ID работы: 147300

Ртуть упала

Смешанная
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

"Ртуть упала. И листва за окном шелестеть перестала."

Холода пришли в Намимори необычайно рано. В октябре. За одну ночь еще зеленая трава покрылась инеем, окончательно утратив свою первоначальную, ласкающую глаз свежесть. На небе не было ни облачка и за день солнце сумело хоть как-то обогреть не ожидавший столь резкого изменения температуры город. Но после заката вновь задули ледяные ветра, вернувшие отступившую на несколько часов стужу. Она-то и потревожила ютившуюся в одной из комнат развалин Какуе-ленд Хроме, забывшуюся тревожным сном. Ей снилось, что она вмерзла в глыбу льда, не в силах пошевелиться. Очнувшись, девочка долго вглядывалась в темноту, силясь понять, где же она находится. Память возвращалась медленно, как и способность различать силуэты предметов в темноте. Иллюзионистке все еще казалось, что она вкована в лед – несколько часов сна на каменном полу в пронизанном сквозняками помещении сделали свое дело. Да и чересчур легкая форма Какуе предназначалась отнюдь не для такой погоды. Собравшись с силами, иллюзионистка поднялась и, опираясь о стену (ноги едва ли не одревенели от холода), вышла из растерзанной временем и людьми залы. Это было излюбленное Кеном место – здесь было заметно теплее, работали лампочки накаливания… и да, здесь была софа, честно отвоеванная им у остальных обитателей Какуе. Свернувшийся калачиком на софе Кен выглядел забавно. Вообще-то Хроме никогда не видела его спящим, но, по ее мнению, он должен был растянуться в полный рост, широко раскинув руки, заняв таким образом как можно больше места. Это было бы в его стиле. Но он спал свернувшись калачиком, время от времени выпуская изо рта серебристые облачка пара. Девочка присела рядом, стараясь не шуршать юбкой, чтобы не разбудить спящего и не навлечь на сбя гнев праведный. Предательски скрипнули пружины. Парень прорычал во сне что-то нечленораздельное и вытянулся. Не вырываясь из объятий Морфея он сумел удобно устроиться на коленях не смевшей шелохнуться Хроме. Удивительно громко тикали настенные часы. Сидеть так, придерживая на коленях голову досматривающего очередной сон Кена, было удивительно неудобно. Хотелось встать, размять затекшие ноги. Но спящий согревал. Девочка сама не заметила, как озябшими пальцами зарылась в густые, похожие на мех волосы, что перебирает спутанные светлые пряди. Гулко побили часы. Кен открыл глаза, сонно щурясь. -Какого?! – Зарычал он, увидев над собой бледное личико Хроме. – Что ты здесь забыла, тупая девчонка?! Вскочил, не дожидаясь ответа. Унесся в другую комнату. Хроме шумно выдохнула, подобрав под себя ноги и поудобнее устроившись на диванчике. Сжавшись, стараясь отогнать от себя глупые, беспокойные воспоминания, она задремала. Послышались торопливые шаги. Через несколько секунд в комнату внесся Кен. -Ты еще здесь? – Фыркнул он. – Тебе ведь холодно, да? Ну, холодно? – Повторил он, не дождавшись ответа. -Все в порядке, Кен. -Глупая девчонка! – Парень резко развернулся и уже собирался уйти, но что-то заставило его передумать. – Одевай! – Он стянул с себя куртку и кинул ее Хроме. Та куртку поймала, но одевать не стала – лишь прижала к себе, удивленно глядя на праня. -Одевай! Боссу не нужен больной медиум! Хроме поспешно натянула куртку, путаясь в слишком длинных рукавах, мучаясь с заедающей молнией. -Дура! – Рассерженный парень подскочил к девочке и резким движением застегнул молнию. Замер, когда замочек остановился на высоком воротнике, а держащая его рука коснулась щеки Хроме. Кен перевел взгляд на девочку. Словно завороженный провел рукой по ее лицу, поправляя слишком длинную челку. Густо покраснев отдернул руку и, пробормотав, что так-то лучше, вылетел из залы. До самого утра хранительницу тумана никто не беспокоил. Разве что ее собственные мысли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.