ID работы: 1472916

Оранжевые лучики

Гет
R
В процессе
318
автор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 96 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 32. «Спаси меня, я исчезаю.»

Настройки текста

Я верю в любовь, верю в надежду, Верю, что смысл обнажается в слове, И люди рождаются снова и снова, И Небо людей обнимает, как прежде. Как прежде живут ожиданием солнца Окна слепые и распятые крыши, И если ты завтра меня не услышишь, То эта весна никогда не проснётся...

Волан-де-Морт выглядел просто отвратительно. Мерзкий, более похожий на уродливое существо, чем на человека, он восседал на кресле в убежище и задумчиво разглядывал чёрную палочку. Хвост с опаской поглядывал на своего Хозяина. Кто знал, что сейчас ударит в голову Тёмного Лорда? Какие мысли там прячутся? Одно неверное движение и он может просто умереть… Поэтому Питер Петтигрю смиренно стоял в стороне, дрожащий и испуганный, в отличие от спокойного и надменного Торфинна. — Роули. Сиплый голос Тёмного Лорда разнёсся по подземелью так жутко, что Хвост инстинктивно взвизгнул и отступил на шаг, злорадно глядя на Торфинна, который, как показалось, на мгновение утратил самообладание и выглядел не менее испуганным, чем Петтигрю. — Роули, подойди ближе, — приказал Волан-де-Морт и Торфинн послушно сделал несколько шагов вперёд, легко поклонившись. — Да, мой лорд. — Торфинн, Торфинн… — задумчиво произнёс он, — Жалкий, трусливый, бесполезный Торфинн! Ты называешь себя Пожирателем Смерти, Торфинн? — Да, мой Лорд… — осевшим голом прошептал Роули, боясь поднять глаза на говорящего. — Тогда почему я вынужден пользоваться этим бесполезным мусором?! — внезапно взревел ещё секунду назад спокойный Волан-де-Морт, — Почему ты не достал ключи от сейфа?! Он яростно сжимал чёрную дубовую палочку, которая чувствуя негодование извергала зелёные искры. — Немедленно. Достань. Мне. Палочки принадлежащие семье РОУЛИ! — лорд перешёл на крик, — НЕМЕДЛЕННО! — Господин, — Торфинн судорожно сглотнул, — Мне прискорбно об этом сообщать, но из определённых источников я узнал, что перед смертью моя мать их… — Бесполезный Торфинн, — сочувственно произнёс Волан-де-Морт ледяным голосом и протянул руку вперёд, — Отдай мне свою палочку. Роули испуганно вздрогнул и нерешительно схватился за палочку. — Она вновь станет твоей, едва ты принесёшь ключ от сейфа, — мягко пообещал волшебник и указал Торфинну на дверь, — У тебя есть ровно трое суток, Роули.

***

Чарли Уизли сладко потянулся и повернулся на бок, загребая под себя одеяло, сквозь сон обнимая его ногами. Веки были отяжелевшими после беспокойного и короткого сна, поэтому он еле открыл свои синие, уже с раннего утра уставшие глаза. Что ему за сны снились, после которых он чувствует себя таким разбитым? Вдохнув воздух полной грудью, Чарли почувствовал дразнящий аромат кофе и непонимающе сел на постели. — Доброе утро, — услышал он голос Мики и обернулся к ней. Девушка сидела за письменным столом и нежно ему улыбалась. — Доброе утро, — пробормотал Чарли. — Как чувствуешь себя? — со странной улыбкой поинтересовалась девушка, поднимаясь со стула и беря поднос с кофе и бутербродами, чтобы поставить его на кровать. — Голова болит, — честно признался Уизли и вдруг начал вспоминать. Вчера он сделал предложение, Мика согласилась, а потом… Потом он перебрал огневиски и вина. От радости, кажется? Рыжий смущённо улыбнулся и взялся руками за голову. — Оу, судя по выражению лица ты вспомнил, что вчера было? — смеясь поинтересовалась девушка, удобно устраиваясь на кровати. Уизли отрицательно покачал огненно-рыжей головой и потянулся за кофе, радостно отхлебнув глоток. — А сколько времени? — внезапно спохватился он. — Около полудня, — девушка с интересом наблюдала за ошарашенным лицом новоиспеченного женишка и откровенно улыбалась. — Сегодня ты не будешь работать, даже не думай, — поспешила добавить она, заметив, как Чарли ускорил процесс поедания бутербродов с ветчиной и сыром. Уизли мгновенно замедлил темп, согласно кивая. Идея с «ты не будешь работать» показалась ему довольно-таки замечательной. — Значит, ты не помнишь, как пел мне серенады любви?!— шумно выдохнула Мика, поднимаясь с кровати и подходя к зеркалу для того, чтобы расчесать свои длинные, слегка запутанные волосы. Рыжий медленно отстранил бутерброд ото рта и посмотрел на Мику испуганными глазёнками. — Значит, не помнишь, — тяжело вздохнула девушка, завязывая волосы в конский хвост, — Уизли, ты замечательно поёшь, — честно призналась она и подойдя к рыжему нежно поцеловала в щёку. — Спасибо. Так и не успела вчера сказать, потому что ты отключился. Чарли хохотнул и осуждающе покачал головой. — Прости. Я совсем не ожидал, что ты согласишься. Вот и напился от счастья. Он немного задумался и сделав последний глоток кофе отставил чашку на поднос. — Таки я странный. От горя – пил, от счастья тоже нажрался, как последний соплохвост, — и Уизли поднялся с кровати, бесстыже продефилировав по комнате в красных трусах. — Такие миленькие, — не удержалась Мика от комментария. — Под цвет волос выбирал? — Что? — не понял Чарли, но вот когда до него дошло он густо покраснел, — Нет! Это мама… подарила, — обречённо закончил он и парочка звонко рассмеялась.

***

Мистер Уизли нервно постукивал пальцами по столу и наблюдал, как жена ходит по кухне из стороны в сторону. — Ты представляешь, Артур?! — возмущалась Молли, — Билл и эта расфуфыренная неумёха! Артур деликатно промолчал, стараясь не возражать. Но и согласиться он тоже не мог. Если Флёр Делакур — это та, которую выбрал Уильям, то, пожалуй так тому и быть. Ведь Билл не глуп. Довольно-таки не глуп. — Потерпишь ли ты две вейлы в своём доме, мам? — на кухню вошёл Джордж, — Верней в семье, — он взял поднос с пирожками и лучезарно улыбнулся матери. — Они сговорились, точно тебе говорю, — Фред, вошедший вслед за братом взял несколько бутылок сливочного пива и улыбнулся родителям не менее лучезарно, чем его младший брат. Но Фред ошибался. Помолвка Билла и помолвка Чарли была не сговором, а просто интересным совпадением. При этом, ни Билл, ни Чарли, не знали об этом, а когда всё раскрылось, то Мика и Чарльз уступили Биллу и Флёр, потому что Билл очень уж хотел видеть Чарли в роли шафера. Три месяца назад миссис Уизли получила письмо от Чарли и Мики, в котором те сообщали о помолвке. Молли несказанно обрадовалась новости, но к её огромному огорчению, пара играть свадьбу не торопилась, аргументируя это тем, что у них обоих огромное количество работы. Уже одноухий, к тому времени, Джордж выругался громче обычного, узнав об этом. — Это она так потому, что я без уха? — спросил он у Фреда. — Нет, это потому, что ты с Кэти, — галантно напомнил ему брат и на том тема замужества их лучшей подруги была закрыта. Теперь же, спустя три месяца, семья Уизли получила ещё одно письмо, только на этот раз от Билла и Флёр. Свадьбу пара назначила на август следующего года и Молли возмущенно смотрела на календарь, громко рассуждая о том, что на дворе уже ноябрь, а к свадьбе нужно подготовиться как можно лучше. В Румынии, Мика и Чарли были не совсем полностью погружены в работу, как они сказали миссис Уизли. Девушка, ещё более похорошевшая за эти три месяца — то-ли от счастливой любви, то-ли от подходящего климата, сейчас сидела в беседке, которая располагалась в уютном садике, где драконоводы выращивали фрукты и овощи, а на её коленях покоилась рыжая, с красным отливом голова Чарли. Солнце было уже низко у самого горизонта, а в воздухе царила морозная свежесть. Ноябрь здесь был более холодным, чем в Англии. Но несмотря на холод, Чарли и Мика продолжали сидеть внутри деревянного домика, укутавшись в два цветастых пледа. — О чём ты думаешь? — Мика пристально всматривалась в рыжие ресницы Чарли, нежно пропуская между пальцами его огненные, немного жесткие на ощупь волосы. — О том, что я хочу, чтобы у нас был свой дом, в который мы сможем приходить после работы. Он распахнул свои небесно-синие глаза, встретившись взглядом со светлыми, изумрудными глазами своей невесты и протянул руку вверх, дотронувшись указательным пальцем до кончика её носа. — Это было бы здорово, — она улыбнулась, перехватив его руку и поцеловав его ладонь. На безымянном пальце Чарли красовалось парное колечко, только более широкое, чем на её пальце. Девушка улыбнулась, осознавая, что они теперь будут вместе всегда. — Я не узнаю тебя, — Чарли осторожно поднялся, чтобы не задеть Мику и сел рядом, обнимая её за плечи. Девушка положила голову ему на грудь и сильней вдохнула в себя его запах. Такой родной и любимый, что из её глаз выступили слёзы. Ещё мгновение и она могла бы разрыдаться от счастья просто дышать им. — Ты стала такая нежная по отношению ко мне, что я до сих пор не могу поверить в свою удачу, — продолжил Уизли с улыбкой на губах. — Разве это плохо? — Очень даже наоборот… Парень осторожно повернул к себе лицо девушки и нежнейше поцеловал в губы. — Я хочу, чтобы после свадьбы мы переехали, — тихо произнёс он, — Но моя работа и должность требуют постоянного присутствия в Заповеднике. Я вижу, как тебе здесь тяжело. Я не знаю, как мне поступить. Мика с удивлением посмотрела на Чарли. Он смотрел ей в глаза пристально, с едва ощутимой тревогой. Неужели он заметил, что ей тяжело даётся жизнь посреди толпы сотрудников? Она не показывала этого, но это было правдой. Вечно сующая свой нос не в своё дело Алиса Паркер, даже этот увиливающий за ней Деннис Бёрн. Обо всём этом она молчала, стараясь не заставлять Чарли задавать лишних вопросов. — Скажи мне правду, тебе нравится твоя работа? — ещё тише спросил он, переходя на шёпот. — Я буду там, где будешь ты. — твёрдо ответила Мика, — Даже если мне придётся жить в вольере с драконами. Это было правдой. Она не отпустила бы его. Никогда и ни за что. — Но всё же… Как тебе вариант с домиком неподалёку отсюда? Я мог бы трансгрессировать на работу в любое нужное время, — он улыбнулся так лучисто, очевидно гордясь своими идеями и решениями. — Я не хочу, чтобы наш ребёнок жил здесь. Ребёнку нужен дом и семья, а не толпа ругающихся мужиков. — Ребёнок? — только и смогла спросить Мика, удивлённо моргая. Чарли кивнул. — Или ты не хочешь ребёнка? — немного удивлённо спросил рыжий. — Мне только девятнадцать, Чарли… — попыталась оправдаться девушка. — К тому же, мы пока не женаты, — мягко напомнила она. На самом деле, она не понимала домашнего и семейного Чарли Уизли. Возможно потому, что ей казалось, что она молода и вся жизнь впереди, а Чарли ведь старше. — В твоём возрасте уже можно иметь детей, — хохотнул он, — наша мама родила Билла, когда была такой как ты. — Вот как, — обречённо произнесла Мика, вызывая в Чарли ряд меняющихся улыбок: от смущённой, до насмешливой. Девушка слабо кивнула, соглашаясь с женихом. Дети, пожалуй, хорошо. Но только вот странное чувство внутри не давало ей покоя. Оно же и вызывало в ней эти странные нежные чувства к Чарли. Словно прощание, словно вот-вот должно было что-то произойти. Нечто тёмное нависало над заповедником. Оно было не материальное, оно было эфемерное и сейчас, полувейла тревожно вглядывалась в облака, нависшие над беседкой так низко, что влажная сырость медленно начала опускаться на землю пышным, обволакивающим туманом. Чарли сильнее укутался в плед и с интересом взглянул на Мику. Что-то дрогнуло внутри, когда он увидел, насколько она бледная. Она всегда была такой, или это только так кажется? Может, от белоснежного спускающегося тумана? — Воздух вновь такой тяжёлый… — прошептала она и испуганно взглянула на Чарли. Нет, ему не показалось. Она была почти белоснежная, а её глаза выглядели испуганными и блестящими. Странно, ведь несколько минут назад она буквально цвела от улыбок. Что же произошло за это время? — Ты хорошо себя чувствуешь? — забеспокоился Чарли, — Может вернёмся в комнату? Мика слабо кивнула и крепко ухватилась за руку Уизли. Странное головокружение, странный туман. Полувейла четко ощущала нечто страшное. Едва они дошли до комнаты, рыжий бережно усадил девушку в кровать — Чарли… — она крепко сжала его ладонь, видя, что тот собирается уходить. — Не бросай меня. — Не бойся, я заварю тебе настой из ромашки, — Чарли нежно улыбнулся и аккуратно освободил свою ладонь от её мёртвой хватки. — Сейчас вернусь, ты и заметить не успеешь. И Уизли поспешно выскользнул из комнаты, оставив девушку испуганно смотреть ему вслед. Как же объяснить ему, что ей страшно? — Не бойся, — чей-то голос прозвучал так близко, заставив девушку вздрогнуть и резко вскочить с кровати. — Я сейчас вернусь, — вновь передразнил голос. У окна их комнаты стоял тот самый незнакомец из лавки близнецов. Мужчина улыбался. Хитро и немного странно. — Ты и заметить не успеешь, — ухмыльнулся он, приближаясь к девушке и хватая её за руку, — Здравствуй, дорогая племянница. — Не прикасайся! — она успела выхватить палочку, но та выскользнула из её руки. Воздух в лёгких Мики сжало, пространство перекрутилось, всё словно стало вверх дном. Следующее, что ощутила девушка – боль. Ужасная, жгучая боль. Кажется, они трансгрессировали. * * * — Ох, Мерлин, ну до чего же ты похожа на свою мамашу! Такая же упрямая и несговорчивая! — Торфинн неодобрительно цокнул языком . — У меня нет ключа, — холодно отрезала Мика, молясь всем богам, чтобы Торфинн не разгадал тайну кольца с печатью на её мизинце. — Джек оставил его тебе, — пожиратель приблизился к девушке и заглянул в глаза, — Ты врёшь мне. Оно у тебя. Девушка закусила губу и презрительно посмотрела в глаза дяде. — Иди к чёрту, — выплюнула она ему в лицо. Звонкая пощёчина и бледная щека Мики окрасилась в багровый цвет. — Лорду не понравится твоя несговорчивость, предупреждаю тебя, — Торфинн сладко улыбнулся и достал палочку. — Может, немного пыток заставят тебя вспомнить, где же ключик? Всего-лишь маленький золотой ключик, Микаэлла. «Значит, ключ нужен Волан де Морту… Значит, он действительно вернулся… Значит, в сейфе есть что-то, нужное ему…Я должна молчать. Молчи, пожалуйста, молчи!» — Мика закусила губу почти до крови и смело уставилась в глаза Торфинну. — Кру-ци-о! — нежно произнёс тот и тело девушки сковала волна настолько адской боли, что ей не удалось сдержать крик. Всё вокруг окрасилось в алый цвет. Боль была невыносимой. Будто ток проникал в каждую вену, в каждую жилу, в каждую клетку её тела… «Просто молчи…» — сквозь пелену боли подумала девушка, — «Даже если ты сейчас умрёшь, молчи.»

* * *

Стакан с настойкой выпал из рук Чарли, разбившись на мелкие осколки. Боль сковала безымянный палец левой руки. — Всё хорошо, хозяин? — пропищал эльф, только что сортировавший коренья для настойки. Парное кольцо на пальце треснуло с неприятным лопающимся звуком, развалившись на мелкие осколки. — Это плохо, хозяин Уизли! Это так плохо! — запричитал домовик, хватаясь руками за голову и округляя глаза ещё больше, — Это ужасно, хозяин! — Мика! — вскрикнул Чарли, трансгрессируя в комнату, где буквально полчаса назад оставил девушку. Занавески, на распахнутом настежь окне, колыхались из стороны в сторону. А сама комната была пуста, но всё ещё хранила в себе следы борьбы. Палочка девушки лежала на полу, брошенная явно не по её желанию. А на полу валялся скомканный лист бумаги. Чарли медленно сделал несколько шагов вперёд и поднял этот выцветший клочок. Это оказалась колдография, на которой была изображена семья. Глаза Чарли остановились на женщине, поразительно напомнившей ему Мику. Она улыбалась так счастливо, а рядом с ней стоял Джек и ещё два каких-то мужчины. Лицо одного из них было заляпано чернилами, но Чарли вдруг всё понял. Это семья Роули. А тот, чьё лицо замазано чернилами — Торфинн. Здесь был Торфинн Роули. То, чего он так боялся произошло. А лопнувшее кольцо говорило лишь об одном… Его Мики больше не было. Его счастья больше нет.

***

"Спаси меня, кажется, я исчезаю."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.