ID работы: 1473034

друг.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В комнате было тихо, единственное что слышала Кэролайн - тиканье часов и ровное дыхание врача. Он ждал от неё чего-то, ждал ответов. Но их не было, и не будет. В тишине проходила минута за минутой. Через час сеанс окончился. Так и не вытянув из девушки ни единого слова, доктор аккуратно провёл её в палату. Он смотрел на неё с каким-то сожалением, слова, которые так и не сорвались с уст мужчины в белом халате повисли эхом в воздухе. "Ну что же ты, Кэролайн? Ты такая молодая. У тебя вся жизнь могла бы быть впереди. Неужели так сложно просто открыться нам, рассказать о своей истории? Мы ведь хотим помочь. Мы поможем тебе..." Она опустила глаза и присела на кровать. Дверь в палату закрылась. Девушка смотрела в зарешёченное окно. Она не думала ни о чём. Все её мысли умерли вместе с ним: с её другом. За неделю до этого доктор сидел в своём кабинете и заполнял бланки. В двери аккуратно постучались. Не поднимая взгляда он крикнул "Войдите!", продолжая заполнять формуляр. Практически бесшумными шагами в кабинет вошла девушка. Она остановилась возле стола и молча смотрела на врача. Её каштановые волосы были растрёпаны, платье испачкано, а лицо украшали по пять длинных царапин на каждой щеке. Глаза её были наполнены слезами. - Я пришла сюда, потому что тут моё место. Моё имя Кэролайн Бишоп... Мой друг умер вчера. Кажется что-то во мне сломалось. Это были первые и последние слова, которые она произнесла. С тех самых пор Кэролайн проявляла смирение во всём, поддавалась любым процедурам, но ни разу не произнесла ни слова. Так проходили недели за неделей. Доктор связался с родственниками пациентки, они приезжали в больницу. Кэролайн крепко обняла мать, с грустной улыбкой приняв все те подарки, которые привезла она дочери, но всё в той же тишине. Она была одной из немногих, кто добровольно согласился на пребывание в лечебнице. Она, даже не прочитав, подписала согласие на прохождение лечения. Но от этого ситуация не становилась легче. Никто не знал как помочь этой бедной девочке, и всех это очень гложило. С прибытием Кэролайн в больницу очень многое стало не таким, как прежде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.