ID работы: 1473584

Похождения Каллена

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рыцарь

Настройки текста
Храмовник Каллен никогда не любил находиться в центре внимания. Тем не менее, незамеченным оставаться у него получалось редко. От взглядов юных учениц Башни и заговорщицких усмешек прошедших Истязания магесс его каждый раз передергивало, поэтому спасения он искал в казармах среди друзей. Этот вечер обещал быть интересным уже потому, что еще в столовой за ужином зародился спор о том, кто сможет выпить больше вина и устоять на ногах. Под конец остались двое самых уверенных в себе желающих посостязаться друг с другом. Только вот оставалась одна проблема: где же взять вино в Твердыне? Коллективный разум пришел к выводу, что оно наверняка должно храниться в кладовых на втором этаже, и оставалось только отправить добровольца за парой бутылок. Естественно, добровольцев не нашлось, и было решено тащить палочки. Обладатель самой короткой отправится в поход за вином. Каллен, вытаскивая палочку, проклинал себя за то, что подписался на это, ибо чувствовал, что именно ему повезет. Так и случилось. Под громкий хохот друзей, он в компании двух храмовников, вызвавшихся постоять на стреме, удалился из казарм. Под предлогом похода в библиотеку они проникли к дверям кладовой. В зале никого не было, и Каллен успешно попал в кладовые, а храмовники заняли свои посты у стеллажей с книгами. Каллен огляделся: вокруг полно ящиков, мешков, коробок, бочек и… паутины. «Неужели здесь так давно никто не появлялся? Быть не может», — подумал он, но ему пришлось отогнать навязчивые подозрения и приступить к поиску. Каллен исследовал уже седьмой ящик, но в нем, как и в предыдущих, находились либо крупы, либо клубни картофеля и морковь, либо же он был пуст. Он закрыл ящик крышкой и переключился на бочку, решив попытать счастья с ней, но тут услышал с другой стороны какие-то звуки и направился к двери. Как только он дошел до нее, снаружи что-то щелкнуло. «Они решили меня разыграть и закрыли в кладовке?!» — промелькнуло в голове Каллена. Но его догадку опроверг суровый женский голос: — Нечего вам тут больше делать, храмовнички, а ну идите по казармам! Да-да, и книги оставьте! Ох, Создатель, ну как дети малые… Каллен узнал голос Старшей чародейки Леоры, которая присматривала за этим местом, и понял, что до утра он в свои казармы не вернется. Теперь он заперт здесь, в этой холодной кладовой со свисающими отовсюду клоками паутины. Он обреченно вздохнул. Что ж, зато здесь есть еда и, возможно, вино. Храмовник присел на бочку, но та, по-видимому, подгнила снизу, а потому с грохотом завалилась вместе с Калленом, который прошиб локтем один из ящиков. Помянув демонов, он не без труда вытащил руку в доспехе из ящика и поднялся. В ящике удивительным образом обнаружились три бутылки крепкого вина. Каллен улыбнулся. Теперь остается дождаться утра. Боковым зрением храмовник уловил какой-то движение. Резко развернувшись, он увидел перед собой свисающего с потолка на паутине паука. Ядовитого и очень опасного паука. Рука рефлекторно потянулась к щиту и мечу. Благо, он не успел снять доспехов и разоружиться, когда они покинули казармы. Точный расчет, один взмах клинка — и паук остался без лапы, издав противный визг. Каллен уклонился от выпада и нанес ответный удар по голове твари. Но с потолка и стен уже подползали еще трое пауков. «Наверно, я привлек их шумом, когда завалилась бочка», — сделал выводы Каллен. Ночь обещала быть напряженной... Перебив не меньше полутора десятка пауков, Каллен едва держался на ногах, а потому уснул прямо на мешках, когда убедился, что новых пауков не появится. Он понятия не имел, сколько времени он тут находился, но разбудило его легкое касание за плечо. — Каллен? Это ты? Храмовник протер глаза и увидел перед собой Амелл. — Что ты тут делаешь? И почему… спишь? Каллен не сразу смог составить вразумительный ответ, но в конце концов сказал: — Я здесь… в ловушке оказался. Друзья пошутить решили, понимаешь… — Да? И как же ты проник сюда, если замок повесила сама Леора? Каллен почесал затылок. — Это… долгая и не очень интересная история… — М-м, понятно. А этих пауков, получается, ты перебил? — спросила Солона, рукой махнув в сторону груды паучьих трупов. — П-понимаешь, они откуда-то лезть начали, и мне пришлось… — О да, понимаю. Меня Леора как раз послала избавиться от них. — Т-то есть, ты хочешь сказать… она знала о том, что в кладовых завелись пауки? Амелл кивнула. — Да, но не это важно! Слушай, как я понимаю, ты оказался здесь не вполне законно, так что предлагаю тебе вот что: я говорю Леоре, что сама убила пауков, и за это отвлекаю ее, чтобы ты мог выбраться из кладовых незамеченным. Идет? — с этими словами Амелл протянула ему руку. Огласки случившегося Каллен точно не хотел, а тут еще получится и помочь Солоне, и вынести вино в казармы. — Хорошо, я согласен. — Договор был скреплен рукопожатием. Успешно воплотив заранее составленный план, Амелл получила желаемую подпись на получение жезла, а Каллен вернулся с сюрпризом в казармы к заждавшимся друзьям, которым не терпелось узнать подробности его ночных приключений. Но о некоторых деталях Каллен все же предпочел умолчать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.