ID работы: 1473122

"Кажется, чуть-чуть влюблен"

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Адам сидел на полу в коридоре и пытался вспомнить, где раньше он видел молодого человека, который довольно напряженно собирал с пола нотные листы. - Прости мне мою не осторожность...- чуть слышно произнес Адам, но обнаружил только быстро отдаляющийся силуэт парня. Поднимаясь на ноги, он про себя заметил, что крайне возмущен, таких грубиянов еще поискать нужно. Его взгляд наткнулся на что-то маленькое, белое и блестящее. Это был медиатор, на одной стороне которого было написано "Fender", а на другой просто "Ди". Возвращаясь обратно, он ломал голову, что значит "Ди"? К большому удивлению Адама и Томми оказалось, что специально для них в зале было оставлено два места в первом ряду. Не понятно для чего, но все же приятно.       Как принято на подобного рода мероприятиях, вышел ведущий и начал что-то говорить в микрофон. Нечто похожее на вступительную речь, но до ужаса скучную и банальную, что в учебном заведении такой специализации просто не допустимо. В каждом действии должен читаться интерес. Ну или просто каждому должно быть понятно, что человек писавший этот текст старался, но даже этого не чувствовалось. Единственное чувство которое возникало у зрителей, швырнуть чем-нибудь тяжелым в ведущего, что бы больше его не видеть. Да что уж там! Будем откровенны. Самому ведущему хотелось треснуть себя тапком по лбу, что бы хоть как-то разрядить обстановку. Наконец он ушел и все выдохнули.       Дальше следовали номера студентов. Песни довольно заурядных девушек, похожих друг на друга как две капли воды. Танцы поставленные все теми же студентами. И все, что можно показать уложившись в четыре минуты. Среди тех, кто выходил на сцену, все же было несколько человек, которые смогли бы добиться славы. Естественно это было сугубо личное мнение Адама и Томми. Издержки профессии. Адам на протяжении всего концерта не переставал думать о "Ди". Снова на сцену вышел ведущий и объявил следующего и последнего участника. - А сейчас на сцену выйдет единственный студент факультета фортепиано, который претендует на красный диплом. Он уже выпускник и сейчас будет решаться его судьба. Давайте поддержим его и похлопаем!- тараторил он и улыбался на столько противно, что несколько человек не выдержали и вышли из зала. В то же время на сцену выкатили фортепиано и приготовили все для выступления. - Встречайте! Дион Атвуд!- продолжал он переходя на визг. Кто-то не выдержал и запустил чем-то прямиком в ведущего. Только тогда зал разразился аплодисментами. И казалось все были довольны и действительно настроены на выступление. На сцену вышел тот самый парень, тот самый Ди. И тогда Адам вспомнил их первую встречу на улице. Но сейчас Дион выглядел иначе. Ухоженный, можно даже сказать отполированный. Русые волосы уложены, фрак сидит как влитой и бабочка, которая казалось просто душила его. Все как положено, но не так как должно быть, он не принадлежит всему этому пафосу. Он здесь чужой. После выступления ни каких оваций, только дежурные аплодисменты, как данность. На сцену вышел ректор института. - Дорогой Дион, ты очень талантливый и способный юноша, но в твоем выступлении чего-то не хватало,- слишком спокойно сказал ректор. Адама просто разрывало на части. Он понимал всю ситуацию и точно знал, Диону не хватит смелости возразить. Ему хотелось встать и закричать, защитить парня. Адама не волновало, что подумает Томми и все остальные, его волновало, что подумает Дион. Только эта мысль заставляла его сидеть на месте. - Это не повлияет на твою оценку, так как мы с преподавателями все уже решили. Я точно знаю, что ты можешь лучше и желаю тебе успехов!- продолжал ректор,- Ты желаешь сказать что-нибудь?,- спросил он у Диона. Зал замер. Адам почти умер. - Мам, пап, простите,- сказал Дион повернувшись к залу в надежде найти там своих родителей,- Дайте мне гитару и я покажу вам, что для меня музыка,- обратился он к ректору с ноткой вызова в голосе и пылающим пламенем в глазах. Пока отчаянному выпускнику несли гитару, он решил изменить имидж. Снял фрак, бабочку. На рубашке закатал рукава по локоть и расстегнул две пуговицы открывая шею. С не привычки и от волнения Дион провел рукой по волосам и несколько прядок выбились из идеальной укладки, которую так старательно делала сестра. Образ закончен, гитара в руках. Вдох. Выдох. Вдох... - I'm sorry, mother... I'm sorry, I let you down Well, these days I'm fine - No these days I tend to lie I'll take the West train, just by the side of Amsterdam Just by my left brain, just by the side of the Tin man I'm sorry, brother... I'm sorry, I let cha down... ...And I won't wait much longer 'cause these walls they're crashing down And I keep coming up short. На самом деле Дион произвел фурор. Не только своей, довольно наглой выходкой, но и исполнением. У него был удивительный голос. Томми понравилась его манера игры. Не смотря на наглость парня, ректор вручил ему диплом и добавил, что у каждого человека своя музыка. Вечер был окончен. Люди медленным течением покидали университет. Адам попрощался с Томми и решил отыскать Диона, дабы отдать ему медиатор. Поиски не увенчались успехом. Выпускник переволновавшись, решил по быстрее покинуть учебное заведение, что бы на конец расслабиться и отпраздновать выпуск с родными. Адаму не пристало опускать руки, поэтому он решил узнать его адрес в университете и направился в деканат. Поднявшись на три этажа в верх, он надеялся, что застанет хоть кого нибудь, но здание казалось полностью опустевшим. Все больше колонн с потрясающими капителями оставалось позади. Поворот, ещё один и вот Адам запутался. Пройдя ещё пару метров, он услышал чей-то голос, решил рискнуть и не ошибся. Он наткнулся на открытую дверь с надписью ДЕКАН. Там, за столом сидела девушка и говорила по телефону. Жестом, она велела Адаму подождать. - Декана нет на месте,- бросила она положив трубку, очень старательно делая вид, что и без него у неё дел по горло. - Не страшно. Может вы могли бы мне помочь?- ответил Адам, как можно мягче. - Интересно чем же? - Мне нужен адрес вашего студента. Его зовут Дион Атвуд. - О! Нет, нет и ещё раз нет. Я не могу выдавать информацию о студентах кому попало!- возмутилась она. - Но ведь я ни кто попало,- растерянно ответил Адам. Помимо вокальных данных, он обладал талантом актерской игры. - Да, да. Так все говорят. -Понимаете,- сказал жалобным голосом Адам,- Я его кузен, живу в другом городе и ничего здесь не знаю. Адрес я потерял и мне нужно вернуть ему эту вещь,- он достал из кармана свой телефон. Подумал, что медиатор будет не слишком убедительным,- К тому же если вы... Эмили? Не так ли?- произнес он и улыбнулся. Девушка покраснела. - Так вот, если вы не дадите мне его адрес, я буду ночевать на улице. А там так холодно и сыро. Ну если нет, я не против провести ночь с такой девушкой как вы...- он снова улыбнулся. - Ну хорошо,- щебетала она, в надежде скрыть волнение, от одного только вида шикарного молодого человека,- Только пообещайте мне, что никому не скажете, что я вам дала адрес, договорились? - Конечно!- воскликнул Адам,- Не могу же я подвести такое прекрасное создание,- коронный взгляд победителя и секретарша уже была готова раздеться и поиграть с ним, скажем, в доктора и пациента или в профессора и оочень плохую студентку... Пара комплиментов, сногсшибательная улыбка и адрес в кармане. Вот он уже поднимается по лестнице. Домофон был сломан. Не может быть всё так просто. Адам позвонил в дверь. Дион в это время успел опрокинуть на себя чашку кофе и ему пришлось снять с себя майку. Он подумал, что не вежливо будет заставлять человека ждать и открыл дверь. - Кхмм. Честно говоря я не был готов к такому повороту событий,- сказал Адам прокашлявшись от смущения, как можно убедительнее скрывая это.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.