ID работы: 1473122

"Кажется, чуть-чуть влюблен"

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Утро того же дня

      Для Адама, сегодня было идеальное утро.       Встав с кровати и очнувшись ото сна, он понял, что проснулся не сам, его разбудило солнце. Такое редкое, весеннее солнце холодной зимой. Его съемная квартира стала напоминать ему родной дом, где он вырос вместе с братом.       Там всегда было тепло, пахло чем-то вкусным, потому, что мама постоянно готовила на всю большую семью. Для нее это не было обыденностью или тяжелой, надоевшей работой.       Каждую пятницу она всеми известными способами искала новые рецепты, что бы в субботу, когда папа с сыновьями дома, побаловать родных. Все рецепты она записывала в тетрадь, за все время, таких тетрадей набралось с десяток. А особенно понравившееся ее мужчинам блюда, она помечала красной галочкой. Ей нравилось видеть лица любимых сыновей и мужа во время дегустации.        Не редко вечер субботы был занят уборкой кухни потому, что пиршество перерастало в битву едой. Брат не стеснялся говорить маме, что в новинке ему не нравится. А маленький Адам, считал своим долгом отомстить за маму. Он был убежден, что таких вещей говорить нельзя, особенно когда было приложено много усилий. Поэтому, он брал в свою ладошку как можно больше угощения и из всех сил кидал в брата. Ответный "выстрел" не заставлял себя ждать. И так бросок за броском, мальчики втягивали в битву папу, а потом, когда мама понимала, что бесполезно ругаться, тоже присоединялась.       Адам улыбнулся своим воспоминаниям и направился на кухню. Не долго думая, из всего разнообразия напитков имевшихся у него, он выбрал шоколад, горячий шоколад с кусочками зефира. Такой делал папа потому, что у него получался самый вкусный. Как мама не старалась, у нее напиток не выходил. Отец использовал несколько видов специй и держал их в тайне.       Адам сидел на кухне за столом. Он откинулся на спинку стула, закинул голову назад, закрыл глаза и просто наслаждался. Он обожает когда просыпается в хорошем расположении духа, как правило такие дни проходят прекрасно, по крайней мере, лучше чем обычно.       Допив шоколад, он решил позвонить родителям и брату, просто справится о их делах и здоровье. После, он поспешил в ванную, привести себя в порядок, так как после полудня должен был встретиться с Томми.       Томми и Адам познакомились в университете, где последний преподавал вокал. А Томми собственно пришел устраиваться на работу, преподавателем игры на гитаре. Их сблизила музыка, они оба замирали, когда им на глаза попадалось что-то стоящее. А в последствии обнаружились общие, не менее интересные для них обоих темы. Так они стали добрыми друзьями.       Адам должен был встретиться с другом в университете, где проходил творческий фестиваль. Они ходили на подобные мероприятия не только ради интереса, но и для того, что бы удостовериться в том, что более молодые люди тоже интересуются музыкой и другими видами искусства. Он оделся по теплее не заботясь о внешнем виде, бросил взгляд на отражение в зеркале и подумал, что сегодня обязательно должно случиться что-то по настоящему волшебное.        Встретившись в холле университета, друзья пожали друг другу руки и Томми заметил, что Адам как-то необычно выглядит. Он не стал спрашивать, что значит "необычно" и они решили осмотреться. Оказалось, что в этом учебном заведении занимаются, чуть ли не всеми видами искусства мира. Живопись, рисунок, дизайн всех видов, от дизайна освещения, до дизайна интерьера. Так же фотография, гончарное дело и многое другое. Друзья осмотрели все разнообразие стендов представленных всеми факультетами университета. Не много позже оказалось, что каждый кабинет не маленького здания был занят работами студентов из других университетов, собственно поэтому мероприятие назвали "фестивалем".        Ну а кульминацией дня, точнее уже вечера, должен был стать концерт все тех же студентов. Адам и Томми немного утомившись, решили выпить по чашке кофе в кафетерии учебного заведения. Времени до концерта оставалось не много и Адам решил заглянуть в комнату для мальчиков. Он шел по коридору разглядывая стенды. Завернув за угол он нос к носу столкнулся с молодым человеком. От удара они оба оказались на полу. Время будто остановилось, нотные листы кружили в воздухе выписывая разные фигуры, кислород стал густым и тяжелым. Они будто окаменели, притягивая друг друга взглядами. Адам очнувшись быстрее своего товарища по ситуации заметил, что где-то уже его видел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.