ID работы: 1473526

Тинкербелл и Капитан

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Странный этот мир, не находишь? - Странный.. холодный... бесцветный... - И магия здесь едва теплится. - Ты её чувствуешь? Ты сохранила прежние способности? - Не в полной мере. Я чувствую лёгкие следы, несмелые проявления. Волшебство здесь будто прячется, словно страшится вновь оказаться во власти тех, кто одержим страстью сеять разрушения и причинять боль окружающим. - Те, о ком ты говоришь, уже прошли своеобразный "курс управления гневом", как пишут в местных газетах, и вполне успешно, позволь заметить. - А твоя златовласка выглядит наименее довольной текущим положением дел. - Это предупреждение? - Наблюдение. - Ей сейчас непросто. Столько всего произошло... - Ты даже не возмутился моим непрозрачным намеком. - .."твоя златовласка"? - Ты настолько в себе уверен? - А ты по-прежнему во мне сомневаешься? - Никогда. Ни тогда, ни теперь. И не беспокойся - от меня твоя "очередная единственная" не узнает ничего, что могло бы испортить тебе "игру". - Да не играю я! - Не благодари. - Не собирался. По крайней мере, не за это. - А за что же? - За то, что согласилась жить в этом мире, поддержала мой выбор. В этом промозглом городе, где моя, поверь, не "очередная", но уже единственная, поминутно замораживает меня своей неприступностью, своей утомительной неспособностью довериться мне, наконец, полностью, во всём этом холоде меня согревает мысль, что рядом есть человек, которому не всё равно, обрету ли я в итоге своё "долго и счастливо". - Всегда пожалуйста, братишка. - И если что... ты всё таки новенькая в городе... - Да-да, я помню, на любых обидчиков жаловаться тебе. - Конечно, мне! - А потом сразу звонить вот по этой штуке моей будущей невестке - шерифу, а она уж пусть на месте решает, что там с тобой делать - арестовывать тебя, помогать заметать следы или помогать вытаскивать твой крюк из тела жертвы. - Узнаю мою сестрёнку: привыкла полагаться только на себя! - Узнаю моего брата: после долгих лет разлуки вновь пытается помыкать мной на правах старшинства и воображает, что без его опеки я и шагу не смогу самостоятельно ступить! - Мы сейчас снова поссоримся.... - А ведь это только первый завтрак в первый день в новом мире! Поскорее бы уж златовласка сдалась и ты переехал к ней! - Жить с её коронованными родителями?! Скорее ты отправишься в коммуну остальных фей! - В тот серый мрачный монастырь?! Под власть той, что отняла у меня крылья и магию?! Нет уж, я останусь в этом миленьком коттедже, подаренном Шляпником, а ты можешь жить на своём корабле, а столоваться в местной таверне! - Здесь нет таверн! Только кафе "У бабушки" - Да хоть "у Красной шапочки"! - Знала бы ты, насколько сейчас близка к истине... - Всё, беги к своей ненаглядной, уже почти одиннадцать и она или её родители наверняка уже втянули полгорода в очередное приключение, а я остаюсь изучать волшебные штуки этого мира! - Это посудомоечная машина. А это скороварка. - А это сковородка! И если ты всё ещё сомневаешься в том, что я и сама могу во всём разобраться...! - Уже ушёл!... только одно. - Ну что ещё?! - Никто другой тебе этого не скажет, но ты очень похожа на маму - та тоже обожала хлопотать по хозяйству. (звук закрывающейся двери) - Ну вот как его не любить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.