принесённый под самый порог магазина близнецов. — Так точно, — более весело подтвердил Джордж, облокачиваясь рукой о прилавок и наблюдая, как девушка в красной мантии уничтожает цветы яростным взмахом волшебной палочки. — Неделю уже появляются, да? — отстранённо спросил Фред у брата и почесал бровь. — Ага, — кивнул Джордж и тоже почесал бровь. Длинноволосая волшебница, разбомбив мусорное ведро очередным взмахом палочки, презрительно фыркнула и повернулась к близнецам, которые тут же мило ей заулыбались. — Точно не видели кто принёс? — ещё раз спросила она. Близнецы отрицательно покачали головами. — Это точно не вы? — решила уточнить на всякий случай девушка, подходя к прилавку и пристально глядя в бесстыжие глаза братьев. Фред обиженно закатил глаза. — Серьёзно, Мики. Как мы можем? — он огорчённо покачал головой. — Мы же помним, как напугал тебя тот чёрт, — Джордж тяжело вздохнул и увидев подошедшего к лотку с зельями покупателя, извинившись лёгким кивком, отошёл. — Так что это точно не мы, — пожал плечами Фред и уставился в окно. — Какой-то ты грустный, — заметила Мика, занимая место Джорджа рядом с рыжим. Уизли промолчал, отметив про себя, что та слишком уж внимательно относится к перепадам его настроения. — С Анжелиной повздорил? — Мика достала бланк с заказами и принялась расставлять отметки. — Нет, — коротко ответил Фред и посмотрел на девушку. Неужели и правда думает, что им с Джорджем всё равно, что она уезжает так далеко? — Анжелина тут ни при чём. — Что же тогда? — Мика поставила роспись и вздрогнула от того, что Фред резко прижал её к себе. — Фред?! Фред и сам удивился порыву своих эмоций, но девушку не отпустил. Только прижал к себе покрепче и уткнулся носом в её волосы. — Дурочка. Думаешь нам с Джорджем легко смириться с тем, что ты уезжаешь отсюда? — тихо спросил он, не собираясь отпускать подругу из достаточно крепких объятий. — Всегда вместе… А тут в твою жизнь врывается ураган по имени Чарли и забирает тебя у нас. Почему просто нельзя остаться втроём? Фред знал, что задал глупый вопрос, но руки девушки обвили его спину и он просто прикрыл глаза, наслаждаясь моментом. — Я не знаю почему, — прошептала та. — Если бы можно было никогда не расставаться. Да? — Чтобы наше детство никогда не заканчивалось… — шепнул Фред и поцеловал Мику в макушку. — Я хочу обратно. Чтобы мы снова были втроём. Без всех этих любовных разборок и интриг. Просто вместе. Кашель Джорджа заставил Мику и Фреда разомкнуть объятья и замолчать, наблюдая, как тот рассчитывает покупателя. Когда дверь магазина захлопнулась, Джордж вздохнул тяжелее обычного и угрюмо закивал. — Фред прав. Я не хочу, чтобы мы расставались. — Но у меня билет на поезд, — горько улыбнулась девушка, заставив Джорджа улыбнуться столь же горько как и она. — Билеты сдаются, — напомнил Фред девушке и взял из её рук заполненный бланк, —Вот, посмотри, как хорошо у нас всё получается… Мика грустно кивнула и издала такой тяжёлый вздох, что близнецы невольно улыбнулись. Слишком грустно всё это было. Они теряли друг друга и казалось, будто не увидятся уже никогда.

***

Миссис Уизли хлопотала над яблочным пирогом, заботливо покрывая его кремом, вырисовывая волшебной палочкой какие-то узоры и цветы. Гарри, Рон и Гермиона перешептывались в углу, под пристальным вниманием близнецов. Мика сидела рядом с Джинни, которая склонила голову на плечо подруге и тяжело вздыхала, привлекая к себе её внимание. — Тебе обязательно уезжать? — ещё раз уточнила рыжая, видимо надеясь, что если она спросит об этом несколько раз, то ответ может измениться. — Это работа, Джинни. Конечно обязательно, — терпеливо ответила Мика, гладя младшую Уизли по волосам и задорно улыбаясь. — Работа, ещё бы, — подал голос Джордж, уловив разговор девушек. — Важная рыжая работа, в лице Чарли Уизли, — дополнил он фразу, пережевывая бутерброд с ветчиной. — Именно, — подтвердил Фред, кладя сразу четыре толстых куска ветчины на тонкий кусок хлеба. Мика скривила рожицу и тут же поймала на себе взгляд Гарри. Троица перешёптывалась и поглядывала на девушку такими взглядами, от которых становилось не по себе. Что могло в ней привлечь внимание великого Поттера? После очередного взгляда, вейла не выдержала и встав из-за стола подошла к Гарри, бесцеремонно прерывая шёпот не заметившего её Рона. — Прошу прощения, — Мика нависла над поднявшими на неё головы гриффиндорцами, — Гарри. Можно тебя на минутку? Парень бросил на друзей вопросительный взгляд, видимо, ожидая какой-либо поддержки и увидев, как Гермиона кивнула, кивнул Мике и поднялся. Взгляд Гермионы, устремлённый на Гарри словно говорил «Не наговори лишнего» и вейла усмехнулась, отметив про себя, что все эти секреты Золотого Трио её безумно раздражают. Ещё со времён Ордена Феникса. Даже несмотря на совместную работу ордена, эти трое умудрялись делать что-то самовольно, не посоветовавшись со старшими. Это раздражало юную Роули, но она молчала. Ведь Гарри, всё же, единственный, кто выжил после непростительного заклятия, а это значит немало. Парень молча следовал за Микой, пока они поднимались на второй этаж Норы. Так же молча он вошёл вслед за девушкой в комнату Чарли и молча остановился, уставившись на неё несколько пустым и уставшим взглядом. И в этот момент ей стало жаль мальчишку… Сколько всего навалилось на него в столь юные годы? — В чём дело? — спросил он, нерешительно садясь на краешек кровати и глядя в глаза пристально взирающей на него Мики. — Пустяки, Поттер. Всего пара вопросов, — пообещала девушка, садясь рядом с Гарри и направляя палочку на дверь, — Colloportus. Замочная скважина щёлкнула с глухим стуком и Гарри с опаской посмотрел на вейлу. — Всё в порядке, просто я не хочу, чтобы нам мешали, — пояснила Мика, крепко сжимая свою любимую оливковую палочку. Гарри угрюмо кивнул и его взгляд, следящий за рукой девушки на мгновение замер на её кольце. Парень не моргая смотрел на выгравированную букву «R». — Гарри, вы в чём-то меня подозреваете? — в лоб спросила Мика, уловив этот полный ужаса взгляд. Поттер испуганно поднял взгляд и уставился на Роули, вновь забыв о том, что человеку необходимо моргать, хотя бы раз в несколько секунд. Его зелёные глаза выражали тревогу. На мгновение Гарри задумался: стоит ли рассказывать девушке о том, что они обсуждали с Гермионой и Роном, или же оставить это в секрете? — Мика, — робко произнёс Гарри спустя минуту неловкого молчания. — Тогда, в Отделе Тайн… Зеленоглазый резким рывком поднялся с кровати и направился к окну, уставившись на раскинувшийся перед Норой зелёный пейзаж. — Что, Гарри? — непонимающе спросила Мика, после очередной паузы. — Там был пожиратель, которого называли Роули, — Гарри обернулся лицом к девушке и обессиленно присел на подоконник. — Роули? — только и смогла спросить Мика, вспоминая о Джеке, который умер совсем недавно. — Но мой дядя… — В том и дело, что он мёртв. А магических семей с фамилией Роули всего одна. Ты ведь понимаешь? Мика отрицательно покачала головой, хоть и понимала, о чём говорил Поттер. Магических семей – всего одна, а если её дядя мёртв, то тот, кого называли Роули в Отделе Тайн тоже её родственник… — Ты уверен, что правильно расслышал фамилию? — вейла подошла к Гарри и тоже села на подоконник, поднося ближе к глазам кольцо с гравировкой «R». — Не Кроули? — Роули, — повторил Гарри, словно вынося приговор Мике. — И если этот Роули действительно твой родственник, то ты не представляешь, насколько близко ты находишься от Волан-де-Морта.

***

Знало бы это ночное тёмное небо, что глубоко под ним, у самой поверхности Земли, таится ещё большая тьма, чем в самых отдалённых его вершинах… Джордж прикрыл глаза и откинулся спиной на траву, насквозь пропитанную ночной росой. Сверчки скучно пели свои песни, заставляя его веки отяжелевать, а сознание опускаться всё глубже и глубже, на самое дно царства сна. Один резкий шорох и сон как рукой сняло. Рыжий открыл глаза и обернулся на севшую рядом с ним девушку. — Хорошая ночь сегодня. Спокойная, — произнёс он, наблюдая как та держит перед собой светящуюся волшебную палочку, освещающую её лицо тусклым светом. — Nox, — кончик её палочки потух. Ровный и приятный свет исчез, всё снова погрузилось в едва-ли непроглядную тьму. — Слишком тёмная ночь, Джорджи. И в воздухе какое-то напряжение. Джордж втянул в лёгкие побольше воздуха, но как и всегда не почувствовал ничего напряжённого. — Такой воздух был перед возвращением Того-Кого-Нельзя-Называть, — продолжила Мика, вдыхая свежий ночной воздух, — И животные притихли. — Как тебе это удаётся? — Джордж недоверчиво посмотрел на подругу. Глаза привыкли к темноте и он мог разглядеть её неясный силуэт. — Это потому, что ты вейла? Я читал, у них особая связь с природой. — Кто знает, — она пожала плечами. — Почему не спишь, тебе ведь на поезд рано, — Джордж зевнул и поднялся с влажной травы, садясь на корточки. — Попрощаться пришла. И вейла тяжело вздохнула, слегка поёжившись от нарастающей ночной прохлады. — В темноте легче сказать важное, — её голос прозвучал особенно грустно и Джордж не смог не согласиться. — Тогда, давай поговорим. И они замолчали, словно назло всему тому, что только что было сказано. — Прости меня за тот Бал, — нарушил тишину Джордж, — Я был глупым ребёнком без мозга. Жаль, что так вышло. — И ты меня прости. В тот день я была не глупее твоего… — она задумалась на мгновение, но затем улыбнулась. Ведь только ей было известно, что в тот день она, наконец, сделала правильный выбор, перед которым могла колебаться ещё много лет. — Теперь я уезжаю, Джордж. Пообещай, что наша дружба никогда не угаснет, что бы ни произошло. — Только если ты присоединишься к Пожирателям, что я исключаю из ряда возможных вещей, — грустно пошутил Джордж, найдя в темноте руку подруги и сжав её как можно крепче. — Береги себя там. Драконы — это сложнее, чем наш магазин, я полагаю. Джордж повернулся в темноте и провёл свободной рукой по её щеке, ощущая влагу. Девушка плакала. — Вот ещё, — недовольно пробурчал он. — Ну и всё же, некоторые вещи не меняются с годами… — он прикоснулся к её губам своими, совсем невесомо, будто случайно, но задержался в таком положении на несколько довольно ощутимых в этой мгле секунд. Он не целовал её. Просто прикоснулся. Просто хотел показать, что остатки чувств ещё живы и это неизменно. Она почувствовала, но вместе с тем отстранилась. И совсем не вовремя, из-за огромного облака выползла не менее огромная, неуклюжая луна, осветив собой всё вокруг. — Пойдём. Холодно. — Джордж поднялся с земли и подал руку Мике, которая в ответ нежно улыбнулась и поднялась, согласно кивая. Раздался звонкий хлопок и в один миг поляна опустела.

***

Наверное не стоит рассказывать, как рыдала миссис Уизли, провожая любимую «дочь» в путь. — Милая, будь осторожна! — рыжеволосая женщина крепко сжала в объятьях длинноволосую девушку. — Да, миссис Уизли, хорошо, — сдавленно пообещала та и едва освободилась из крепких объятий вскочила в уже отбывающий поезд, — Я буду скучать! — она помахала семейству Уизли рукой и скрылась в вагоне. Близнецы посмотрели друг на друга, совершенно не скрывая огорчения. — Таки она уехала. — Таки да. Поезд набирал ход всё больше и больше, пока вовсе не скрылся за поворотом. Прибыв на вокзал небольшого портового городка, Мика приготовилась к длительной трансгрессии. Скрывшись за углом, уже по привычной схеме она трансгрессировала. Изрядно уставшая от долгого пути, она, наконец, прибыла на вокзал Бухареста. «О, Мерлин, лишь бы Чарли не встречал, я выгляжу просто ужасно» — подумал девушка, разглядывая себя в зеркало, висящее в углу купе. На самом деле, выглядела она неплохо, разве что была немного бледной. Выйдя из поезда, экс-гриффиндорка уже было собралась за ближайший угол, чтобы трансгрессировать, но не тут то было. — Мика, ты ли это?! — радостный голос Чарли заставил девушку мысленно чертыхнуться. Навстречу ей спешил рыжий парень… нет, мужчина. Чёрт возьми, самый настоящий мужчина! Девушка замерла, уставившись на синеглазого мускулистого юношу, подоспевшего к ней. — Чарли? — только и сумела спросить она. — Мерлин, да тебя же не узнать! Ты стала такой взрослой… — Чарли крепко прижал к себе девушку и поцеловал в лоб. — Хотя, верно! Мы же не виделись с тобой очень долго… За два года многое поменялось. Он с восхищением смотрел в изумрудные глаза девушки, обрамлённые густыми ресницами. Мика действительно повзрослела. Но и он изменился. Его волосы, красиво уложенные, отливали едва-ли не красным оттенком. Обтягивающая белоснежная футболка на не менее белоснежном теле, тёмно-синие джинсы. Одет он был как магл, но выдавали его принадлежность к магическому роду белоснежные берцы из драконьей кожи. — Чарли, ты совсем мужчина, — Мика пришла в себя и потрепала рыжего по волосам, немного испортив его укладку. Он склонился над ней и, пользуясь случаем, нежно поцеловал в приоткрытые для очередной фразы губы. Странные чувства мгновенно прокатились по всему телу девушки, от кончика макушки и заканчивая кончиками пальцев. Оторвавшись от поцелуя, она удивлённо посмотрела ему в глаза. — Я и представить не могла, что так сильно скучала, — нечаянно озвучила она свои мысли и уже сама поцеловала его, обвив руками мускулистые, напряжённые плечи. Вдоволь насладившись поцелуем, она, наконец отпустила его и радостно улыбнулась. — Давай, тебе необходимо отдохнуть с дороги, — спохватился слегка смущённый Чарли и, взяв чемодан в одну руку, а ладонь девушки в другую, поспешил за угол. Трансгрессировав сразу на территорию заповедника, уже привычным путём, только на этот раз взявшись за руки, они направились к общежитию. Знакомые, устланные гравием дорожки. Уже не пугающий рёв драконов. Всё это показалось Мике настолько родным и светлым, что в один миг она забыла и о дорожной усталости, и о других проблемах. К тому же, рядом был Чарли, крепко держащий её за руку. Все беды мгновенно улетучивались. Но как только они вошли в комнату, предназначенную для девушки и как только она присела на мягкую кровать, усталость вернулась. — Всё же, я устала, — она откинулась на широкую кровать и издав тяжёлый вздох уставилась в потолок. — Как тебе наша комната ? — радостно поинтересовался Чарли, ставя чемодан ближе к огромному шкафу. Мика вновь села. — Наша? — переспросила она. Чарли счастливо кивнул. — Мест больше нет, — соврал он, —Ты же не против? Мы всё-таки…— он хитро улыбнулся, вгоняя девушку в краску. — Нет, не против конечно, — Мика смущённо кивнула, — Если мест нету, то конечно не против… — пробормотала она. — Вот и здорово, — обрадовался Чарли и показал на ещё одну дверь, — душ там, кухня на том же месте, где и была в прошлый раз. Отдохнёшь с дороги? Мика кивнула и сладко потянувшись направилась в сторону душа. — Ах, да! — она остановилась у самой двери и оглянулась на Чарли, — Будешь подглядывать, или приставать — убью. — Конечно, Мики! — как-то уж слишком быстро согласился Чарли, провожая глазами девушку. Когда дверь в душевую захлопнулась, он радостно стукнул кулаком по ладони. — Ещё посмотрим кто к кому первый пристанет, — шепнул он вслед и сделав рукой движение «YES» вышел из комнаты по своим драконьим делам.

***

Изрядно выспавшаяся, но всё ещё усталая Мика, недовольно щурясь от попадающих прямо в глаза солнечных лучей, стояла в кабинете Чарли и пыталась ныть. — Ну Чарли, ну пожалуйста, — очередная просьба с губ девушки заставила Чарли улыбнуться. — Я же объяснил, у меня много работы. Инструктировать тебя будет Деннис. Ты уже с ним знакома, — рыжий прищурил синие глаза и улыбаясь смотрел на длинноволосую девушку, скорчившую недовольную рожицу. — А мне всё-равно! Я к тебе ехала, а не к Деннису! Чарли вновь улыбнулся. Подобные желания Мики порядочно льстили и рыжий самодовольно улыбался, параллельно пытаясь сохранять серьёзный вид. Босс он всё-таки, или кто? В дверь постучали, а затем резко открыли. В дверном проёме показалась блондинистая голова, а затем и всё тело новоиспечённого инструктора. — Малфо-о-ой, — обречённо протянула Мика и села на предложенный ей стул. Тот самый парень, напомнивший много лет назад Малфоя, должен был сейчас стать её инструктором на ближайший месяц. Может, сам по себе он был неплох, но это поразительное сходство с Драко немного бесило и девушка, тяжело вздохнув, попыталась взять себя в руки. — Здравствуй, Деннис, — угрюмо поздоровалась она и протянула ему руку, не вставая со стула. — Чарли, ты не говорил, что она выросла, — не менее угрюмо произнёс Деннис и протянул руку Мике, пожимая её с особым рвением. — Это логично, что подростки вырастают, — заметил Чарли, — Я думал, что ты и сам догадаешься… — Что ж, ты одеваешь форму, или пойдешь в вольеры так? — поинтересовался Деннис у стажёрки, которая после этого вопроса посмотрела на него так, будто вместо волос у него была куча драконьих какашек. — Какую ещё форму?! — возмутилась она. — Чарли тебе не сказал? — Деннис перевёл на босса слегка беспомощный взгляд. — Твоя стажёрка — ты и говори. — Чарли едва подавил улыбку, прикрывая рот ладонью. — Ладно, так уж и быть. Иди за мной, — Деннис взял девушку за руку и повёл за собой. — Удачи! — прозвучал им вслед слегка издевательский голос Чарли. — Мне женскую форму, Уилл. Размер, приблизительно, сорок четыре, — скучным голос сообщил Деннис в окошко на первом этаже. — Бёрн, ты ничего не попутал? — раздался из окошка удивлённый сиплый бас, — У тебя был немного другой размер, если мне не изменяет память. — Это не мне, это практикантке… — обиженно вспыхнул Деннис и подтащил Мику ближе к окошку. — А, вот оно что! Ну, добро пожаловать в коллектив! — Уилл широко улыбнулся и поспешил выдать пакет, — Аккуратно можешь не носить, всё равно первый же дракон всё изорвёт и испортит. Сиплый голос Уилла на удивление ему не подходил. Маленький, красненький и толстый, будто шарик Уилл с жиденькими волосами мышиного цвета и величавый бас, более подходящий какому-нибудь внушительному мужчине. Всё это сочеталось довольно странно. — Спасибо, — коротко поблагодарила Мика, принимая пакет из рук толстячка. — Хе-хе, Уилл Салливан, будем знакомы, — добродушно ответил тот и захлопнул окошко. Деннис молча кивнул, приказывая следовать за ним. — Переоденешься тут, — он ткнул пальцем на дверь в раздевалку и скрестил руки на груди, — Только давай побыстрее. — Да, конечно, — весьма ненадёжно пообещала Мика и скрылась в раздевалке, громко захлопнув за собой хиленькую дверь. Самым удивительным в форме оказались сапоги из драконьей кожи. Едва девушка их надела, они тут же приняли нужный размер и удобно сели на ноге, что не могло её не радовать. Защитный костюм выглядел как самая обычная ткань, но надев его стало понятно, что он оснащён защитными заклятиями. Похож он был на самый обычный магловский комбинезон и на девушке выглядел довольно смешно. Когда Мика вышла из раздевалки, Деннис не удержался и широко заулыбался. — Прелестно выглядишь. Сочтя это за оскорбление, Мика молчала ещё следующие несколько часов, пока Деннис рассказывал ей о работе с драконами. — А здесь происходит сбор анализов! — закончил свою речь Деннис и устало выдохнул. — Теперь можно я это сниму? — наконец заговорила Мика, обращая на Денниса страдальческий взор. — Конечно, — улыбнулся тот. — Переодевайся, а я пока на кухне чего-нибудь закажу. Наши домовики готовят просто превосходно. Что ты будешь? Мика неопределённо пожала плечами и улыбнулась в ответ. — Яичницу с беконом, пожалуйста. Волшебник радостно кивнул и поспешил спуститься вниз по ступенькам, девушка же устало побрела в комнату. Сняв с себя надоевшую форму, она вновь одела любимое красное платье и взяла в руки расческу. Она и подумать не могла, что столько разнообразных вещей будет входить в её обязанности… Сбор крови, наблюдение за яйцами, поддержание температуры в вольерах… У несчастной девушки буквально плавился мозг. — Ладно, подумаю об этом в другой раз, — пробормотала она, расчесывая длинные пряди волос. Наскоро покончив с причёской, она вышла в коридор, уже там почувствовав запах вкусной еды. Спустившись вниз, она с удивлением обнаружила на кухне одного только Денниса. — А где все? — поинтересовалась она у блондина. Тот прожевал кусок тоста с вареньем и отрицательно покачал головой. — Не фнаю. Наферное ещё с работой не законфили. — Понятно, приятного аппетита, — она улыбнулась парню, который уставился на неё пронзительными серыми глазами и села напротив, обнаружив в тарелке довольно большую порцию яичницы и румяно поджаренного бекона. — Деннис, сколько эльфов у вас на кухне? — Трое, — парень отпил глоток дымящегося какао и резко отдёрнул кружку от губ, принявшись дуть, — Я голодный, ужасно голодный, — пожаловался он. — Еда очень вкусная, — похвалила Мика съеденную до половины яичницу, — Везёт же вам тут. — Чем больше её ешь, тем больше ты голодный, — продолжил жаловаться блондин, дуя на всё ещё горячее какао. В столовую влетел самолётик. Такой в последний раз Мика видела в Министерстве, в лифте. Сейчас же, самолётик с эмблемой Заповедника уверенно направлялся к ней. — О, записка от босса,— прокомментировал Деннис, кивая на самолётик. Самолётик приземлился на краешек стола около Мики и развернулся, оказавшись обычным канцелярским листком бумаги с коротеньким текстом.

« Если ты уже закончила ужинать, то жду тебя в комнате. Чарли.»

— Что ж, мне пора. — Мика дружелюбно кивнула Деннису и поспешила выйти из столовой, буквально перепрыгивая через ступеньку, так она соскучилась по Уизли. Но едва она вошла в комнату, её ожидало разочарование. Там было пусто. Лишь через несколько секунд, она заметила прикрепленную к зеркалу записку.

«Возьми свою палочку, она тебе пригодится. Следуй в мой кабинет.»

— Что за квест ты мне устроил?! — слегка возмутилась девушка, доставая палочку из чехла и в спешке направляясь к двери. До кабинета Чарли пришлось подняться ещё на один этаж вверх. На улице уже стемнело и на третьем этаже царил сумрак, в котором почти ничего не было видно. И свет, тоже, на удивление был выключен. — Lumos! – несколько злобно произнесла вейла, зажигая свет на кончике палочки и следуя к кабинету. — Ну что за чёрт? На двери тоже висела записка.

« Незадача! Дверь закрыта! Открой её при помощи заклинания и подойди к столу. Там ты найдешь кое-что.»

Девушка заинтересованно улыбнулась и направила палочку на замочную скважину. — Alohomora! Дверь открылась с лёгким хлопком и едва она зашла внутрь, по всему третьему этажу зажёгся свет. На письменном столе стояла огромная коробка. Открыв её, девушка нашла внутри ещё одну коробку, поменьше и серебристый ключ. Записка тоже присутствовала.

«Возьми меньшую коробку и ключ. Следуй в раздевалку. Там используешь содержимое по назначению.»

Роули уже откровенно улыбалась. Эта игра начинала её заинтересовывать. Неужели, Чарли решил развлечь её после тяжёлого дня стажировки? Если так, то это даже весело. Девушка поспешно вышла из кабинета и направилась к раздевалке, открыв дверь серебристым ключом. Щёлкнув выключателем, она открыла коробку и с изумлением достала из неё чёрные босоножки на высоком каблуке и платье нежного, кораллового цвета. Само платье было коротким, но начиная от красивого вышитого чёрным кружевом пояса платье было длинным, за счёт прозрачной ткани более светлого кораллового оттенка. Надев его на себя девушка изумлённо посмотрела в зеркало. Оно сидело прекрасно и казалось длинным, почти в пол. Но вместе с тем и коротким, до середины бедра. Ведь то, что было сверху – казалось всего-лишь прозрачной сеточной тканью, обшитой по поясу. Также в коробке Мика нашла серебряное колье и серёжки с ярко блестящими камнями. Следующая записка показалась девушке уже не столь сумасшедшей.

«Ты прекрасна, я уверен. Надеюсь, что и тебе понравилось. Следуй на улицу, а там ориентируйся на красный свет.»

Что поделать, Мика выскользнула из раздевалки и поспешила к выходу. Выйдя на улицу она замерла, глядя на ведущую к вольерам дорожку. Оттуда, в небо, полетел сноп красных искр, выпущенных из чьей-то волшебной палочки. Мика осторожно последовала в ту сторону. Дойдя до места, с которого были выпущены искры, она замерла. Вперёд вела дорожка из маленьких, горящих неровным светом свечей. Дорожка вела к озеру… осторожно ступая по траве, Мика боялась дышать, настолько красивым было это зрелище со свечами… Ещё немного и впереди показалась поляна,а за ней — тёмные воды озера .Наконец, она увидела Чарли, стоящего к ней спиной. Услышав шорох, он обернулся и замер, увидев девушку. В этот момент, она действительно показалась ему самой настоящей вейлой. Стоящая в полумраке, с сияющими от счастья глазами и цветущей улыбкой на лице. Даже если бы она и не была вейлой, для него — она точно прекрасней всех. Чарли поспешил заключить ей в объятья и Мика мельком увидела стоящий на полянке столик. — Ужин? — тихо спросила она у смущённого парня и прижалась к нему щекой. — Вроде того, — прошептал он и нежно провёл рукой по её щеке. — Иди ко мне. Он прижал её к себе настолько трепетно и нежно, что по телу девушки вновь прокатилась та самая, странная волна чувств. — Чарли… — выдохнула она, прежде чем он поцеловал её. Оторвавшись от короткого, нежного поцелуя, Чарли взял Мику за руку и провёл к столу, усадив на мягкий стул. Затем, неожиданно для неё и для себя встал перед ней на колени, дотронувшись руками до её колен. — У меня нету красивых слов, — начал он, — Я обычный драконовед и меня тут называют «драконий босс», потому что я помешан на них… Но так же как я помешан на драконах, в равной степени я помешан и на тебе… — он запнулся, понимая, что говорит совсем не то, что хотел. — Вот дерьмо, я же совсем не то готовил, — жалобно простонал он и посмотрел в глаза улыбающейся Мике. — Я представляю как тебе это уже надоело… — его правая рука скользнула в карман джинс, — Но Маллет-Роули, не хотела бы ты стать Уизли? — он достал из кармана бархатную коробочку под цвет платья Мики. Девушка ахнула. — Я не то сказал, да? — спросил он и закрыл глаза, желая провалиться под землю, — Я совсем другую речь готовил! Это должно было звучать… Ах, давай просто выпьем! — он хотел было встать с колен, но Мика положила руки ему на плечи и посмотрела в глаза. — Ты не согласна, да? — Нет, Чарли. — улыбнулась Мика. — Я так и думал, что ж… — Чарли огорчённо вздохнул и поднялся с колен, заставив Мику удивлённо моргать. — Ты меня не понял Уизли! Нет — значит да! То есть… Ах чёрт, ты запутал меня! — взвизгнула Мика. — Значит… — Чарли и сам запутался. — Ох, Мерлин, Уизли, ты точно босс? — Мика недоверчиво покосилась на рыжего и укоризненно покачала головой. — Спроси меня ещё раз! — и она протянула ему свою левую руку. Уизли сделал вдох и на одном дыхании выпалил. — Ты согласна стать моей женой? Мика улыбнулась счастливей прежнего и обвила руками шею смутившегося Чарли. — Я согласна. — Ты уверена? — прошептал он её на ухо и получил в ответ поцелуй. Красивое платиновое колечко мягко скользнуло по безымянному пальцу девушки. Что-то острое впилось ей в кожу, доставив небольшой дискомфорт. Поднеся палец поближе к глазам Чарли и Мика увидели, как в глубине кольца соединились две капельки крови – Чарли, взятой ранее и Мики, только что согласившейся связать с ним свою жизнь. Парень счастливо улыбнулся и прижал к себе невесту. Магические браки не расторгаются, их души теперь тесно переплетены… Волна покоя и нежности накатила на обоих. — Наконец-то ты выросла, — улыбнулся парень. — Я так долго этого ждал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.