ID работы: 1473034

друг.

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло тридцать лет. Доктор Шиллер открестился от поста психотерапевта и решил посвятить закат своей жизни семье. В этот день он собрал свои вещи и освободил кабинет. Прошёлся в последний раз по коридорам больницы. Эти стены стали ему родными за все те годы, что он тут провёл. - Ваша машина пребудет через двадцать минут, - сообщила секретарша. - Я знаю, спасибо. Но прежде чем покинуть навсегда это место я хотел бы попрощаться кое с кем из пациентов. Это не займёт много времени. Спрашивать с кем именно хотел попрощаться доктор было просто глупо. Ответ и так был известен. - Кэролайн Бишоп, да. - улыбнулась ему девушка, которая последние несколько лет служила ему верой и правдой и прекрасно справлялась с ролью его правой руки, - Вот ключи от её палаты. Прощание было не долгим. Они посидели несколько минут в тишине, глядя друг на друга. Конечно лучшим подарком для доктора было бы сейчас услышать от Кэролайн хоть слово, но он на это уже даже и не надеялся. Он сжал руку женщины, вспоминая какой она была когда пришла к нему впервые: молодой, красивой девушкой, однако с пустым взглядом, который как будто бы говорил "я многое уже в жизни повидала, меня ничем не удивишь". Она очень изменилась за эти года. Постарела. На её лбу уже отчётливо прослеживались линии морщин. Однако это не портило внешнего облика. Её можно было бы запросто назвать красиво женщиной, если бы не одно НО. Этот взгляд. С годами он стал ещё более пустым и отрешённым. Заглянув в глаза этой девушки, ты невольно сталкиваешься со всей страшной правдой о жизни. - Мне пора, Кэролайн, - произнёс доктор, глядя на часы, - Я пытался тебе помочь. Я всегда хотел тебе помочь. Прощай. С этими словами он встал с кровати и вышел из палаты Кэролайн Бишоп. Остановившись на секунду с обратной стороны, он прислушался, всё ещё надеясь услышать за стеной её голос. Но всё что он мог услышать - это хриплое дыхание пациентки. Доктор Шиллер покинул психиатрическую больницу Растлэнд-Клэр навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.