ID работы: 1472916

Оранжевые лучики

Гет
R
В процессе
318
автор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 96 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 10. «Ускользающее время.»

Настройки текста
Всё семейство Уизли собралось в гостиной Норы. Повод был важный: проводы Чарльза. Старший брат стоял посередине комнаты, окружённый родственниками и торопливо обнимал каждого по очереди. — Скоро увидимся, обещаю тебе! – шепнул он на ухо Мике и задержался рядом с ней несколько дольше, чем с остальными членами семьи, затем, чмокнул в щеку, нежно прижимая к себе. Джордж показательно скривился, на что получил от Фреда одобрительный кивок. Руки Мики крепко обвили шею парня. — Удачи, Чарли! Береги себя! – гриффиндорка пристально посмотрела в синие глаза Чарли и тут же отстранилась от него, поймав себя на мысли, что ещё секундочка и она расплачется. — Я буду регулярно тебе писать, – пообещал Чарли и посмотрел на часы, – Мне пора... Я собираюсь трансгрессировать, из—за того, что порядком задержался, – парень улыбнулся, но получилось у него это как-то неправдоподобно. — Удачи, сынок, – мистер Уизли улыбнулся Чарли в ответ и кивнул. Раздался громкий хлопок. Чарли трансгрессировал. На мгновение, Мике показалось, что Нора опустела…

***

— Но миссис Уизли! С кухни раздавались громкие голоса Мики и Молли. Иногда слышался тихий, ровный голос мистера Уизли. Близнецы, рассовав шоколадных лягушек по карманам, поспешили спуститься вниз и прильнуть ушами к двери. — Никаких но, мисс Маллет! – парировала Молли, – Ты остаёшься у нас и точка! — Молли права, дорогая. Ведь там ты будешь совершенно одна! К тому же мы все к тебе привязались и считаем тебя своей дочерью, – голос Артура звучал мягко и несколько взволнованно, – Подумай хорошенько. Зачем тебе возвращаться в пустой дом? Ты только начала улыбаться. Одиночество — это не то, что тебе сейчас нужно, милая. Мика нахмурилась и отвернулась к окну. Левый уголок её губ взметнулся вверх, искривив лицо в недовольной ухмылке. — Я не знаю,мистер Уизли! Не знаю, что мне делать. — Мика! – голос Молли прозвучал с особой нежностью, – Перестань думать, что ты обременяешь нас. Чарли перед отъездом попросил меня лично приглядывать за тобой, поэтому я уж точно тебя никуда не отпускаю. Фред и Джордж переглянулись. — Ты слышал, что она удумала? – прошептал Джордж. — Сбежать хочет! – недовольно буркнул Фред. — Не дадим! – возмущённо повысил голос Джордж. Дверь скрипнула и близнецы твёрдым шагом вошли на кухню. — Мика, а ты сделала домашнее задание по трансфигурации? – как ни в чём не бывало спросил Фред направляясь к холодильнику. — Ещё нет… — растерянно ответила девушка. Близнецы абсолютно сбили ее с толку — А предсказания? – Джордж достал волшебную палочку и почесал ею спину, – Каникулы скоро закончатся, а я ну ни капельки не готов! Зимние каникулы, действительно, подходили к концу и Мика занервничала. — Я тоже не готова, Джордж! – резко ответила она и перевела взгляд на миссис Уизли, – Скажите, почему мне нельзя возвращаться в дом? — А что ты там будешь делать? – поинтересовался Фред. – Если жить, то идея глупая… Ну, разве что мы с Джорджем будем рядом. — Ладно, я поняла… — Мика закусила губу, – Мистер и миссис Уизли, спасибо вам за вашу заботу и за то, что принимаете меня, – девушка опустила грустный взгляд. – И если я вас обременяю… — Маму? Обременяешь? – фыркнул Джордж, – Да она спит и видит тебя в роли своей дочери, – рыжий намазал кусок батона толстым слоем джема и запихнул себе в рот пытаясь прожевать, – Я те тофно говоу. Миссис Уизли примирительно улыбнулась. — Я надеюсь, что этот разговор больше не повторится. Правда, Мика? – с надеждой в голосе поинтересовалась женщина. Девушка слабо кивнула, мысленно радуясь, что всё—таки она не является обузой. С тех пор как умерла бабушка, Мика жила у семьи Уизли. Все летние каникулы девушка провела у них. В Хогвартс она так же отправлялась от Уизли. И очередные зимние каникулы она вновь проводила здесь, уже по какой—то безмолвной традиции заселив ныне пустующую комнату Билла и Чарли. Единственным Уизли, который был недоволен присутствием девушки в семье являлся Перси. Собственно, никто из многочисленных членов семьи не мог припомнить чего—то, чем бы Перси был доволен. Его лицо всегда имело такое выражение, словно он только—только унюхал целую кучу свежего драконьего дерьма и закусил этот запах долькой лимона. Именно очередная фраза Перси вроде « Мисс Маллет, вы же не собираетесь торчать тут до следующего отпуска Чарльза?» заставила её начать этот неприятный разговор о возвращении домой. — Вы все каникулы шатаетесь без дела! – начал читать нотацию вошедший в кухню Перси, – Вы трое! Какой из вас будет толк? Из—за вас Гриффиндор страдает потерей баллов! – он поправил очки и гордо потер пальцами значок старосты. Фред закатил глаза и достал из кармана шоколадную лягушку, громко шелестя оберткой, откровенно стараясь заглушить гнусавую речь старшего брата. Артур и Молли переглянувшись улыбнулись. Мика страдальчески вздохнула. — Ладно эти двое. Но Вы, мисс. Вы же девушка! – Перси ткнул в Мику тонким указательным пальцем. – Вы сделали домашнее задание по зельеварению? Мика отрицательно покачала головой, собираясь что-то ответить рыжему. — Мне нужно в гараж, – спохватился Артур, прерывая допрос Перси, – Я совсем забыл, что настаивал магловские соки. Это нечто вроде нашего огневиски… — пояснил он жене, — Сын, не дави на Мику, – мистер Уизли подмигнул девушке и поспешил выйти из дома. — Какое ещё огневиски? Артур? – завизжала миссис Уизли вылетая вслед за мужем, – Артур, объясни, что за гадость ты притащил в дом! Крики стихли. На кухне остались Перси, близнецы и Мика. Все четверо — недовольные и злобно глядящие друг на друга. — Ну и душнила ты, Перси, – буркнул Фред, — Как будто в Хогвартсе нам тебя не хватает. — А вам не кажется, что Перси приёмный ? – заинтересованно спросил Джордж, глядя на Мику и брата с ехидной улыбкой. Перси покраснел до ушей. — Заткнитесь немедленно! Но близнецов было не остановить. — Выскочка Перси, наверное достался нам от Малфоев! — Точно! Сработал рыжий ген и Люциус, увидев, что это вышло выбросил ребёнка на улицу. — Но добрая миссис Уизли, увидев на улице рыжего младенца… — Решила забрать его себе. Мика заулыбалась, отмечая про себя, что характер Перси весьма схож с Малфоями. — Но как же наш Перси оказался в Гриффиндоре?!— изумился Джордж. — О, это отдельная история! – Фред поднялся со стула и обойдя Перси подошёл к Джорджу, хлопнув его по плечу. – Но мы расскажем её. — Отец пригрозил Перси лишить наследства, попади он на Слизерин. — И Перси, будучи трусишкой… Близнецы громко заржали, увидев красное лицо Перси. — Будучи тоусишкой, – продолжил Джордж, ловя на себе одобрительный взгляд Фреда, – Перси решил провести интрижку. И на глазах у всего Хогвартса умолял шляпу не закидывать его на Слизерин. И вуаля, наш выскочка в Гриффиндоре. Но характер Малфоев не скрыть. Поэтому Слизеринское зло расхаживает по гостиной Гриффиндора со значком старосты, – Джордж понемногу наступал на отходившего Перси, – Почему—то я уверен, мистер Малфой, что однажды Вы предадите свою семью ради выгоды. Фред одобрительно закивал. — Не за горами ваше отчисление, – прошипел Перси и поспешил скрыться на третьем этаже Норы.

***

Территория Хогвартса была укрыта толстой пеленой снега.Ветер выл, задувая в окна, а в камине гостиной Гриффиндора весело потрескивал огонь. Близнецы и Мика смешили окружающий народ, показывая эффект блевательных батончиков. Фред и Джордж по очереди ели батончики, а Мика подставляла им ведро, в которое оба по очереди показательно блевали с весьма благоговейным видом, под аплодисменты окружающих. Гермиона Грейнджер закатила глаза. — Вы можете потише? – строго спросила она, – Мешаете сосредоточиться! — Блевать? Потише? – искренне удивился Фред, – Грейнджер, ты сама—то пробовала блевать по—тихому? Гермиона сморщилась и отвернулась от Фреда, тычущего ей батончик. — Отстань, Уизли! Не смей! Уже через минуту Фред гонял по всей гостиной визжащую от отвращения Гермиону, обещая засунуть ей в рот пресловутый батончик. Джордж и Мика неистово хохотали, задорно хлопая в ладоши. — Ну Фред! Ну не надо! – пытался умолять Гарри. Безуспешно, Гермиона, наконец, споткнулась и приземлилась у ног Рона. — Я убью тебя, чёртов Уизли! – захныкала она, потирая ногу. Фред пожал плечами. — Извини, Гермиона. Я думал, что ты бегаешь так же хорошо, как и читаешь. Новая волна смеха оглушила гостиную. Осознав, что в тишине урок ей не выучить, несчастная Гермиона в сопровождении Гарри и Рона покинула гостиную, направившись, судя по всему в библиотеку. Чем дальше двигалась стрелка на часах, тем больше пустовала гостиная. Фред тихо посапывал, откинувши голову на спинку кресла. — Ты смотри, заснул. Наверное устал блевать, – Джордан Ли ткнул Джорджа в бок и ребята захихикали. — Вот сейчас правда потише, – полушепотом попросила Мика, – Пусть поспит, – и девушка вновь склонилась над пергаментом, заняв у камина удобное место. — Что пишешь? – поинтересовался Джордан, перехватывая заинтересованный взгляд Джорджа. — Зельеварение, – соврала Мика. — Как же достал этот Снейп, – искренне возмутился Джордж, – Нет никаких сил с ним совладать. — Это точно, – закивал Джордан, – Кстати, скоро Вуд будет проводить набор запасников в команду квиддича. — А мы то итак с Фредом в основном составе, – зашептал Джордж. — А я бы хотел попробовать. — На кого? – Мика повернула голову с интересом посмотрев на Джордана. — Охотник, – с гордостью ответил парень. — Я тоже. Возможно, – улыбнулась Мика и продолжила писать что—то в пергаменте. — Было бы здорово оказаться в одной команде, – воодушевлённо зашептал Джордж, – Только вот охотники у нас Кэти Белл, Анжелина Джонсон и Алисия Спиннет. Достаточно хорошие охотники. — Я постараюсь, – надулся Ли и посмотрел на Мику, – Эй, ты в теме? — Ага, – отозвалась Мика, ставя в пергаменте точку и сворачивая его в трубочку. — Зачем ты сворачиваешь домашку в трубочку? – подозрительно поинтересовался Джордж. — Хочу сверить рецепт парочки зелий с Чарли, – улыбнулась Мика и поднялась с пола, – Спокойной ночи, ребята. Тихими шагами она удалилась из гостиной. Джордан заметил нахмуренный взгляд Джорджа. — Чарли твой старший брат? – спросил он. — Ага, – Джордж кивнул и нахмурился ещё сильней, – Закадрил мою девчонку ещё тем летом. — И не только твою, – подал сонный голос Фред, – И у меня уже нет идей как их рассорить, – рыжий зевнул и спустился к друзьям на пол. – Наверное я сдаюсь. Предложу встречаться Анжелине Джонсон. Или Кэти Белл, – пробурчал Джордж. Джордж выглядел сонно и растерянно. Но, казалось он говорит правду. — Утро вечера мудреней,– Джордан поднялся с пола,– Лично я иду спать, а вы разбирайтесь как хотите. — Ты серьёзно? – тихо спросил Фред у Джорджа. — Ага, – Джордж громко зевнул и тоже поднялся вслед за Джорданом, – Какой смысл бороться, когда победитель настолько очевиден? В молчании ребята двинулись в свою комнату. Ещё половину ночи Фред вертелся, так и не сумев заснуть. Неужели Джордж способен так легко сдаться? Глаза слипались и вот, он уже летел на метле с битой, а перед ним громко хохоча летел Перси со значком старосты. — Только попробуй… — пробормотал Фред, прежде чем крепко уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.