ID работы: 1473584

Похождения Каллена

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Известность, упавшая с неба

Настройки текста
Ключ: 276. Персонаж проснулся знаменитым Киркволл едва озарился первыми лучами весеннего солнца, а Каллен уже бодро выхаживал по комнате, проклиная себя за любовь ко сну. И еще за любовь к чтению. Точнее, к чтению одной-единственной книги, которая попала к нему в руки совсем недавно, но он уже успел "проглотить" больше половины. Особенно сегодня ночью. В сюжете как раз начиналась кульминация, и бравый воин отправлялся на смертельную схватку с гигантским драконом... С виду может показаться, что Каллен и сам был таким бесстрашным воином, но в душе он был романтиком. И если уж реальная жизнь протекала весьма обыденно и скучно, он мог предаться воображению в книге, рисуя себя ее главным героем и смело спасая возлюбленную из высокой башни. Что ж, на сей раз пресловутая история слишком увлекла рыцаря, и он, зачитавшись, сам не заметил, как уснул, когда воин, наконец, вонзил меч дракону в сердце и поворачивал назад, к башне с прелестной девой. И все бы было хорошо - воин спас бы свою даму сердца, дракон отошел бы к Создателю, а Каллен мирно продолжил бы спать в мягкой постели, - но, к сожалению, именно этой ночью Каллен заступал на ночное дежурство в Казематах. По городу бродила банда магов крови, очередных свихнувшихся на своих придуманных идеалах фанатиков. Только вот вред Киркволлу они наносили довольно существенный. Резали население для своих ритуалов, похищали детей и всячески бесчинствовали. Рыцарь-командор Мередит распорядилась, чтобы в Казематах была удвоена охрана и на ночные дежурства заступали опытные бойцы. Этой ночью периметр перед входом был отдан Каллену, которую он, к сожалению, провел не в компании холодного заточенного веридиума и свежего леденящего щеки воздуха, а с шершавыми хрупкими листами старой книги в толстом пожухлом переплете на лице. Он не знал, что ему выскажет Командор за такую дерзость, но в глубине души надеялся, что он хотя бы останется жив. Судорожно застегивая очередной ремешок латного доспеха храмовника, он прикидывал примерную канву оправдания, молясь Создателю, чтобы за эту ночь ничего все-таки не случилось. Он закрепил на поясе свой меч и направился к выходу из казарм, стараясь шагать как можно тише. И просчитывая в мыслях вероятность того, что кто-то все же заметил его отсутствие на посту. *** Выйдя на улицу, Каллен обнаружил, что крался зря: все уже давно были на ногах и столпились у поворота к главной площади Каземат. Одна магесса, обернувшись, заметила Каллена и тут же громко взвизгнула: - Это он! Он! Многоликая толпа сразу же уставилась на рыцаря. Тот словно остолбенел в недоумении и не знал, что предпринять. Неужели сейчас Мередит устроит ему прилюдную порку? Или же просто казнит при свидетелях и изгонит из Киркволла? А может, просто побранит и отпустит с миром? Нет, пожалуй, это все же не в ее стиле. Послышались охи и ахи, и через мгновение через ряд плотно жмущихся друг к другу магов показалась величественная фигура Рыцаря-Командора. - Рыцарь-капитан Каллен! - грозно крикнула она так, что у Каллена по спине пробежались мурашки. - Где вы были? Каллен просто не знал, что ответить. Сказать про книгу было очень стыдно, а врать не хотелось. В конце концов он решил сказать почти правду, чтобы озвучить факт, но не упоминать, что это было вчера. - Я... чистил доспех... - Пройдемте за мной. Каллен походкой деревянной куклы направился сквозь расступившуюся толпу за Мередит, и тут же ему открылся весьма неприятный вид: вся площадь была залита кровью, тут и там валялись трупы в мантиях и с посохами, а храмовники поддерживали магов, падающих в обморок. - Банда магов крови. Как раз те, которых мы так долго вылавливали. И они найдены мертвыми как раз в ваше дежурство. - Мередит наклонилась к рыцарю чуть ближе. - Сознайтесь, это ведь ваших рук дело? Гул в толпе мгновенно стих, все хотели услышать признание будущего героя. Каллен снова впал в ступор. Не снится ли ему это? Да нет, холодок от Рыцаря-Командора веет вполне реальный. - Д-да? - сказал он, как бы спрашивая. На лице Мередит заиграла улыбка. - С повышением! - шепнула она. Особой радости у магов не наблюдалось, зато все храмовники восторженно зааплодировали. Каллен почувствовал себя неловко и подумал, что еще не поздно сказать правду. - Рыцарь-Командор! Рыцарь-Командор Мередит! - крикнул он вслед уходящей женщине. Она оглянулась. В глазах читалось недоумение и подозрение. - Я... Спасибо! Нет, не смог. Уж лучше пусть Мередит думает, что это сделал Каллен, хотя обезвредить в одиночку целую банду магов крови ему было, конечно, не под силу. Но, насколько он знал Мередит, она с ним об этом еще поговорит. - Зайдите ко мне, Каллен. Да, вот и оно. Каллен коротко кивнул. Маги начали расходиться, а храмовники активно облепили его со всех сторон, шепча, какой он молодец, какой сильный и смелый и что им всем бы брать с него пример. *** - Рыцарь-Командор, можно? - Каллен постучал в дверь кабинета Мередит и зашел. - Каллен, мне бы очень хотелось поговорить с вами о вашем потенциале как храмовника. - Каллен сглотнул. - Не волнуйтесь, я знаю, как весело вы провели эту ночь. - Рыцарь... Командор... Я могу объяснить!.. - Нет нужды, Каллен. Вы думали, я не слежу за своими подчиненными? Я знаю буквально каждый ваш шаг. Храмовник почувствовал, что колени дрожат, но упорно не показывал виду. - Я подослала этой ночью Хоук, чтобы она помогла нам избавиться от непрошеных гостей. - Но как вы узнали, что именно... - Именно этой ночью? - Мередит облокотилась на стол. - Это слишком очевидно. Это маги. Маги крови. И после всех их деяний, рано или поздно, им оставалось лишь совершить набег на Киркволлский Круг. А все остальное - женская интуиция. Ну, вкупе с годами опыта и минимум сотней доносчиков и шпионов в городе. Для Каллена все, наконец, встало на свои места. - То есть, вы меня использовали для поднятия боевого духа и авторитета среди остальных храмовников? - В точку. Надеюсь, вы их хорошо вдохновите, Каллен? Храмовник кивнул. - Но вот только я совсем не умею этого делать. - Проконсультируйтесь у Хоук. Она мастер в привлечении внимания и создании антуража вокруг себя. Будьте готовы к тому, что теперь вас начнут узнавать даже бедняки из Клоаки. Постарайтесь не подвести Орден, рыцарь-капитан. И да, почистите доспех еще раз. Что-то он припылился. Каллен вышел из кабинета Мередит немного раздосадованный. Хотя, впрочем, теперь ему не придется драться за место в столовой храмовников и выбивать себе скидки. Известность, пускай и упавшая с неба, имеет свои плюсы. - Надо все же обратиться к Хоук, - сказал сам себе Каллен. - Может, научусь не только как быть популярным, а еще и как разделывать магов крови. И как она это делает...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.