ID работы: 1473584

Похождения Каллена

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Неуловимый призрак

Настройки текста
Ключ: 50. Играть в призрака Каллен, сколько себя помнил, а помнил он себя все десять прожитых лет, провел в монастыре. В раннем детстве его забрали для подготовки в храмовники, и с тех пор наставники-храмовники и сестры-служительницы стали ему семьей, а келья - новым домом, как и многим его друзьям. Ребят было здесь много, особенно его возраста - совсем дети, а их уже учили основам ведения боя и тактике. Каллену, хотя он и являлся прилежным учеником, все это было чуждо. Он любил играть. Но играть не в компании, не окружая себя всеобщим вниманием, не драться с друзьями в шутку, а... Играть в призрака. Он называл себя «неуловимым призраком», носился по коридорам со зловещими завываниями, прятался по углам и ставил ничего не подозревающим сестрам и ученикам подножки. Те пугались, падали, охали, но ребенку ничего сделать не решались. Да и к тому же, рядом всегда находился старший храмовник Грегор, который в любой ситуации мог утихомирить разбушевавшегося «призрака» и наказать в случае неудачной шутки. Однажды Каллену надоели неизменные подножки и типичная реакция его жертв. Каллену требовался простор для полета фантазии в придумывании пакостей. Воровать еду - незачем, издеваться над сестрами - надоело, издавать громкие звуки на лестничных проемах - банально. Как-то раз Каллен листал старую книгу о духах и демонах. Он наткнулся на картинку, где двое магов убегали от левитирующего яблока, которое на самом деле держал сказочный дух. Тут же юного храмовника осенило. Конечно! Левитирующие предметы! Возможно, магов этим удивить было бы трудно, ведь они сами могу поднять тебя в воздух одной силой мысли... А вот сестры-послушницы - тут другое. Если кто-то заметит присутствие чего-то из Тени в церковном здании... То-то шуму будет! Итак, Каллену требовалось яблоко, желательно, пару небольших склянок и... прочная и тонкая нитка. *** На следующее же утро Каллен занялся собиранием конструкции: аккуратно приладил нитку, которую вытащил из подшитых штанин соседа по келье, к хвостику спелого яблока и точно так же поступил со склянками, доблестно унесенными из столовой. Как, впрочем, и яблоко. Оставалось только выбрать место. Взрослых храмовников напугать было бы трудно, а вот боязливые и набожные сестры - идеальная мишень для его тайных игр. Обычно они находились в холле, где молились Создателю, но также часто появлялись и в небольшой комнатке, где хранились книги и сборники с Песней Света. Выбор сразу пал на эту комнатушку, так как Каллен давно приметил, что под потолком имеются деревянные балки, на которых закреплены держатели для свеч. В тот же вечер, выбрав удачной момент, он прокрался к комнату, пока никого не было, положил яблоко на стол, а по бокам поставил склянки. Затем не без труда Каллен забрался на перекладины и устроился поудобнее на средней, держа в руках нитки, тянущиеся от склянок и яблока. Ему пришлось провести некоторое время наверху, пока двое сестер не вошли за порцией книг. Они направились к стеллажу, о чем-то увлеченно беседуя, и уже начали складывать себе на руки книги в стопку… Как вдруг одна из склянок на столе завибрировала, застучала по столешнице и опрокинулась. Сестры ахнули, застыв на месте. Дернулась вторая склянка, а Каллен сверху издал протяжный вой и едва слышно захихикал, увидев, как подогнулись колени у бедных девушек. Одна из них выронила книги, которые держала, под ноги и чуть не упала в обморок, но успела опереться о стеллаж. Каллен едва сдерживался, чтобы не захохотать в голос и не выдать себя. Самое интересное было впереди. Каллен дернул за третью нитку, и яблоко взмыло со стола в воздух. Сестры с криками понеслись к выходу, но мальчишка, ехидно посмеиваясь, двинул рукой, и яблоко полетело в сторону двери, преграждая им путь. Девушки тут же рванули в другую сторону, на пути сбивая подсвечники и задевая стеллажи с книгами, отчего некоторые экземпляры падали на пол. Таким образом Каллен гонял сестер по небольшой комнатке еще около минуты, заливаясь громким смехом, на что сестры, казалось, даже не обращали внимания. Главным для них в тот момент было спастись от летающего яблока! Вскоре дверь отворилась, и в проходе показался наставник Грегор. Сестры забились в угол, а Каллен выронил яблоко, продолжая смеяться лежа на балке под потолком. Грегор окинул взглядом комнату, оценил обстановку и сразу же все понял. - Каллен, спускайся, - холодным тоном произнес он. Смех мгновенно стих, и через некоторое время мальчик уже стоял рядом с храмовником. - Каллен, ты будешь наказан. Серьезно наказан. - Но я же призрак! - звонко возразил тот. - Конечно, призрак. А теперь, пожалуйста, исчезни в своей келье самым мистическим образом. Дня на три, - сказал Грегор и, поймав непонимающий взгляд, добавил: - Ты под домашним арестом. Три дня не показываешь носу из своей комнаты! Храмовник подхватил мальчика на руки и перекинул его через плечо, унося с места преступления. - Призраки умеют ходить через стены! – ответил Каллен, поджимая губы. - Мне кажется, в этом случае тебе это не поможет, мистер Неуловимый Призрак. Буду сидеть с тобой. – Грегор хохотнул. Ох уж эти дети!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.