ID работы: 1473534

Любовь — беда, беда страшнее смерти

Гет
R
Завершён
12
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Став Императрицей, Марианна смотрела на себя в зеркало и удивлялась. Как из того ребенка, которым она была, из той смешливой девчонки с тонкими черными косичками и расцарапанными коленками, честной и справедливой без меры, из той, кого на свою беду полюбил бедный Бисмарк, как из нее выросло то чудовище, которым она стала сейчас. Как из нее выросла лживая женщина, продавшая и мечты, и пусть детскую, но все же любовь ради Цели, в которой не сомневался только Чарльз. Марианна любила его не так, как положено женщине любить мужчину: он был ее Наставником, он лишил ее глупой девичьей привязанности к Одиссею, он посвятил ее в тайны мироздания, доступные только ему и V.V., он сделал ее особенной, дал ей то, о чем мечтала любая девушка в Империи, а она поддерживала его и родила ему детей – но все это не меняло того, что Чарльз был для нее больше учителем и другом, нежели любимым мужчиной. Ее сердце было отдано найтмерам, машинам. Ради того, чтобы пилотировать их, она однажды и родилась. Но она продала свое сердце за право сделать себя и Бисмарка (который заслужил, заслужил всей своей жизнью и, казалось, безграничной преданностью) Рыцарями Круга, за обладание гиассом, и за то, о чем пока еще никто не знал, даже V.V., который по собственной глупости наделил ее такой силой – за вечную молодость и бессмертие. С десяти лет, постоянно вращаясь в кругах аристократов, она научилась главному правилу – всегда, беспрестанно и безостановочно, быть настороже. Не доверять никому, кроме самых-самых близких. Таких у Марианны было трое: Чарльз, V.V. и Бисмарк. И вот посмотрите: V.V.,V.V., который поклялся не лгать, который строил лучший мир вместе с братом, V.V., наделивший ее гиассом, V.V., который, как думала Марианна, принял ее, как ту, что тоже хотела лучшего мира, этот старик в мальчишеском обличье спрятал под длинными одеждами автомат и почти убил ее. Подумать только. На лестнице было холодно, и ступени упирались в поясницу, но выплескивающаяся кровь немного согревала камень. А за колонной пряталась маленькая Аня, Аня, хрупкая и беспомощная девчушка. Оказаться в теле такой – сущее проклятие, но выбор у Марианны был не слишком разнообразным: или смерть, или пятилетняя малютка. Девочка смотрела на нее, не отрывая взгляда, и Марианне стоило только моргнуть, пробуждая гиасс. Сплетаясь со спутанным сознанием ребенка, Марианна думала о двух вещах. О том, что теперь она ни за что не променяет найтмеры на что-то другое. И о том, как Бисмарк будет горевать. Ни о сыне, ни о дочери она не вспомнила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.