ID работы: 1473584

Похождения Каллена

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Шрам

Настройки текста
Рыцарь-капитан Каллен никогда не любил находиться в центре внимания. Но, по иронии судьбы, самая заурядная ситуация подарила ему неотъемлемую особенность его очарования, так привлекающую внимание женщин. Он направлялся в Убежище по приглашению Кассандры Пентагаст, дабы стать генералом армии для борьбы с хаосом и восстановления порядка. Его путь лежал через небольшое поселение в Морозных горах, и виды там были просто потрясающие. Чего стоила открывавшаяся панорама на Озеро Каленхад и Рэдклиф! После киркволльской суматохи и возни с храмовниками созерцание умиротворенной природы было приятным разнообразием. Но Каллен не мог подолгу задерживаться на одном месте, любуясь красотами. Его все время подгоняло осознание того, что его ждут в Убежище. Он пришпорил коня и направил его на дорогу, с которой съехал, влеченный видом. Тишину нарушал только шелест деревьев и… мяуканье. Причем такое настойчивое, что Каллену стало как минимум интересно. Он спешился и подошел к высокой ели, откуда доносились звуки. На расстоянии около десяти футов над землей на хлипкой ветке сидел огненно-рыжий кот. Шею его обрамлял ошейник с бубенчиком. На показавшегося в поле его зрения Каллена кот посмотрел скептически, но мяукать продолжил, словно разочаровавшись в потенциальном спасителе и подзывая нового. — Застрял? И что с тобой делать? — спросил Каллен, не рассчитывая получить ответ. — Наверняка у тебя есть хозяин. Или хозяйка. Его взгляд зацепился за забор, за которым виднелись дома. Значит, сбежал? — А ну-ка, иди сюда, котик, — снова в никуда сказал Каллен и принялся лезть на дерево, оставив весь лишний груз на земле. Взбираться на ели — не самое легкое занятие, но, благо, мускулы Каллена не подводили. Он успешно добрался до нужной ветки и, ухватившись ногами за нее понадежнее, потянулся к коту. Тот, в свою очередь, вовсе не желал, похоже, подпускать Каллена к себе, шипя и отходя дальше, к концу ветки. — Не капризничай, киска, я уже залез, — решительно произнес Каллен и продолжил тянуться к коту. Когда отступать было некуда, кот остановился и принял боевую стойку, а Каллен поблагодарил Создателя, что ветка еще не треснула. Рыжий смотрел на пальцы мужчины с негодованием и отвращением, как и на всего Каллена в целом, и, когда они оказались максимально близко к нему, с совсем не кошачьим воплем набросился на руку бедного храмовника. От неожиданности Каллен едва не разжал ноги, но стерпел боль и поднес руку вместе с вцепившимся в нее котом к себе… О чем сразу же пожалел. Рыжий не растерялся и, шикнув, в один прыжок настиг голову Каллена. Когти впились в кожу макушки, лба и в виски, и Каллен, потеряв равновесие, свалился вниз. Частые и густые ветки затормозили падающего храмовника, а удачно расположенный сугроб смягчил приземление, что, впрочем, не помешало Каллену в полной мере ощутить боль от удара спиной. Кот был немедленно схвачен сильными руками Каллена без шанса на побег, но кот не растерялся и теперь, зарядив лапой с острыми когтями по лицу мужчины. Он стерпел и это, но почувствовал, что место справа над губой саднило сильнее всего и явно шла кровь. — Ах ты паршивец! — прикрикнул Каллен, поднимаясь на ноги и держа кота на безопасном расстоянии от себя. Тот поначалу извивался и размахивал лапами, но, поняв, что ему не сбежать, смирился со своей участью и пристально посмотрел храмовнику в глаза. — А ты умный, гад, соображаешь! Теперь Каллен мог рассмотреть кота получше. Его шерсть была нетипично рыжей, будто кто-то специально выкрасил его ядреной хной, а глаза подозрительно сверкали. И, возможно, он бы и остался просто слишком рыжим котом, если бы не изрыгнул из себя прямо на руках Каллена горящий комок шерсти. — А вот это уже точно странно, — сказал себе под нос храмовник, почувствовав, что кот явно не обычный. — Неужели ты одержимый? Гневом? Сам Каллен сталкивался с таким впервые, но знал, что одержимость животных демонами возможна. Во время обучения им рассказывали о тех редких случаях, когда существо из Тени подчиняло себе разум зверей. — И как мне с тобой поступить? Ты, вроде бы, вполне милый котик, только вот чересчур агрессивный… — тихо проговорил Каллен, пристально вглядываясь в глаза коту. — О, сэр! — послышался голос неподалеку и приближающиеся шаги. — Вы нашли моего кота! К Каллену подбежала девочка лет восьми с таким счастливым лицом, словно этот кот для нее был ценнее всего на свете. — Так это твой кот? — спросил храмовник. Девочка кивнула. — А ты не замечала за ним… ничего странного? — Да, мистер Костерок у нас особенный! Он не боится огня и иногда откашливает горящие комочки! — А ты думаешь, это нормально? Девочка замялась, но ответила: — Мистер Костерок очень хороший кот! Он нас всех любит, просто к незнакомцам относится очень настороженно! Он даже нас однажды спас от воров, представляете? Каллен никак не мог решиться отдать одержимого кота девочке. Но если он одержим демоном, то почему до сих пор не атаковал Каллена и почему не причинил никакого вреда девочке? «Может, в нем сидит не демон, а дух? Дух господства, например: они упрямые и высокомерные, но храбрые…» — Хорошо, держи своего кота, — сказал Каллен и передал Костерка девочке. Тот на ее руках сразу успокоился и свернулся клубком. — Только следи за ним в оба! И как только он начнет себя плохо вести, сразу же беги к храмовникам! У вас в деревушке ведь есть такие? — Да, есть один! Он здесь в отставке! — выпалила счастливая девочка. — Ну, тогда беги. А с котом все же осторожнее. — Спасибо вам! — воскликнула она и уже направилась в сторону деревни, но тут развернулась и сказала: — Простите, сэр, а может быть, вы зайдете к нам? А то у вас губа поранена, кровь идет… — Это было бы очень кстати, — ответил Каллен, потрогав саднившее место над губой. «Здесь точно останется шрам», — подумал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.