ID работы: 1473122

"Кажется, чуть-чуть влюблен"

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Дион закончил читать очередную страницу книги, которая захватывала дух, она кардинально отличалась от тех, что он читал ранее. Называлась она "Мир от Гарпа" автора Джона Ирвинга, 1979 г.Каждый раз глядя на потрепанную обложку, он про себя повторял название, оно с большим трудом осядало в голове, будто ветер гулявший внутри неё, так говорили его родители, решал, что ему нужно помнить, а без чего он спокойно проживет. По громкой связи объявили рейс его автобуса. Достав из кармана немного скомканный билет, молодой человек успел подумать, что в этом весь он, вся его жизнь была похожа на скомканный клочок бумаги, больше похожий на мусор. Бережно уложив листок на поверхность книги, он двумя пальцами начал разглаживать появившиеся складочки. Это было не похоже на него, даже слегка странно. Отыскав себе место в конце автобуса, Дион заткнул уши наушниками и нашёл в плеере ту песню, которая больше всего подходила под его пустое настроение. Он ехал домой после репетиции, завтра большой день, подумал он. Но его состояние было полностью противоположно тому, которое должно было бы быть. Завтра, возможно изменится вся его жизнь, завтра ему предоставляется до ужаса редкий шанс показать родителям и тем кто в него не верит, что он многое может и много добился за годы зубрежки, репетиций, что он не безнадежен. Водитель выключил свет в салоне, внутри стало почти так же темно как и снаружи. Начался дождь, сидя около окна, он чувствовал, какими холодными были капли, их холод проникал сквозь стекло и осторожно касался его пальцев, поднимаясь всё выше и выше к шее. Он спрятался носом в теплый вязаный шарф, который когда-то ему подарила девушка, то-есть уже бывшая девушка. Тогда у них были идеальные отношения, зависти окружающих не было предела, но им было плевать, они любили друг друга, что для них было вполне достаточно. Этот шарф стал прощальным подарком, она уехала учиться в другую страну, такую же холодную и не знакомую как дождь за окном автобуса. А как известно, расстояние убивает и чувства и любовь. Вскоре она погрязла в делах и учебе, на него времени не оставалось, звонки стали всё реже, а меланхолия на грани с депрессией, приходила всё чаще. И как-то раз вечером, когда они созванивались, она предложила остаться друзьями, объясняя это тем, что она не хочет травмировать не его, не себя, слишком тяжело находиться так далеко и не иметь возможности видеться. Тогда Дион ещё не знал, что этот звонок был последним. У неё появился парень, она счастлива, появились новые заботы, приятные хлопоты, не осталось даже доли секунды подумать о нём. Теперь они разные люди, которых связывает только общее прошлое. А он? А, что он? Как всегда странный, одинокий, девятнадцатилетний парнишка, который постоянно пропадает со своими, такими же странными друзьями на репетициях, либо в местной консерватории, либо дома у одного из них. За окном один пейзаж сменял другой, а люди не менялись. Яркими пятнами зонтиков, они семенили по улице, гонимые сыростью, холодом и темнотой. У каждого на лице читалась усталость, грусть, смешанная с проблемами, которые постепенно накапливались и крепко держались за плечи прохожих, подкрепляемые обыденностью и скукой, не давая прохожим выпрямиться во весь рост и свободно дышать. Дион вышел на своей остановке, а дождь всё шел и усиливался с каждой минутой. Подумав о том, что не хватало ему ещё заболеть, парень прибавил шагу. Зонта при нём не было. Он натянул капюшон на голову и плавно перешел на неспешный, ленивый бег, то и дело поправляя лямку сумки, которая так и норовила скользнуть вниз, на землю, вместе с её содержимым. Подул сильный ветер, капюшон слетел, его лицо стало мокрым так же, как и волосы. Он встал спиной к ветру, что бы вернуть на место не послушный кусок ткани, он повернулся, уже придерживая его рукой, но тут на него что-то налетело. Это был зонтик, попытка поймать и усмирить его, увенчалась провалом. Ноты выпали из сумки и их подхватил ветер. Дион растерялся, не знал что делать, оставить зонтик и пытаться поймать уже мокрые вдрызг листы, либо оставить их в покое и искать хозяина сбежавшего зонтика. Ответ пришёл сам собой. Мимо него пронесся парень, который ловко, один за одним ловил его ноты. Довольно скоро незнакомец вернулся. – Я дико извиняюсь, не удержал зонт в руках, задумался...– виновато произнёс он. – Ничего, бывает,– ответил Дион, ему вдруг захотелось хорошенько разглядеть парня, но поймав себя на этой мысли, он покраснел и просто улыбнулся. Парень протянул ему аккуратную стопку нотных листов. Дион уже собирался отдать незнакомцу зонтик, как вдруг снова подул ветер, ещё сильнее чем прежде. Будто он решил отдышаться и понаблюдать за молодыми людьми, а когда дело стало принимать интересный оборот, ветер решил вмешаться и собрав все свои силы задул снова. Дион не мог одной рукой держать зонт, он словно хотел увести его от незнакомца подальше и поддаваясь порывам ветра опять решил улизнуть. – Нужно его закрыть,– вмешался парень. Он одной рукой помогал держать зонтик, а другой, с явным усилием пытался закрыть его. – Зонт, побежден! Ура!– воскликнул Дион. Они оба засмеялись. – Меня зовут Адам,– сказал незнакомец. – Приятно познакомиться, меня зовут Дион,– ответил молодой человек. Он заметил, что когда он назвал своё имя, в глазах Адама появился блеск. Только чуть погодя, он начал чувствовать тепло. Они оба вцепились в зонт и держали друг друга за руки, при этом стоя на неприлично близком расстоянии друг от друга. Дион чувствовал, как по его спине бегут мурашки, а руки Адама дрожат, то ли от холода, то ли от чего-то ещё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.